1,161

Мышкин пишет:

если подумать, то жизнь вообще не имеет никакого смысла, ага

поэтому мы не думаем, а сидим и зарабатываем деньги, угу

1,162

q пишет:

блин, никак не запомню, что же за школьный предмет они там называют science
напомни, а

природоведение ))))))

1,163

Мышкин пишет:

природоведение ))))))

естествознание тогда уж, наверное?

нда, чертовы каламбуры, хорошо что я не обязана придумывать им русские аналоги, достаточно просто пояснить

1,164

хотя, если вдуматься, какая разница между природоведением и естествознанием
только та, что первое в русских школах преподается с 1 по 4 класс, а второе вообще не преподается
не, правда, это такой предмет, на котором изучают понемножку всякие биологии и физики или че-то другое? и изучают ли они биологию/физику/химию по отдельности? пора уже, блин, прояснить этот вопрос

1,165

q пишет:
Мышкин пишет:

природоведение ))))))

нда, чертовы каламбуры, хорошо что я не обязана придумывать им русские аналоги, достаточно просто пояснить

у меня в школе было природоведение, я точно помню

1,166

ну смотри, в россии природоведение -- это то, что изучается в самых-самых начальных классах и включает в себя основы биологии и географии, кажется, преимущественно
а потом с 5 класса все это разбивается на отдельные предметы
а там как?

1,167

тут похоже тоже изучается отдельно, но только в последних двух классах, 11-ом и 12-м

1,168

q пишет:

Да, что-то вроде этого: это странная смесь "азов" биологии, физики, химии и чего-то ещё, кажется...

ну смотри, в россии природоведение -- это то, что изучается в самых-самых начальных классах и включает в себя основы биологии и географии, кажется, преимущественно
а потом с 5 класса все это разбивается на отдельные предметы
а там как?

А там тот же подход, но на материале старших классов средней школы... Мне кажется, что от этой гремучей смеси большей частью каша в голове должна оставаться...

1,169

да поняла уж, поняла
всем спасибо

1,170

q пишет:

хотя, если вдуматься, какая разница между природоведением и естествознанием
только та, что первое в русских школах преподается с 1 по 4 класс, а второе вообще не преподается
не, правда, это такой предмет, на котором изучают понемножку всякие биологии и физики или че-то другое? и изучают ли они биологию/физику/химию по отдельности? пора уже, блин, прояснить этот вопрос

Я так поняла, что по отдельности, но в разные периоды времени. Типа, в первой четверти физика, во второй химия, но бывает что изучаемые темы находятся как бы на стыке, так что можно отнести и туда и сюда.

1,171

q пишет:

да поняла уж, поняла
всем спасибо

спасибо в карман не положишь, с тебя 5 долларов

1,172

Мышкин пишет:

если покажешь мне способ перевести их тебе без комиссий и геморроя, то не вопрос

1,173

q пишет:

всем спасибо

намёк понял, иду в другую тему default/wink

1,174

черт, как хочется жареной картошки
и ни малейшего шанса что сама ее себе пожарю

1,175

смотрите какой котег
http://belyi-mitia.livejournal.com/129937.html

1,176

q пишет:
Мышкин пишет:

если покажешь мне способ перевести их тебе без комиссий и геморроя, то не вопрос

хитрая какая. такой способ сам по себе кучу денег стоит

1,177

Мышкин пишет:

хитрая какая. такой способ сам по себе кучу денег стоит

то-то и оно
так что если хочешь пять баксов, то приезжай за ними сам default/icon_smile_evil

1,178

q пишет:

смотрите какой котег
http://belyi-mitia.livejournal.com/129937.html

мне товарисчь заслал этого котяру в пятницу. порадовалась. котег - супер, чюдная тварь.

1,179

витаааача
превед default/icon_smile_approve

1,180

Persephone пишет:

а эта прелесть до каких размеров вырастет?

там вроде написано что они чуть больше метра длиной