Все думали, что быть в ЕС это круто, будем ездить за границы, у нас будут ровные дороги, без ям, никто не будет воровать, все станем богатыми.
только никто не читал условия, что приближаться к ЕС (они нас туда никогда не примут), это выполнять все непопулярные требования МФУ, это высокие цены и еще меньшие зарплаты, это отмена льгот и безработица. Это "Ку!" от ЕС, в стиле "А я чо? А я ничо, каждая страна отвечает за свою политику, которую проводит. [s]И не смотрите на нас, что мы вам её диктуем, мы в домике.[/s]"
да если бы не это навязанное соглашение с ЕС ада то был бы давно уже путин твой презедент..ты хоть понимаешь что они не рады и были не нарды нас в ес еще лет 15 даже рассматривать..а так ввязались в обязательства а теперь им разгребать имперские интересы рф. была бы ты давно уже гражданкой ЗНР))) со столицей москва
В качестве защиты русскоязычного населения, потерпающего в восточных регионах страны, я бы предложил провести "Корридор Свободы" - все страждущие строем идут нахуй в Пензу и Рязань.
Wic пишет:Кажется кто-то начал таки "глотать пыль" (с) ...
http://sobiainnen.livejournal.com/102373.htmlэлементарная банковская бюрократия.
если источник средств неизвестен, и куча народа попали под санкции - то установить связь этого капиталла с причастным к санкциям капиталлом и людьми необходимо для соблюдения закона.
банковская бюрократия
не думаю что так все просто, напомню про Кипр, и попытку постричь тамошние банки.
никаких санкций тогда еще не было, а попытка была
установить связь этого капиталла с причастным к санкциям капиталлом и людьми необходимо для соблюдения закона.
ну и угадай о ком речь:
...придерживается сдержанного поведения, жертвуя многие из их известных поместий, так же как и большое количество предметов искусства, на благотворительность, при этом сохраняя анонимность касательно размера их состояния, и избегает демонстрации бросающейся в глаза роскоши...
что политика крыма им же решалась задолго до украинских событий -- запросто вписывается в эти планы. возможно о них стало известно далеко заранее и все украиские события были проведены "под
шумок"
совершенно верно! (см. выше)
я все же думаю что украина движется в правильном направлении )
понятно что сложно, понятно что долго, понятно что "братья- славяне" делают все возможное чтобы сделать этот процесс еще более болезненным, а европейцы упираются взвешивая риски от разрушенной экономики. но это лучше чем... хрен знает сколько тянущееся путенское болото.
у страны реальные шансы вырваться из этого ацкого круга сэсэсэров, пофигизмов и дрочений на ядерную кнопку.
не думаю что так все просто, напомню про Кипр, и попытку постричь тамошние банки.
никаких санкций тогда еще не было, а попытка была
была репетиция. причем для кипра обернувшаяся огромными репутационными рисками и перемещением среднесрочного капиталла. в тогда сложившейся ситуации с PIGs (португалии-италии-греции) евро-банкам нужна была некая "риал-тайм проба" банковского контроля. так что если надо будет - введут и все будет довольно таки строго.
я все же думаю что украина движется в правильном направлении )
понятно что сложно, понятно что долго
Моральное право так говорить лишь у тех, кто живет на Украине. А в исполнении тех, кто сидит в теплом кресле за океаном, это лицемерие.
149 19.03.2015 20:04:45 Отредактировано Jack (19.03.2015 20:14:31)
Jack пишет:я все же думаю что украина движется в правильном направлении )
понятно что сложно, понятно что долгоМоральное право так говорить лишь у тех, кто живет на Украине. А в исполнении тех, кто сидит в теплом кресле за океаном, это лицемерие.
почему? )
ты же не считаешь лицемерием заявлять тут ...через пост как на украине все хреново и как по контрасту в путен-лэнд все зашибись? (и даже наделяешь себя некими моральными правами к подобным.... ацким бахвальствам на чьем-то горе)
так и я не считаю лицемерием заявлять что будущее у украины есть, не смотря на тяжелое время.
+ у меня есть и украинские друзья, которым я всегда готова помочь и поддержать.
была бы ты давно уже гражданкой ЗНР))) со столицей москва
Ну к этому все и идет. С экономической точки зрения это наиболее выгодный вариант. Ибо США и ЕС кормить и обустраивать Украину явно не будут, для них она просто боевой зомби, про которого сразу забудут, когда он выполнит (или не выполнит) свою миссию. Поэтому денег выделяется ровно столько, чтобы экономика не завалилась на бок сразу, чтобы была возможность продолжать войну. Разумеется, ни о каком развитии или уровне жизни речь не идет.
