А я - умею. Дорого.
Да меня все в разные тимы отпускают.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Прошу протипировать
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Evgeniy12 пишет:А я - умею. Дорого.
Да меня все в разные тимы отпускают.
А всё потому, что не они знают связи поведения чела с моделью А, а уж про ПР я вообще и заикаться не стану.
Они думают, что вопросики - это путь, а на самом деле, люди всегда врут, даже самим себе, а уж вопросикам - и подавно.
А ПР - не обманешь, как невозможно укусить локоток - физиология не даст.
Евгений похож на главаря секты. Уверен что все дураки и только он один молодец.
Decadentia, дуал!
или неведома зверушка)))
завтра ещё разок пройду, оценю колебания))
всё равно все они не умеют типировать.
А я - умею. Дорого.
Ахаха)))
"Начальству видней" — самая максимовская поговорка, и ему непонятно, как это можно оспаривать. По его логике, в его системе нижестоящий подчиняется вышестоящему, младший — старшему.
в работу уже включается и аспект сенсорики ощущений, который у Максима реализуется подсознательно — соответственно перепадам его собственного настроения. Поэтому Максим и сам не всегда может осознать, почему ему вдруг захотелось кому-то сделать больно и что его на это побудило, поскольку это желание у него возникает довольно часто, а при малейшем раздражении, чуть ли не инстинктивно. Зато потом он может подвести под свой поступок логическую базу и объяснить, что сделал это в воспитательных целях. Если Максим посчитает, что слишком переусердствовал в мерах своего воздействия, обязательно найдет способ каким-нибудь добрым поступком загладить свою вину.
Угу.
Зато под гамлетовским эмоциональным воздействием Максим чувствует себя великолепно — расцветает как цветок, омытый дождем. Начинает буквально искриться эмоциями.
Общение с дуализированным Максимом может доставить редкое удовольствие — интереснейший собеседник, обаятельный, остроумный, а какой талантливый: и поет, и пародирует, и стихи экспромтом сочиняет — сказка!
Максим часто испытывает потребность в смене настроений. Возможно поэтому (особенно в отсутствие Гамлета) старается сам задавать эмоциональный тон в своей компании. Иногда, в разгар праздника, у недуализированного Максима может вдруг возникнуть потребность острых грустных ощущений. (Хорошо, если при этом он сам споет или сыграет что-нибудь грустное, а то ведь, достоверный случай, может и поставить гостям пластинку с похоронным маршем Шопена. Похожую выходку можно ожидать и от Гамлета, но Максим это скорее всего сделает неосознанно — просто ему вдруг захотелось взгрустнуть)
Максим часто испытывает потребность в смене настроений]
оч забавно такое читать )))
для меня смена настроений - просто мука.
постоянно один нейтральный эмоциональный фон, и когда он вдруг редко меняется (и не дай бог из вне) это довольно неприятно и вся энергия направляется на быстрое возвращение в первоначальное состояние.
оч забавно такое читать )))
для меня смена настроений - просто мука.
постоянно один нейтральный эмоциональный фон, и когда он вдруг редко меняется (и не дай бог из вне) это довольно неприятно и вся энергия направляется на быстрое возвращение в первоначальное состояние.
У меня очень нестабильное настроение. Обычно оно мрачное и агрессивное, тяжелое, с черным юмором. Изменить настроение может только человек извне. Если такого человека нет, настроение ухудшается и пропорционально ему растет агрессивность.
В агрессивном состоянии хочется сделать кому-то больно. Если при этом рядом эмоционирует человек и если (особенно) он в дурном настроении, собственное настроение повышается и хочется отпровоцировать на более сильные эмоции (чтобы человеку стало еще дурнее). Проще всего это сделать одним методом - задавить. Эта давка тяжело контролируется - не можешь остановиться, пока не дожмешь до тех пор, что человек запросит пощады или начнет плакать, но так себя вести нельзя, поэтому свои собственные эмоции приходится сдерживать, а сдерживание приводит к тому, что собственное настроение становится еще мрачнее. Эта мрачность обусловлена тем, что я не понимаю, какие эмоции испытываю в данный момент. При этом соционически необразованный Максим навряд ли будет понимать причину своего мрачного настроения (то, что он просто не понимает свои эмоции), потому что на таком уровне ЧЭ просто не воспринимается, не проходит анализ. Приходит Гамлет и начинается раскладывать твои эмоции по полочкам. При этом, ты можешь с ним сначала не соглашаться, но оставшись наедине, обдумываешь его слова и перестраиваешься. Провокации на эмоцию, кстати, можно остановить только агрессивным противодействием, поэтому с Гамлетом провокации не происходит - во-первых, опасно, во-вторых, Гамлет в эмоциональном диапазоне разнообразен, всегда есть на что посмотреть. Гамлет самовыражается тем, что тебе интересно.
Гамлет единственный тим, который может успокоить и вывести в чисто положительное настроение. Такое, когда окружающим тяжело поверить в то, что ты Максим, потому что ты веселый, общительный, шутишь и смеешься. Однако Гамлет с легкостью может положительное настроение отобрать и вынести тебя в раздрай, по этой причине с моей тчк зрения в диаде главенствует Гамлет. Кстати, в раздрай Гам выводит тогда, когда ему не хватает творческой.
