Сабж
не думаю..
по наблюдениям вокруг -сосбенно страстные охотники - ценностные чс- ры.
но ИМХо скорее семейная традиция, а не тим.
Я думаю, охота - развлечение тех людей, которым не объяснили, что убивать зверей безнравственно. Был ли тут какой-нибудь ТИМ - не знаю. Предполагаю, увлекаются все, кроме достов.
Само слово "охота" в русском языке родственно глаголу "хотеть", то есть это нечто очень приятное.
Я думаю, охота - развлечение тех людей, которым не объяснили, что убивать зверей безнравственно. Был ли тут какой-нибудь ТИМ - не знаю. Предполагаю, увлекаются все, кроме достов.
Само слово "охота" в русском языке родственно глаголу "хотеть", то есть это нечто очень приятное.
ППКС
замечала особый интерес у базовых ЧС.
мой дед - Достик - был заядлым охотником.
роб мой друг любитель охоты и подводной и стрельбы итп
вопрос чс но как его к тимам приплести не знаю...
Кстати, еще есть два знакомых Наполеона.
Вообще, не думаю, что это тимно. Скорее, зависит от того, в какой среде человек рос - надо было доказывать свое место или не надо. И традиционно, все-таки, это мужское развлечение.
Кстати, еще есть два знакомых Наполеона.
Вообще, не думаю, что это тимно. Скорее, зависит от того, в какой среде человек рос - надо было доказывать свое место или не надо. И традиционно, все-таки, это мужское развлечение.
ну да, не знаю ни одну женщину-охотника
ну да, не знаю ни одну женщину-охотника
Наполеоны как раз-таки были женщинами.)
охота действительно офигенна. ни с чем не сравнить
что касается безнравственности.. в штатах охотничьи организации - часть департамента защиты диких животных. они мониторят дикие поселения и миграции и выдают разрешения на отстрел только в определенное место и время. иногда даже на специфическую особь )))) знакомому недавно позвонили и предложили убить "плохого медведя", который забрел в частный лесной сектор и периодически нападал на людей в палатках. он его моментально отловил, причем рад был несказанно. вообще эта сфера довольно жестко регулируется и даже в самых диких лесах все сто раз пересчитано. так что сюрпризов или прям массовых расстрелов не бывает. но хобби не для слабонервных, эт точно )))
Кстати, еще есть два знакомых Наполеона..
по тимам - из друзей -напы/жуки/джеки/гамы/максы обычно оч активные охотники.
достега и гека пытаемся вытащить вот уже не первый год. оч хотят, но не вытаскиваются.
Дес, откуда такое внимание к теме?
решил охотой заняться??
имхо ОЧ классное хобби. точно жалеть не будешь ))
Сабж
Хуимное. (В смысле, если есть хуй - то вероятность увлечься больше)
16 23.05.2015 01:15:53 Отредактировано Jack (23.05.2015 01:25:52)
на самом деле скорее социальное.
если есть друзья - охотники, то увлечься можно быстро.
не говоря уже о том, что охотиться без опытного гида - вообще бесперспективно.
это будет не охота, а поход на природу. ниочем))))
в охоте как нигде важен опыт.
ну и разумеется хорошее знание и владение оружием. когда животное в панике - ОЧ важно куда именно стрелять. и выбор оружия должен быть всегда оптимальным. "охотников", которые неумело стреляют и тем самым только калечат зверей, давая им уйти, обрекая на медленную смерть длящуюся часами или днями - я бы лично за яйца вешала и никогда больше к охоте не подпускала.
ОЧ важно куда именно стрелять. и выбор оружия должен быть всегда оптимальным. "охотников", которые неумело стреляют и тем самым только калечат зверей, давая им уйти, обрекая на медленную смерть длящуюся часами или днями - я бы лично за яйца вешала и никогда больше к охоте не подпускала.
Это все относительно. У тебя не получится контролировать "правильность" охоты, поэтому либо допускать с тем, что животные будут гибнуть в муках (и человеки тоже), либо вообще запрещать. Ментальный элемент, к сожалению, контролировать не удастся. Это как заставить кошек без применения силы идти в одном направлении.
Типы с ценностной ЧС могут иметь больше интереса к убийству зверушек.
Из знакомых один ЛИЭ увлечён.
19 23.05.2015 18:45:30 Отредактировано Jack (23.05.2015 18:46:53)
Это все относительно. У тебя не получится контролировать "правильность" охоты, поэтому либо допускать с тем, что животные будут гибнуть в муках (и человеки тоже), либо вообще запрещать..
тут скорее самоконтроль
насколько я знаю для охотников оч важно именно чтобы животное не мучилось.
поэтому выбор оружия и сама стрельба там никогда не случайны.
20 23.05.2015 18:58:31 Отредактировано Jack (23.05.2015 19:05:56)
у знакомого антрополога тема phd по охоте, которую он сейчас пишет. ))
изучает влияние риска на соц статус а древних обществах охотников.
аргументация там такая... что охота (в контексте эволюции) всегда была привилегией риск-тейкерс в то время как шансы на удачу исторически были малы. в основном привлекались "ловцы удачи", которые прекрасно понимали.. что профит от возможного положительного исхода- запросто может стоить им жизни. большинство же мужчин древнего общества (как и сейчас) выбирают более безопасные и гаррантированные пути, не рискуя. так что изначальная фильтрация там безусловно есть.