Current пишет:spyke пишет:Эти модели тоже родом из детства. Так просто установкой "слушать другого" оно не преодолевается все ж..
так грустно ж... я точно могу сказать, что по отношению ко мне ограничение моей свободы как проявление любви рассматриваться не будет... для меня это будет означать, что человек меня не принимает; что то, ем я шоколадки или нет для него важнее, чем, собственно, я; и что он назло мне поставил своей целью испортить мне жизнь ) со всеми вытекающими выводами...
Согласись, это тоже не вполне адекватная реакция. Человек таким образом тебя именно любит, заботится, ну как умеет, так и любит. Конечно, ему важнее ты, чем шоколадки, иначе он нашел бы кого-то без проблем с шоколадками... Учить любить другого любить тебя так, как тебе бы хотелось, чтоб тебя любили - это дело всей жизни, та к тому ж обоюдное, так что, думается, только своим примером что-то можно изменить, примером и условными рефлексами
Иное дело, что получается, что таким образом ты не принимаешь его и хочешь изменить под себя ровно также, как он хочет изменить тебя. Прочный круг какой-то
откровенно поговорить ведь не всегда получится, если люди друг друга "не слышат"...
конфликт, по-моему, достаточно типичный...
но, когда за уши тянут "в счастье", разве когда-нибудь приносит положительные результаты? мне всегда это казалось ошибкой..
Ну да, за уши тянуть в счастье - это отказывать в счастье прямо здесь, а ради чего? Мы ж все такие отчасти. Чем больше убеждены в праве другого на свободу воли и совести, тем больше будем ему навязывать следование ее проявлениям и правилам и, стало быть, лишать оной свободы. Остается только не коммуникатировать, ну или находиться что-ли в параллельных плоскостях, пересекаясь только по обоюдному желанию, а это редко кого устраивает. Меня, например, не устроило бы, максимализм-с