41 Отредактировано euro (21.07.2015 08:44:13)

stdlib пишет:
euro пишет:
stdlib пишет:

хотя мы оба жили/живем за границей.

а где и сколько ты жила если не секрет?
т е я вот силюсь понять как такие выводы может сделать человек действительно проживший заграницей - и не могу )

Пускай будет Калифорния, пять.

я кстати еще больше скажу, именно уехав из россии я узнала и свою культуру и свои традиции лучше, чем знала дома. так как  появился уникальный шанс встретить хороших людей, с захватывающим дух прошлым и личными семейными историями, целыми поколениями опыта...    и пообщаться в малой компании с теми, кто собирает в москве и питере стадионы.

так что сохранить свою культуру (и даже приумножить)  можно везде)))))
никто человеку не запрещает любить и свои корни и свою новую страну, эт только обогащает жизнь.

42 Отредактировано stdlib (21.07.2015 08:47:14)

То, что у человека расширяется сознание, когда он живет за границей, это правда. Начинаешь мыслить на две стороны, восприятие твое уже другое и люди, которые никогда за рубежом не были, не всегда могут тебя понять, так что часто даже учителя в школе советуют просто пожить в демократичной стране какое-то время. Однако выводы у всех все равно разные, где лучше. Вот ты любишь зарубеж, а я - Россию.

43 Отредактировано euro (21.07.2015 09:09:44)

stdlib пишет:

Вот ты любишь зарубеж, а я - Россию.

ага, я люблю где живу) . это на самом деле самое важное, именно любить что тебя окружает.
на моем отношении к русской культуре это не отражается.
для меня русская культура и россия  (особенно  путенская, с мизулинами/кобзонами  и где за мкадом жизни нет )- это разные вещи.

44

stdlib пишет:
Nipsu пишет:

Что значит, все то же, только порядки другие? Климат другой, пейзаж за окном другой, работы доступные другие, еда в большинстве другая, зарплата средняя по стране и возможности среднего человека другие, поведение людей другое. Много чего иного, кроме порядка.

Ключевое слово - возможности. Возможности для выросшего в той стране человека, а не для иностранца. Не забывай, что ты там - никому не нужна, потому что иностранка. Как иностранка ты им нужна только для выкачки денег (все в три раза дороже и т.д. если ты учишься, нет никаких льгот). Иностранцев не берут даже на работу в макдональдс, а твое в/о не котируется и ничего не стоит. И даже если ты идеально говоришь на языке, у тебя еще нет местного произношения, а теперь представьте себе чурку, грамматически верно говорящего по-русски, но впечатление какое? Дай бог, что ты подберешь себе работу или даже устроешься на нее из России - тогда у тебя есть уже что-то, но если местные в стране, где работы дохрена, ищут работу по несколько месяцев (да-да, с в/о), то то, что вам выпадет шанс получить что-то - лотерея.

Странно что ты по умолчанию считаешь, что ты тут нужна. В принципе везде спасение утопающих дело самих утопающих. Про все в три раза дороже не поняла. Обучение для иностранца много где бесплатное, еще и стипендию заплатят. Если работаешь - страховку платит работодатель, поэтому в медицине к тебе то же отношение, как к местному. Образование вполне котируется. Смотря что за оно. Если ты юрист, то сложно. Если врач, скорее однако придется заново учиться, но к разным творческим специальностям или к айтишникам никаких вопросов не возникает. И вполне на работу берут, если ты профессионал. Если ты идешь на работу диктором конечно проблемы будут. В целом, не всё так черно как ты тут описываешь. Но конечно все от страны зависит. В некоторых хорошее отношение к эмигрантам, в других странах их совсем не выносят. И от твоей специальности.

45

У меня почти все кто в штаты уехал, отлично устроились. Кто по своей специальности, кто доучился, кто на другую специальность ушел. Но очень довольны и не хотят возвращаться все с кем я поддерживаю хороший контакт.

