Снусмумр пишет:

А еще у японцев есть землетрясения, цунами, каллиграфия, хайку, икебана, оригами, Куросава и Миядзаки.

Половина - исконно кттайское.

102

NeoFit пишет:

они (для меня) *бнутые

Ну это уже получше. А то высказывания типа "у них не хватает духовности" я готов выслушать только от японоведа. И то, что-то мне подсказывает, что так они (японоведы) никогда не скажут.

103

Смородина пишет:
Ada пишет:
Смородина пишет:

система.

Система не виновата. Те, кто умеют эффективно исполльзовать время, вполне себе знают, что эта самая система дала им возможность заработать деньги и активно этим шансом пользуются. Те кто не умеет, говорят, что система не эффективна.

То, что системы обладают разной эффективностью - факт. Не вижу смысла в его оспаривании.

На всякий случай поясню, что я имею ввиду. Можно заниматься подработкой, в т.ч. делать аналогичные документы для другой фирмы, заниматься написанием статей в журнал. разработкой сайтов и т.д.  Нужно только желание, время уже есть.

Ada пишет:
Смородина пишет:
Ada пишет:
Смородина пишет:

система.

Система не виновата. Те, кто умеют эффективно исполльзовать время, вполне себе знают, что эта самая система дала им возможность заработать деньги и активно этим шансом пользуются. Те кто не умеет, говорят, что система не эффективна.

То, что системы обладают разной эффективностью - факт. Не вижу смысла в его оспаривании.

На всякий случай поясню, что я имею ввиду. Можно заниматься подработкой, в т.ч. делать аналогичные документы для другой фирмы, заниматься написанием статей в журнал. разработкой сайтов и т.д.  Нужно только желание, время уже есть.

какая организации выгода от того, что то время, которое потрачено работником на левые подработки, не тратится на работу на благо самой организации))? А какая ей польза от того, что её штат полон лентяев, которые редко что-либо делают вовремя))??? Я о системе внутри организации. Она не эффективна, что приводит к демобилизации сотрудников, распущенности, трате времени и средств. Когда в государстве огромная доля организаций устроена по такому принципу - это катастрофично для самого государство, которое, кстати, скорее всего, такое же кривое.

105

NobodyKnows пишет:
NeoFit пишет:

они (для меня) *бнутые

Ну это уже получше. А то высказывания типа "у них не хватает духовности" я готов выслушать только от японоведа. И то, что-то мне подсказывает, что так они (японоведы) никогда не скажут.

а тебя никто не заставляет выслушивать. также как и мне никто не запрещает высказывать свою точку зрения, вывод сделанный из наблюдения.
так что твоих эмоций мне не понять.

106

Смородина пишет:

Недолюбленные, лол)))).
Странное определение по отношению к народу. Тобой недолюбленные, что ли???

Тобой)

NeoFit пишет:
Смородина пишет:

Недолюбленные, лол)))).

Тобой)

Ну да. Но мне кажется, им пофиг.

А Ямаваки я даже уважаю. Но и ему пофиг.

109

Смородина пишет:
NeoFit пишет:
Смородина пишет:

Недолюбленные, лол)))).

Тобой)

Бывает. Рефлексия порой всё же некоторым идёт на пользу)

110

NeoFit пишет:

Это не эмоции, а недоумение.
Я так тоже могу сказать, что тебе не хватает духовности. Просто потому, что мне вот так привиделось. Но я так не скажу, потому что я тебя не знаю настолько хорошо, чтобы выдавать такие суждения.

NeoFit пишет:
Смородина пишет:
NeoFit пишет:
Смородина пишет:

Недолюбленные, лол)))).

Тобой)

Осторожнее. Быть недолюбленным мною значительно приятнее, чем перелюбленным.

112

Смородина пишет:
NeoFit пишет:
Смородина пишет:
NeoFit пишет:

Тобой)

Определенно верю)

Смородина пишет:
Снусмумр пишет:

А еще у японцев есть землетрясения, цунами, каллиграфия, хайку, икебана, оригами, Куросава и Миядзаки.

Что это меняет для современности? )

114

NobodyKnows пишет:
NeoFit пишет:

Я так тоже могу сказать, что тебе не хватает духовности. Просто потому, что мне вот так привиделось. Но я так не скажу, потому что я тебя не знаю настолько хорошо, чтобы выдавать такие суждения.

А я считаю у меня достаточно материалов про японцев, чтобы делать выводы. ичо?

115

Суши, гикковство, татами, ВЕЖЛИВОСТЬ к незнакомцам- уже за это они мне нравятся.

NobodyKnows пишет:
NeoFit пишет:

Так всё нормально. Многое зависит от того, как определять духовность. И если понятие духовности исключает возможность обладать ею и при этом быть японцем, то японцев можно назвать бездуховными по определению. И всё.

NeoFit пишет:
Смородина пишет:
NeoFit пишет:
Смородина пишет:

Определенно верю)

Вот и не нарывайся.

Снусмумр пишет:
Смородина пишет:
Снусмумр пишет:

Что это меняет для современности? )

Всё.

119

Смородина пишет:

Вот и не нарывайся.

))))

120

Смородина пишет:

не тратится на работу на благо самой организации))

Знаешь, я много организаций сменила, и у всех их была такая фишка как - умение ждать работу, потому что когда сваливается много и сразу, получается так, что фирма не может обработать все заказы и от части работы приходится отказываться, а это уже убыток. И завалы, как показывает практика, происходят  в конце месяца, т.к. связано это с бухгалтерией. Вот тут приходит на выручку умение работать дедлайнеров - быстро и эффективно. В начале же месяца обычно расслабон или точечная работа. Это время можно использовать эффективно в собственных целях.
Это и есть эффективность работы предприятия. т.к. понятное дело, что вот такого ----------------------- никогда не будет. Есть всплески и затухания, как-то так _______/----------------\_____/--------------\___________ Нужно уловить эти всплески деловой активности и действовать в эти промежутки эффективно для фирмы, в остальное время люди могут действовать эффективно для себя.