121 Отредактировано Jack (18.03.2015 18:13:39)

Wic пишет:

Аналогичная ситуация со статьями по экономике, причем там еще хуже - мало объективных фактов, на которые можно опереться, сплошь мнения и трактовки. Поначалу был взрыв мозга от обилия противоречащих друг другу утверждений, но со временем научился читать и их.

... продолжение следует ...

экономика на самом деле та еще болтология.
в штатовских вузах она рядом с социологией и психологией, антропологией и потитологией.
поэтому все написанное экономистами - не удивляет что выглядит как философско-литературные трактаты.
если интересна экономика (и особенно как что работает)  нужно изучать финансы. ну и соответственно -- читать статьи финансистов.  финансы -наука точная, почти математика default/smile

122

Jack пишет:

Владимир Путин в фильме "Крым. Путь на Родину" заявил что был готов к использованию ядерного оружия в борьбе за Крым. Вслед за этим радио "Говорит Москва" провело опрос слушателей : " Вы готовы были бы применить ядерное оружие за внешнее военное вторжение в Крым?" 62 % проголосовали "за". (с)

ну и конечно сознание крымнашевцев просто поражает )  я думаю для многих события последнего года стали познавательны в плане "узнай своего соседа", причем не за пределами страны, а дома. людей с которыми взаимодействуюешь каждый день. я бы реально боялась находиться рядом с такими безголовым стадом фанатичных альтруистов.  62 процента! не 86 конечно, но все ж.

Ну, то, что Путин сказал да - это понятно и очевидно. Если бы он сказал "нет", нахрена тогда вообще иметь ядерное оружие.

123

Jack пишет:

в штатовских вузах она рядом с социологией и психологией, антропологией и потитологией.
поэтому все написанное экономистами - не удивляет что выглядит как философско-литературные трактаты.
если интересна экономика (и особенно как что работает)  нужно изучать финансы. ну и соответственно -- читать статьи финансистов.  финансы -наука точная, почти математика default/smile

Что такое финансы и что они изучают

124 Отредактировано Jack (18.03.2015 18:33:42)

Ragnarok пишет:
Jack пишет:

Что такое финансы и что они изучают

Finance is a field that deals with the allocation of assets and liabilities over time under conditions of certainty and uncertainty. Finance also applies and uses the theories of economics at some level. Finance can also be defined as the science of money management. (c) ))

отдельный факультет во всех универах. и это  не экономический.

125

Jack пишет:

я бы реально боялась находиться рядом с такими безголовым стадом фанатичных альтруистов.

ты просто трусиха!
добро должно быть с кулаками,
а добро в масштабах планеты должно быть с ядерными боеголовками (авианосцами, беспилотниками и т.д.), и средствами их доставки в тех же самых масштабах

126 Отредактировано Jack (18.03.2015 19:19:41)

Morf пишет:

ты просто трусиха!

ага. меня пугает подобная оголтелость и безответственность ))
не понимаю как элементарная  безопастность себя, своих семей и близких у этих 62 процентов может быть настолько ниже каких-то.. там  политических целей.

127

Думаю, из этих 62% сам бы кнопку почти никто не нажал. Ответ на сей вопрос скорее демонстрирует солидарность с Путиным.

128

Wic пишет:

Думаю, из этих 62% сам бы кнопку почти никто не нажал. Ответ на сей вопрос скорее демонстрирует солидарность с Путиным.

да понятно что кнопку им самим нажать никто бы не дал ))))

я если честно думала что будет меньше 62х.... наивно думала что крымнашевцы верят в "мирное присоединение крыма" и референдумы. а тут вон оно что. даже на ядерную войну готовы, причем не думая о последствиях ни для себя ни для своих же детей.  зомбированные подпевалы.

129

т е если брать рассклад.
86 процентов - запутена
62 -радикалов
то остается 24 процента ... у кого причино-следственные связи  + чувства ответственности за свои действия еще не атрофировались.

130

В работе с массами причино-следственные связи используются нечасто, публичная политика это игра на эмоциях, комплексах, страхах и стереотипах. И на социальных инстинктах человека, на стадном в первую очередь, "все поскакали и я поскакал".

Это особенно на украинской пропаганде заметно, там даже не пытаются какую-то логику строить, чисто эмоциональное нагнетание, патриотический угар, пропаганда ненависти и прочее. В российской пропаганде основа та же, но логические цепочки все же есть, посему и медийный эффект от нее лучше, причем не только в России.

131

Jack пишет:

и? перечитала все правильно. на всякий случай резумирую свой ответ. да. это более глобальные тенденции. и именно санкции я вижу как цель . не крым. и не украина. добиться санкций другими способами было бы сложней.  а территориальными разборками -- все довольно быстро.

