Конечно, дело, наверное, прежде всего, в воспитании, и, тем не менее, есть ли связь, как вы полагаете?
этики, вероятно. им проще манипулировать в неформальных отношениях
5 14.03.2015 23:42:52 Отредактировано Decadentia (14.03.2015 23:43:37)
+
этики экстраверты сразу в голову пришли)))
но вапще всеж первично, что фамильярность тоже у каждого своя))) что один сочтет за заботу. другой за переход всех мыслимых и немыслимых..))
...
Напы, конечно, чемпионы...
Но воспитание и ТИМ, конечно, тоже коррелируют: в том смысле, что молодые души обычно рождаются и сенсориками, и в тех семьях, где они получают воспитание явно не аристократические...
А уж если ЧСник (БСник тоже, но ЧС-особенно) еще и примитивен, то, конечно, не стоит удивляться, если он с первых же минут знакомства задает "главные" вопросы и сразу же решает, что он вас понял на все 100%, классифицировал и положил на ту самую полочку.
Второй этап, следующий сразу же за первым, -он вас осчастливливает ценными советами...
Дааа...пусть даже тень от тени...но призрак малюсенького негатива начинает шевелиться во мне, когда я сталкиваюсь с такими людьми...
Как там в анекдоте про культурную пропасть
9 15.03.2015 06:02:23 Отредактировано Monte Kristo (15.03.2015 06:05:59)
фамильярность в моём понимании, - попытка доступа к доверию (доверию в общем понимании).
Качество хорошее на мой взгляд. Другое дело какой знак имеет эта попытка, плюс или минус.
Это вопрос в каждом частном случае.
имхо есть огромная разница между фамальяностью и простотой в общении. поэтому даже этики тут разные.
сабж -по личным наблюдениям -самые фамильярные альфа. самые простые в общении- дельта.
сабж -по личным наблюдениям -самые фамильярные альфа. самые простые в общении- дельта.
Так всё-таки, что такое фамильярность? Лучше с примерами.
вот уж удивила...
Робы, по-моему, исключительно вежливы, интеллигентны (не все, конечно, и это не ТИМно) и отстраненно-холодны...
Гюги же бывают фамильярными, но по-доброму...
Как и Дюмы...
А вот Доны...по-разному...
14 15.03.2015 22:05:08 Отредактировано Jack (15.03.2015 22:08:48)
Jack пишет:сабж -по личным наблюдениям -самые фамильярные альфа. самые простые в общении- дельта.
Так всё-таки, что такое фамильярность? Лучше с примерами.
фамильярность- это не чувствование индивидуальных и личностных границ.
простое общение - это общение (пусть и простое) при котором границы личности всегда уважаются и соблюдаются. )
а дельта как раз бывает крайне сложна...
Самые фамильярные-Жуки и Напы, имхо, по природе...
Драи-тоже...
Jack пишет:сабж -по личным наблюдениям -самые фамильярные альфа. самые простые в общении- дельта.
вот уж удивила...
Робы, по-моему, исключительно вежливы, интеллигентны (не все, конечно, и это не ТИМно) и отстраненно-холодны...
Гюги же бывают фамильярными, но по-доброму...
Как и Дюмы...
А вот Доны...по-разному...
ну у меня такой рассклад.
альфа- фамильярность
дельта - простота без фамильярности
гамма - всегда все в норме. и фамильярность и простота никогда не переходят границ. все гармонично и обоюдно ))
бета - я думаю они фамильярны с небетанцами только
... я думаю они фамильярны с небетанцами только
Если б они еще знали, кто небетанцы
18 16.03.2015 00:45:11 Отредактировано Jack (16.03.2015 00:45:29)
Если б они еще знали, кто небетанцы
они действуют по принципу а бетанцев и не должно быть много