Фантина пишет:Мои родители-дуалы (Гексли и Габен) развелись. А у Марисы родители конфликтёры (Гамка и Габен).
Завидую умению типировать. Я до сих пор не определил, какого ТИМа моя мама. Дюмка, досточка или робка. Отец кажется максом, но тоже без уверенности - потомучто иногда он тупит, как Робеспьер, иногда выжидает как Бальзак, иногда грозен, как Жуков, а иногда вполне себе Габен на диване, с пивом и инструментами.
Jack пишет:видела еще цифры ...что каждый второй ребенок в россии растет в семье с хотя бы одним алкоголиком /алкоголе зависимым родителем. ты вообще представляешь что это такое и какие масштабы этого явления?
Дуалов среди ТИМов - одна шестнадцатая. Следовательно, не-дуалов 15/16. А в семье с алкоголиком - каждый второй.
Jack пишет:есть видимо потребность верить в сказки и в какие- то описанные аушрой рецепты счасть, в которых только конфликтеры алкоголики с песьими головами, а дуалы - ангелы с крыльями и хатами на рублевке,
Не смешивай явления разных уровней. Дуалы - это соционическое отношение, связанное с информационным метаболизмом. Пёсьи головы - это внешность, причём у людей практически не встречается. А хаты на рублёвке - это собственность. В принципе собственность может косвенно показывать на принадлежность к Гамме (предприимчивые Джеки) или Бете (Жуки-жучары).
Jack пишет:но надо и выбираться в реальную жизнь, в реальное общество с его реальными проблемами.
Реальные чьи проблемы? Тех детей алкоголиков, которые для меня только строчки в статистике? Или мои собственные? Как только переходим к моим собственным, так обнаруживается действие соционического конфликта. Между мной и отцом конфликт: меня давит его власть (ЧС), его раздражает моя свобода (ЧИ).
Jack пишет:да потому что человек не отделим от общества. наше окружение создает прямо пропорциональные риски того, что твоя собственная жизнь будет вовлечена именно в эти делемы. а не в то .. кто какие планы с утра поменял. отличать надо детские сады от взрослой жизни.
Когда кто-то поменял с утра свои планы - это иногда актинично, но часто и совершенно безвредно.
Но вот он поменял ещё и МОИ планы - вот это уже явный вред. Я планировал выспаться и не мёрзнуть, а приходилось рано вставать, идти два километра по морозу и убирать снег.