А еще у японцев есть землетрясения, цунами, каллиграфия, хайку, икебана, оригами, Куросава и Миядзаки.
Половина - исконно кттайское.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Почему японцы такие странные?
А еще у японцев есть землетрясения, цунами, каллиграфия, хайку, икебана, оригами, Куросава и Миядзаки.
они (для меня) *бнутые
Ну это уже получше. А то высказывания типа "у них не хватает духовности" я готов выслушать только от японоведа. И то, что-то мне подсказывает, что так они (японоведы) никогда не скажут.
Ada пишет:Смородина пишет:система.
Система не виновата. Те, кто умеют эффективно исполльзовать время, вполне себе знают, что эта самая система дала им возможность заработать деньги и активно этим шансом пользуются. Те кто не умеет, говорят, что система не эффективна.
То, что системы обладают разной эффективностью - факт. Не вижу смысла в его оспаривании.
На всякий случай поясню, что я имею ввиду. Можно заниматься подработкой, в т.ч. делать аналогичные документы для другой фирмы, заниматься написанием статей в журнал. разработкой сайтов и т.д. Нужно только желание, время уже есть.
Смородина пишет:Ada пишет:Смородина пишет:система.
Система не виновата. Те, кто умеют эффективно исполльзовать время, вполне себе знают, что эта самая система дала им возможность заработать деньги и активно этим шансом пользуются. Те кто не умеет, говорят, что система не эффективна.
То, что системы обладают разной эффективностью - факт. Не вижу смысла в его оспаривании.
На всякий случай поясню, что я имею ввиду. Можно заниматься подработкой, в т.ч. делать аналогичные документы для другой фирмы, заниматься написанием статей в журнал. разработкой сайтов и т.д. Нужно только желание, время уже есть.
какая организации выгода от того, что то время, которое потрачено работником на левые подработки, не тратится на работу на благо самой организации))? А какая ей польза от того, что её штат полон лентяев, которые редко что-либо делают вовремя))??? Я о системе внутри организации. Она не эффективна, что приводит к демобилизации сотрудников, распущенности, трате времени и средств. Когда в государстве огромная доля организаций устроена по такому принципу - это катастрофично для самого государство, которое, кстати, скорее всего, такое же кривое.
NeoFit пишет:они (для меня) *бнутые
Ну это уже получше. А то высказывания типа "у них не хватает духовности" я готов выслушать только от японоведа. И то, что-то мне подсказывает, что так они (японоведы) никогда не скажут.
а тебя никто не заставляет выслушивать. также как и мне никто не запрещает высказывать свою точку зрения, вывод сделанный из наблюдения.
так что твоих эмоций мне не понять.
Недолюбленные, лол)))).
Странное определение по отношению к народу. Тобой недолюбленные, что ли???
Тобой)
Смородина пишет:Недолюбленные, лол)))).
Странное определение по отношению к народу. Тобой недолюбленные, что ли???Тобой)
Ну да. Но мне кажется, им пофиг.
А Ямаваки я даже уважаю. Но и ему пофиг.
NeoFit пишет:Смородина пишет:Недолюбленные, лол)))).
Странное определение по отношению к народу. Тобой недолюбленные, что ли???Тобой)
Бывает. Рефлексия порой всё же некоторым идёт на пользу)
так что твоих эмоций мне не понять.
Это не эмоции, а недоумение.
Я так тоже могу сказать, что тебе не хватает духовности. Просто потому, что мне вот так привиделось. Но я так не скажу, потому что я тебя не знаю настолько хорошо, чтобы выдавать такие суждения.
Смородина пишет:NeoFit пишет:Смородина пишет:Недолюбленные, лол)))).
Осторожнее. Быть недолюбленным мною значительно приятнее, чем перелюбленным.
NeoFit пишет:Смородина пишет:NeoFit пишет:Тобой)
Определенно верю)
Снусмумр пишет:А еще у японцев есть землетрясения, цунами, каллиграфия, хайку, икебана, оригами, Куросава и Миядзаки.
Что это меняет для современности? )
NeoFit пишет:так что твоих эмоций мне не понять.
Я так тоже могу сказать, что тебе не хватает духовности. Просто потому, что мне вот так привиделось. Но я так не скажу, потому что я тебя не знаю настолько хорошо, чтобы выдавать такие суждения.
А я считаю у меня достаточно материалов про японцев, чтобы делать выводы. ичо?
Суши, гикковство, татами, ВЕЖЛИВОСТЬ к незнакомцам- уже за это они мне нравятся.
NeoFit пишет:так что твоих эмоций мне не понять.
Так всё нормально. Многое зависит от того, как определять духовность. И если понятие духовности исключает возможность обладать ею и при этом быть японцем, то японцев можно назвать бездуховными по определению. И всё.
Смородина пишет:NeoFit пишет:Смородина пишет:Ну да. Но мне кажется, им пофиг.
Определенно верю)
Вот и не нарывайся.
Смородина пишет:Снусмумр пишет:А еще у японцев есть землетрясения, цунами, каллиграфия, хайку, икебана, оригами, Куросава и Миядзаки.
Что это меняет для современности? )
Всё.
Вот и не нарывайся.
))))
не тратится на работу на благо самой организации))
Знаешь, я много организаций сменила, и у всех их была такая фишка как - умение ждать работу, потому что когда сваливается много и сразу, получается так, что фирма не может обработать все заказы и от части работы приходится отказываться, а это уже убыток. И завалы, как показывает практика, происходят в конце месяца, т.к. связано это с бухгалтерией. Вот тут приходит на выручку умение работать дедлайнеров - быстро и эффективно. В начале же месяца обычно расслабон или точечная работа. Это время можно использовать эффективно в собственных целях.
Это и есть эффективность работы предприятия. т.к. понятное дело, что вот такого ----------------------- никогда не будет. Есть всплески и затухания, как-то так _______/----------------\_____/--------------\___________ Нужно уловить эти всплески деловой активности и действовать в эти промежутки эффективно для фирмы, в остальное время люди могут действовать эффективно для себя.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Почему японцы такие странные?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.008 секунд(ы), выполнено 80 запросов