Jack пишет:Смородина пишет:Я учитываю риски.
попробую донести свою мысль иначе .мне кажется она просто не доходит ))))))
то что сказала Миу -я вижу именно как страховку. такой безвременный полис выписанный мужчиной своей женщине. когда мужчина готов взять на себя обязанности полной материальной ответственности - это гаррантия того что женщина может делать вообще все что угодно.
может работать, может не работать , может на двух работах работать год, потом сделать годовой перерыв. у нее нет этой фиксации ... "все сама". у нее есть ее свобода действия + оч сильный материальный тыл предоставленный любимым мужчиной.
дык и че в этом плохого то? нормально это все.
в этом как раз у нее меньше рисков, так как ее материальное положение не зависит от выгнали ее с работы или нет. если у женщины такого тыла нет - тут риски выше крыши. завтра ее уволят и работу она полгода не найдет. ну... и че? родителям звонить? )
Знаешь, может, у меня какое-то недоверие к миру, но единственное, что меня может успокоить, если говорить о материальной сфере, - значительный запас СОБСТВЕННЫХ средств (потому что чужие так или иначе, пусть и в твоём распоряжении, вроде как к чему-то обязывают, пусть этого и не предполагается).
Сейчас есть счета, оформленные на меня. Так, конечно, спокойнее, чем без них. Но сам факт, что я к их зарабатыванию не причастна, меня тяготит. Скажем, мне неприятно их использовать. Но у меня есть гарантия, что если я, например, столкнусь со страшным недугом, я смогу себе позволить дорогостоящее лечение. Если сгорит дом с моей квартирой, тоже не пропаду совсем уж и т.д.
Но я не представляю, чтобы я без серьёзного повода полезла в эти счета. И не потому, что нельзя. А просто коробит.
Будь они моими, я распоряжалась бы ими свободнее.
Любимые и любящие мужчины в очень многих случаях явление преходящее. Поэтому желание и возможность обеспечить тыл - это, может, и хорошо. Но женщина, отказывающаяся от работы, ставит себя под потенциальный удар, который - не факт, что никогда не станет реальным. Вот и всё.
По поводу рисков. Я уже говорила, лучшая страховка - наличие в собственности (в своей собственности, а не другого человека "благодетеля") недвижимости (ИМХО). Нормальной.