46

Nipsu пишет:

У меня почти все кто в штаты уехал, отлично устроились. Кто по своей специальности, кто доучился, кто на другую специальность ушел. Но очень довольны и не хотят возвращаться все с кем я поддерживаю хороший контакт.

И у меня. Там даже ватные граждане быстро преображаются, на опасном удалении от Первого канала и Соловьева.

47

Нет, просто перемена мест в принципе многим не подходит. Но это тогда даже внутри страны работать будет. Думаю, что атмосфера в Уфе например и во Владике очень разная.

48

euro пишет:

для меня русская культура и россия  (особенно  путенская, с мизулинами/кобзонами  и где за мкадом жизни нет )- это разные вещи.

Кобзон, вообще-то, был знаменитым задолго до того, как русские люди узнали Путина.

49

Nipsu пишет:

Если работаешь - страховку платит работодатель, поэтому в медицине к тебе то же отношение, как к местному. Образование вполне котируется. Смотря что за оно. Если ты юрист, то сложно. Если врач, скорее однако придется заново учиться, но к разным творческим специальностям или к айтишникам никаких вопросов не возникает. И вполне на работу берут, если ты профессионал. Если ты идешь на работу диктором конечно проблемы будут.

Много "если".

Stdlib, ну ты помнишь видео, да))))?

Я живу в России, не рассказывай мне мифов о великой державе (это было в 18 веке и частично в 20) и о том, что в России человек без денег - это не никто. Не надо. 8)

euro пишет:
stdlib пишет:
euro пишет:

одним важно  чтобы события 80 летней давности все вокруг воспроизводили без единой дивиации

Они даже образно не могут воспроизвести. Они никогда о ней не слышали, а если слышали, то не придали значения, потому что для них это - пшик, а местная перестрелка или разбор политических партий (или религиозных общин, что в США довольно распространено) - это пожалуйста. Тут вопрос не девиации, а... представь, подходит к те чел и говорит: "А ты из России? Я хочу тебе сказать, что мне не нравится Россия. Россия гавно и ты гавно. И история твоя гавно, и ветераны твои гавно, и вообще ты дрыщ, мозги которого ничего не стоят, то ли наше дело - местная перестрелка, нпр, или то что я такой умный". Когда ВСЯ твоя культура отрицается. Не потому, что ты принимаешь такие слова близко к сердцу (хотя, если ты любишь Россию, примешь), а потому что единомышленников у тебя ноль. Ты должен либо так же любит их город N и разделять взгляды, либо ты будешь одиночкой или тусоваться с русской общиной.

мне  видимо не понять какое отношение имеет моя культура и знания моей истории к тому факту..  что кто-то там что-то не знает или не так интерпретирует.  меня это соврешенно не зацепит. мне важно что я знаю о ВоВ. потребности пересказывать и сравнивать эти знания с первым встречным у меня тоже нет.  + описанный тобой пример (человека, начинающего разговор с "а ты из россии?..."  и далее по тексту - это скорее пример элементарного хама.  для иностранцев такое поведение тоже дико. )

да реально гопота какая-то описана)))).

euro пишет:
stdlib пишет:

Вот ты любишь зарубеж, а я - Россию.

ага, я люблю где живу) . это на самом деле самое важное, именно любить что тебя окружает.
на моем отношении к русской культуре это не отражается.