^но это все, конечно, замечательно, только в случае, если я Максим. Вопрос-то до сих пор открыт.
Вот зе фак из зэт.
С такими показателями я ни в один тим, блин, не уложусь.
И вообще, я тут ответила на свой же вопрос - какая функция "ярче" - базовая или фоновая.
В соционике функции взаимоисключащие. Если одна функция сильнее, то другая априори слабее. Следовательно, если из человека ЧС льется изо всех щелей, то это базовая, потому что БС должна быть забрана в топку.
А не наоборот.
Теоретики хреновы.
не совсем понятна твоя логика. базовая всегда льется изо всех щелей, но по определенным (моделью А) причинам для многих это может быть и вообще слабозаметно. вот Седых мне подбросила Ада вчера, можешь почитать о фоновой и базовой любопытно и кратко написано. их мерность и яркость практически идентичны но вот поведение самого идивида по базовому блоку - взрослый а по фоновому - самоуверенный подросток. пойди определи что *ярче)) и собственно остается опять же вопрос *для кого?
Следовательно, если из человека ЧС льется изо всех щелей, то это базовая, потому что БС должна быть забрана в топку.
Ну если базовая - ЧС, то БС соответственно ограничительная. она обычно у базовых ЧС и забрана в топку)
не фоновая..
не совсем понятна твоя логика. базовая всегда льется изо всех щелей, но по определенным (моделью А) причинам для многих это может быть и вообще слабозаметно. вот Седых мне подбросила Ада вчера, можешь почитать о фоновой и базовой любопытно и кратко написано. их мерность и яркость практически идентичны но вот поведение самого идивида по базовому блоку - взрослый а по фоновому - самоуверенный подросток. пойди определи что *ярче)) и собственно остается опять же вопрос *для кого?
У меня было такое же мнение, что фоновая как неосознанная "льется" без контроля - и оттого ее много.
Но если оглядываться назад на мой опыт общения с Гамлетом, то, что у меня проявлялась БС, нельзя было заметить - потому что БС была направлена только на Гамлета и минимально -> пододвинуть тарелку, дать соль, отодвинуть тарелку так, чтоб не упала, интуитивно угадываешь, что на столе хочет Гам взять и даешь ему это, причем не замечаешь даже, что даешь.
На других людей такого распространения не было.
В таком случае получается, что фоновая направляется именно на больное место дуала, а не изливается на всех и вся.
Имхо, изливаться на всех и вся будет базовая, потому что это твой корень, а продвигать ты его будешь через творческую - ЧС. Вот и давление -> "с*ка, ты как хочешь, а я продвину свое понимание", как-то так.
Я думаю, о том, что фоновая звучит ярче базовой, где-то писали, потому что у меня было такое же мнение - значит, где-то выскользнуло в теории.
Я думаю, о том, что фоновая звучит ярче базовой, где-то писали, потому что у меня было такое же мнение - значит, где-то выскользнуло в теории.
Нет. Фоновая, в отличии от базовой просто не озвучивается. База и творческая постоянно мусолят темы по сильным функциям, по фоновой инфа обрабатывается и делается молча.
Ну если базовая - ЧС, то БС соответственно ограничительная. она обычно у базовых ЧС и забрана в топку)
не фоновая..
Вот кстати ты как Драйзер (творческий ЧС) с таким же мнением. Надо за тобой понаблюдать - из тебя вываливается ЧСка или БСка, лол. В бОльшем количестве.
что фоновая как неосознанная "льется" без контроля - и оттого ее много.
нет, я такого не утверждала..
...базовая или фоновая.
В соционике функции взаимоисключащие. Если одна функция сильнее, то другая априори слабее...
Базовая и фоновая функции разных дихотомий, и посему... априори не априори.
В таком случае получается, что фоновая направляется именно на больное место дуала, а не изливается на всех и вся.
чаще всего не зависимо от того есть ли дуал или нет фоновая неосознанно изливается тогда когда в ситуации возникает потенциально опасный для дуала (даже если его нет рядом) поворот. в других случаях фоновая и правда льется - т.е ты же о себе по бс заботишься легко и непринужденно и о ком угодно, ф-ешь уверенно в области этой, просто даже не заню как сказать это абсолютно не важно хоть и вполне осознанно..полуосознанно как-то..
нет, я такого не утверждала..
Я утрировала, не беспокойся
Базовая и фоновая функции разных дихотомий, и посему... априори не априори.
Не поняла. В соционике один аспект ослабляет другой. Например, сенсорика - если у тебя одна полярность развита бОльше, вторая будет слабее. Не дихотомия, так аспект, хотя как это мешает называть функции дихотомиями..? Дихотомия - это парный признак чего-либо. Черные и белые функции - парные.
чаще всего не зависимо от того есть ли дуал или нет фоновая неосознанно изливается тогда когда в ситуации возникает потенциально опасный для дуала (даже если его нет рядом) поворот. в других случаях фоновая и правда льется - т.е ты же о себе по бс заботишься легко и непринужденно и о ком угодно, ф-ешь уверенно в области этой, просто даже не заню как сказать это абсолютно не важно хоть и вполне осознанно..полуосознанно как-то..
Муторно это как-то все. Че ж соционика такая муторная.
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Прошу протипировать
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.020 секунд(ы), выполнено 57 запросов