asya пишет:Raven Chant пишет:asya пишет:о чем я и говорю. бс радости штиров простые как 5 копеек. у меня штрка, напр., любит уксус! может добавлять его себе в тарелку почти к любому блюду.
ну есть знакомая у родителей, предположительно гюга/штирка, тоже в борщ доливает уксус.
и вообще кушает очень вкусно.
просто вот я не считаю, што доливать в борщ уксус и пить воду вот так вот - это просто как пять копеек.
тут скорее у тебя БС "с выкрутасом":)
борщ это фигня. а вот полить уксусом все что находится тарелке и кайфовать от этого..
иоей базовой нужно больше мягкость и гармонии во всех ощущениях, и стакан воды это совем не та радость, нужно куда больше заморочиться для удовольствия, в этом и сложность базовой и простота и гибкость творческой.
вот напр. в спартанских условиях штир будет куда довольнее себя чувствовать чем габ. тут яснопонятно творческая ориентируется базовую и ему норм.
(?) ну, мы в общем об одном и том же, видимо.
просто ты считаешь, што кулинарная изворотливость штиров, это што-то такое, "простое" и "незатейливое". ну там извлечь какой-либо ингредиент из холодильника и внедрить его в блюдо, в котором бы этому ингредиенту делать нечего - это ересь какая-то.
а вот поддержать "классику" на высоте - вот уровень мастерства, ну и вообще:)
а я считаю, што вот "изворотливость" это как раз показатель "изыска", а "классика" - это слишком "просто и незатейливо"
--
а так да, держимся в "каноне" - база консервативна, в отличии от творчества:)