Ну то есть ты полагаешь, что санкции были самоцелью, а Крым лишь удачно подвернувшимся поводом под них ?

132 Отредактировано Des (19.03.2015 12:35:05)

К прочтению

Россия до и после Крыма. Главные цифры

https://meduza.io/galleries/2015/03/19/ … nye-tsifry

133

Еще надо бы то же самое про Украину и ЕС.

То, что нахлебались все, уже давно очевидно. Вопрос кто что с этим будет делать и сколько еще хлебнет дальше.

134

Кажется кто-то начал таки "глотать пыль" (с) ...

http://sobiainnen.livejournal.com/102373.html

135

Wic пишет:

Я сейчас непопулярную мысль озвучу: мне глубоко пофигу как там на Украине и ЕС, делаю исключение только для позитивных социальных решений, у ЕС есть чему поучиться в этом плане (не про геев! х)).

136

Wic пишет:
Jack пишет:

и? перечитала все правильно. на всякий случай резумирую свой ответ. да. это более глобальные тенденции. и именно санкции я вижу как цель . не крым. и не украина. добиться санкций другими способами было бы сложней.  а территориальными разборками -- все довольно быстро.

Ну то есть ты полагаешь, что санкции были самоцелью, а Крым лишь удачно подвернувшимся поводом под них ?

я полагаю что найти пути держать путена в колючем ошейнике была самоцель.
санкции  -это идеальный вариант развития и самый на сегодня эффективный.
причем заявления путена  в его крымнаш фильме о том .. что политика крыма им же  решалась задолго до украинских событий -- запросто вписывается в эти планы. возможно о них стало известно далеко заранее и все украиские события были проведены "под шумок".

т е думать что украинские события случайны, а санкции и международная изоляция -следствия. тоже конечно можно. и многие именно так это видят. но это не включает главное -кто выигрывает в конечном результате. от санкций -понятно кто, -- >  тот кто их контролирует.

137

Wic пишет:

Кажется кто-то начал таки "глотать пыль" (с) ...
http://sobiainnen.livejournal.com/102373.html

элементарная банковская бюрократия.
если источник средств неизвестен, и куча народа попали под санкции - то установить связь этого капиталла с причастным к санкциям капиталлом и людьми  необходимо для соблюдения закона.

кстати неплохая иллюстрация к нашей беседе про аналог свифт-а.  если банки поотключают от главной системы, то начнутся массовые проверки капиталла  проводимого через аналоги, и не все бизнесы пойдут на такие проверки и риски. вообще как работает отключение от свифта и аналоги можно посмотреть на примере ирана.

138

Des пишет:

мне глубоко пофигу как там на Украине и ЕС,

)))))

прям главную аргументацию отбираешь.

139 Отредактировано Wic (19.03.2015 16:08:31)

Des пишет:
Wic пишет:

Я сейчас непопулярную мысль озвучу: мне глубоко пофигу как там на Украине и ЕС, делаю исключение только для позитивных социальных решений, у ЕС есть чему поучиться в этом плане (не про геев! х)).

Ну значит дурачок раз пофигу.

Оценка хорошо/плохо ведь относительная - если зимой у тебя дома прохладно и запас сухарей есть, а у соседей мороз и жрать нечего, значит ты молодец, что сумел хоть как-то подготовиться к зиме.

В ближайшие годы нигде особо хорошо не будет, мировая экономика сжимается, как сама по себе, так и за счет уменьшения глубины разделения труда. Санкции тому пример - наложили на Россию, а бумерангом досталось Европе.

Поэтому у всех так или иначе будет экономический спад, и в такой ситуации молодцами будут те, у кого этот спад будет меньше, или кто быстрее вступит в фазу роста. Это оптимистичный прогноз. А пессимистичный (он же реалистичный) - молодцами будут те, кто не допустит на своей территории боевых действий или анархии.

140

Скоро у нас всё будет очень плохо.
"Гарна" политика ВРУ, которые прогнулись под МФУ и продолжают огорашивать непопулярными законами приведет к еще одному Майдану. Только никто не будет организовано шины подвозить, еду и т.д.  Это будет настоящая боль людей, которых достало. Всё достало.
У нас на работе работники рыдают, что им не хватает со всеми повышениями на ЖКХ никакой заработной платы.
Цены взлетели, льготы отменили, кое-где зарплаты заморозили, людей увольняют, с зарплат, которые не повышают процент на войну забирают и не только...
Политика принесения в жертву старушек, которым не хватает на еду,жертвоприношения неродившихся младенцев, которых не на что рожать и воспитывать, политика приношения в женртву инвалидов, которым отменили льготы...
И нет, это не война виновата. Это требования ЕС, которые выделяют нам транши.
А куда они денут этот кредит, который им дадут и повесят все на нас, население страны? на погашение предыдущего кредита. Лол?