Сейчас вот весеннее наступление готовят. Конечно, огребут как обычно, но походу Штаты уже и не надеются на военный успех, продолжение войны интересует их лишь как способ нагрузить Россию расходами, затормозить какие-то проекты или внешнеполитическую активность.
ты же не считаешь лицемерием заявлять тут ...через пост как на украине все хреново и как по контрасту в путен-лэнд все зашибись?
С моей стороны это жест агрессии. То есть он априори лицемерием являться не может. Разве что гнилыми понтами.
Jack пишет:я все же думаю что украина движется в правильном направлении )
понятно что сложно, понятно что долгоМоральное право так говорить лишь у тех, кто живет на Украине. А в исполнении тех, кто сидит в теплом кресле за океаном, это лицемерие.
Не обязательно быть курицей, чтобы оценить вкус яичницы
Ну к этому все и идет. С экономической точки зрения это наиболее выгодный вариант. Ибо США и ЕС кормить и обустраивать Украину явно не будут, для них она просто боевой зомби, про которого сразу забудут, когда он выполнит (или не выполнит) свою миссию. Поэтому денег выделяется ровно столько, чтобы экономика не завалилась на бок сразу, чтобы была возможность продолжать войну. Разумеется, ни о каком развитии или уровне жизни речь не идет.
Сейчас вот весеннее наступление готовят. Конечно, огребут как обычно, но походу Штаты уже и не надеются на военный успех, продолжение войны интересует их лишь как способ нагрузить Россию расходами, затормозить какие-то проекты или внешнеполитическую активность.
Наиболее выгодный вариант это разбомбить нахуй Москву. Для всех, даже для русских.
)))))))))))))
вик ты так говоришь будто бы рф хоть своих граждан накормила обула и обогрела. нищета в рф ни ще та. и вещать о том как нас рф взяла бы под крыло уже лет 10 не смешно. москва умеет только обирать впервую очередь русских а во вторую все к чему дотянется. а чтобы народ терпел то делает это за шовинистическую идею. ты гол? бос? устал? зол? тебя на войне убить могут? ничего! ты русский лишь бы американцам не достался..а нужно ли это американцам ни один русский не задается вопросом. да! я русский я буду позволять себя иметь чтобы разрешили русским остаться (при чем по ходу свой же кремль)а не сша как ни странно.
а вы ту же идею приписываете нам украинцам. но у нас чуть другой расклад у нас кроме наших властей сша и долгов есть еще и..угадай кто русские! в рф которым жутко плохо страдать без нас. за русскую идею они на все готовы даже помирать и воевать но лишь бы страдать от нищеты и кремля не одиноко..
156 19.03.2015 21:58:18 Отредактировано Wic (19.03.2015 22:01:07)
вик ты так говоришь будто бы рф хоть своих граждан накормила обула и обогрела.
Ну вообще то так и есть. Разница между 1999 и 2013 небо и земля. Тебе просто из Украины этого не видно, а россияне все прекрасно видят. У Путина неспроста же такой рейтинг. Причем как раз в Москве рейтинг Путина не очень велик. Например, на выборах-2012 Москва была единственным регионом, где у него было менее 50%.
и вещать о том как нас рф взяла бы под крыло уже лет 10 не смешно. москва умеет только обирать впервую очередь русских а во вторую все к чему дотянется.
Еще я тебе напомню, что почти вся промышленность Украины, которую она проедает последние 23 года, была построена по указанию Москвы, преимущественно на деньги Москвы и в основном специалистами из Москвы. Точно так же как, например, промышленность Прибалтики. Разумеется, это обирание окраин, никто и не сомневается
Попробуй привести пример того, что построили Штаты на оккупированных ими территориях. Очень показателен в этом плане Афганистан, который поочередно оккупировался сначала СССР, потом США. Москва строила там инфраструктуру - дороги, мосты, школы, больницы. А американцы лишь производство наркоты развивали.
Разная колониальная модель - американцы воспринимают периферию как источник ресурсов, а русские как первый рубеж обороны, посему и отношение к территориям этим отличается. Аналогично отличается и отношение к населению - для американцев это рабочий скот или пушечное мясо, а для русских это потенциальные граждане государства, которые если что воевать за него будут, причем на первом рубеже обороны.