Кобзон, между прочим, хорошо поёт.../////

Nipsu пишет:

Угу. У меня даже те, кто переехал, выиграв в лотереи. Пахать, конечно, пришлось и переучиваться. Но они, как и бэд гёл, ценят стабильность и уверенность в завтрашнем дне, так что необходимость преодоления некоторых трудностей не смутила. 8)

54

Nipsu пишет:

так же. все говорят что домой хотят но так годы проходят а они там себе процветаючи сидят довольные. и как бы с каждым периодом сравнивая живут все круче и круче. накопитеьлно..чувствую к 40ка уже и обленяться работать впахивать..уже ленцу чую...т.е достаток прям расслабляет даже дети не мотивируют хотя вроде бы еще как должны по молодости

55

Смородина пишет:
euro пишет:
stdlib пишет:
euro пишет:

одним важно  чтобы события 80 летней давности все вокруг воспроизводили без единой дивиации

Они даже образно не могут воспроизвести. Они никогда о ней не слышали, а если слышали, то не придали значения, потому что для них это - пшик, а местная перестрелка или разбор политических партий (или религиозных общин, что в США довольно распространено) - это пожалуйста. Тут вопрос не девиации, а... представь, подходит к те чел и говорит: "А ты из России? Я хочу тебе сказать, что мне не нравится Россия. Россия гавно и ты гавно. И история твоя гавно, и ветераны твои гавно, и вообще ты дрыщ, мозги которого ничего не стоят, то ли наше дело - местная перестрелка, нпр, или то что я такой умный". Когда ВСЯ твоя культура отрицается. Не потому, что ты принимаешь такие слова близко к сердцу (хотя, если ты любишь Россию, примешь), а потому что единомышленников у тебя ноль. Ты должен либо так же любит их город N и разделять взгляды, либо ты будешь одиночкой или тусоваться с русской общиной.

мне  видимо не понять какое отношение имеет моя культура и знания моей истории к тому факту..  что кто-то там что-то не знает или не так интерпретирует.  меня это соврешенно не зацепит. мне важно что я знаю о ВоВ. потребности пересказывать и сравнивать эти знания с первым встречным у меня тоже нет.  + описанный тобой пример (человека, начинающего разговор с "а ты из россии?..."  и далее по тексту - это скорее пример элементарного хама.  для иностранцев такое поведение тоже дико. )

да реально гопота какая-то описана)))).

да вот непонятно, встреть такое чудо где-нить под москвой (заявляющее первому незнакомому человеку что он и его страна- говно)  .. неужели ощущение от диалога останется другим?  ))))

56 Отредактировано euro (21.07.2015 15:44:42)

Смородина пишет:

Угу. У меня даже те, кто переехал, выиграв в лотереи. Пахать, конечно, пришлось и переучиваться. Но они, как и бэд гёл, ценят стабильность и уверенность в завтрашнем дне, так что необходимость преодоления некоторых трудностей не смутила. 8)

трудности никогда на самом деле не смущают, особенно если человек видит результаты своей работы )

57

stdlib пишет:

Чтобы жить в другой стране, человек должен принимать тамошние порядки и устои

и скрепы!

58

xeye пишет:
stdlib пишет:

Чтобы жить в другой стране, человек должен принимать тамошние порядки и устои

и скрепы!

мне прям даже узнать захотелось кто ж и каким образом контролирует кто что принял, а кто еще пока нет? и главное что делают с теми кто не так принял, как надо?????? default/big_smile

59

kaprizka пишет:
Nipsu пишет:

Если работаешь - страховку платит работодатель, поэтому в медицине к тебе то же отношение, как к местному. Образование вполне котируется. Смотря что за оно. Если ты юрист, то сложно. Если врач, скорее однако придется заново учиться, но к разным творческим специальностям или к айтишникам никаких вопросов не возникает. И вполне на работу берут, если ты профессионал. Если ты идешь на работу диктором конечно проблемы будут.

Много "если".

Без если не бывает. Даже в своей родной стране.

60

kaprizka пишет:
euro пишет:

Кобзон, вообще-то, был знаменитым задолго до того, как русские люди узнали Путина.

ну проявляет он себе последнее время все больше и больше.
но зато ему можно путену позвонить если нужно в зарубежных клиниках лечиться!
вот такое бы - да каждому жителю для начала! а то .. кому-т в евро клиниках, а кому-т без обезболивающих себя убивать или в детских домах без медицины родину любить!