miumiu пишет:все ресурсы заранее уже между всеми разделены прямо пропорционально благочестию человека, собранного в прошлых жизнях.
Доказательство? Наверно, такое: "палец в рот и соси".
miumiu пишет:ну...начальник же тоже не виноват? какой смысл искать виноватых?
То есть как это не виноват? Он мало платит, да ещё и винит в прогулах! Ясно же, что раз человек прогулял, значит есть причина (но не значит, что её можно высказать). Иногда он бывает не виноват - это определяется сравнением зарплатных ведомостей: там величины примерно близкие. А иногда бывает виноват - тогда сравнить ведомости не удаётся, потомучто зарплата в конвертах, и её не видно. Конечно, в конвертах её заставляют выплачивать обстоятельства. Но сравнивать теперь приходится не с зарплатами коллег и начальства, а с единственно доступной информацией - собственными желаниями. Строго говоря, этот источник тоже недоступен: ну запрошу я миллион долларов в секунду, а спрашивается почему не миллиард? А значит, вместо абстрактных желаний фигурируют вполне конкретные потребности (измеряемые ценами на жильё и прочее) и память о временах СССР. И вот тут-то обнаруживается, что а) зарплата недостаточна для покупки жилья; б) в пересчёте на стоимость продуктов она существенно меньше 160 р/мес среднезастойных; в) за период безработицы не выплачивается вообще. Сам же период безработицы обеспечивается существованием подбора кадров.
А обвинять себя в своих проблемах - это всё равно что искать потерянный ключ не там где потерял и даже не под фонарём, а исключительно в своих собственных карманах.
вот о том и речь, с такой жизненной позицией ни о каком успехе в жизни и речи быть не может
Доказательство? Наверно, такое: "палец в рот и соси". - вывод не тот...посмотри на это с другого ракурса, раз не хватает благочестия, то надо озадачить себя его приобретением, остальное само придет.