интересненько. а я думала это люди *окраин как ты выразился, отпахали и выстроили за бесценок для того чтобы москву кормить. конечно бесплатный труд он такой можно и дороги и заводы. а в сша за свою работу как-то получать всегда хотели))
ладно вик я поняла. смысла то нам говорить мало. ты не в том соц классе чтобы понимать когда я говорю нищета. и слава богу конечно) думай что таких как ты и выше в стране большинство. так спится лучше)
Наиболее выгодный вариант это разбомбить нахуй Москву. Для всех, даже для русских.
Ну и что тогда будет ?
Представим теоретическую ситуацию, что украинская армия побеждает российскую армию, захватывает Москву и включает территории России в состав Украины. Далее происходят естественные процессы - торговые и технологические цепочки выстраиваются по тем же маршрутам, что при СССР, государственным языком становится русский (так как все попытки внедрения украинского проваливаются на корню), первоначальная благодарность в отношении ЕС и США сменяется мыслью "а не охуели ли они ?", причем с той стороны точно такие же мысли возникают. Разумеется, в ЕС такого толстяка никто и не думает брать. В итоге через N лет получаем точно такую же картину как сейчас - с США политическое бодание, с ЕС торговля и тоже бодание, с Китаем просто торговля. Единственное заметное глазу отличие - столица в Киеве, а не в Москве. Ну и несколько миллионов трупов в процессе "переноса".
В 14-м веке похожие процессы происходили между Москвой и Тверью, потом в 15-м веке между Москвой и Новгородом. И риторика тех времен была аналогичная сегодняшней, и градус накала страстей тоже. Оба эпизода закончились большим мордобоем, в ходе которого победитель (Москва) получила статус собирателя земель русских. Но если бы победила Тверь или Новгород - ничего не изменилось бы, разве что вместо МКАДа был бы ТКАД или НКАД.
Экономика и география это вещи довольно объективные, спорить с ними трудно. Янык вот хоть и овощ, но деньги считать умел, поэтому понимал, что закрытие российского рынка для украинских товаров это смерть украинской экономике. И поэтому требовал у ЕС какой-то компенсации - денег на модернизацию промышленности, доступа на европейский рынок, льготных условий сертификации продукции (эти терки подробно освещались в прессе в 2012-2013 годах). Не получил, начал бычить, и получил Майдан.
мдэ..да мы что на голову больные захватывать москву и внедрять свой язык. это только у вас так принято лезть на чужие територии и диктовать как жить и как говорить.
хорошо бы кремль продезинфицировать, и хоть попытаться вашими а не нашими силами и вашим языком и народом создать хоть что-то отдаленно хотябы напоминающее демократическое государство а не штаб жирных кгбистов...и все это вашими а не нашими руками..
а накатал же..))) самому не смешно?)))
160 19.03.2015 22:49:18 Отредактировано Wic (19.03.2015 22:52:56)
интересненько. а я думала это люди *окраин как ты выразился, отпахали и выстроили за бесценок для того чтобы москву кормить. конечно бесплатный труд он такой можно и дороги и заводы.
Ну я просто знаю историю, в отличие от тебя. С этого проблемы государства и начинаются - когда людей лишают исторической памяти, они перестают адекватно воспринимать происходящее. Какие-то фантомы у голову лезут, ну там о вековой борьбе украинского народа против русских угнетателей, о великой украинской нации и тому подобная хрень.
а в сша за свою работу как-то получать всегда хотели))
Если ты о сталинских стройках, то поинтересуйся, как поднималась промышленность США в годы Великой Депрессии (тоже 30-е). Кто строил автобаны, заводы, дамбу Гувера и т.д. Строили ее обнищавшие в ходе экономического кризиса граждане - государство предложило им работу, но с зарплатой, которой хватало лишь на еду и аренду жилья в бараках. Называлось это чето типа "трудовые лагеря" или как-то так. То есть по сути такие же условия, как в сталинских лагерях, только добровольно (умения выкручивать руки у американцев не отнять, надо признать).
А англичане в свое время поступили еще проще - согнали крестьян с земли под предлогом создания там пастбищ для овец, после чего ввели уголовную статью "за бродяжничество", предусматривающую виселицу (если второй раз поймают). В итоге бывшие крестьяне ломанулись на мануфактуры рабочими за минимальную зарплату. Так поднялась английская промышленность.