3,941

Des пишет:
busak пишет:
euro пишет:

по-моему это преступная организация, особенно в советском варианте 20го века )

Конечно. Они прямым текстом заявляли - "мы старый мир разрушим до основанья". И даже попытались это сделать. К сожалению, неудачно

Все же к счастью.

по другому и не могло быть. утопии не работают в реальности.

3,942

busak пишет:

Я уже говорил, что я даже завидую ей: ее мир кристально ясен и предельно прост

когда история ничему не учит (а всех скучающих по совку и коммунистам  я именно так воспринимают) - это очень грустно наблюдать. сейчас пропаганда работает именно в этом направлении. власть не только не взяла ответственность за содеянное, она запросто все это может повторить.

3,943 Отредактировано euro (05.08.2015 17:31:49)

...заслуженный врач России, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко: "Предложение Минпромторга расширить ограничения на госзакупки иностранных медицинских изделий не угрожает здоровью населения, а в случае с презервативами даже поможет решить демографические проблемы в стране и дисциплинирует россиян"...
...как такое может "нести" врач, зная о ситуации с небывалым распространением ВИЧ в России, не понимаю?!...не знаю, как у Вас, а у меня устойчивое ощущение, что проводится эксперимент над целой страной... (c)

+ http://snob.ru/selected/entry/96111

просто сжигать еду не камильфо, надо еще всю медицину развалить, ну.. чтоб точно всех переиграть!

3,944

euro пишет:

...заслуженный врач России, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко: "Предложение Минпромторга расширить ограничения на госзакупки иностранных медицинских изделий не угрожает здоровью населения, а в случае с презервативами даже поможет решить демографические проблемы в стране и дисциплинирует россиян"...
...как такое может "нести" врач, зная о ситуации с небывалым распространением ВИЧ в России, не понимаю?!...не знаю, как у Вас, а у меня устойчивое ощущение, что проводится эксперимент над целой страной... (c)

просто сжигать еду не камильфо, надо еще всю медицину развалить, ну.. чтоб точно всех переиграть!

Не особо важно рефлексировать на тему собственного устройства. Гораздо важнее понимать, что везде зарубежом все еще хуже, а если где-то вдруг, внезапно, лучше, то незаслуженно и на чужом горбу. Бусак все правильно нтписал: `я хочу гордиться´.

3,945

euro пишет:

Дак медицина уже развалена.
да и судя по обилию абортов и браков по залёту, а также - да - распространённости ВИЧ презервативы и так почётом не пользуются.

3,946

Политические взгляды БГ можно сформулировать как "Разврат это секс, в котором не участвуешь сам".

США это тоже страна-культ, и, судя по тому, как греются пуканы у ее адептов, дела у этого культа идут не очень.

3,947

Wic пишет:

Политические взгляды БГ можно сформулировать как "Разврат это секс, в котором не участвуешь сам".

не утрируй ) политические взгляды у меня очень даже капиталистические и консервативные.

уважение к  частной собственности, закону и экономическим свободам дома ... не отменяют  моего желания..  иногда понять, до каких же пределов можно кремлевским адептам  вот так открыто издеваться над  собственным населением. или ты до сих пор веришь....  что бои с едой  и полный маразм в запрете медицинской продукции (без местных аналогов вообще)  это "ответ западу на санкции " и каким то образом влияет на кого-то кроме россии???

что вы там все курите уже полтора года ??  ))))

3,948 Отредактировано euro (05.08.2015 23:39:27)

видела где-то фразу (нет времени искать default/smile) .. что нынешний путенский режим в россии "развалится от смеха".
вот примерно такое чувство создается у адекватного человека, наблюдающего  за всеми  этими боями_с_едой  да запреты_ презервативов.

ну и в чем  же сакральный смысл превращения  своей внутренней политики .. (заметьте, в одно из самых сложных времен последних 20 лет)  в откровенное посмешище? это такой стратегический маневр отвлечения от насущных дел и проблем .. путем погружения страны в полный абсурд? дык воз [s]украина[/s] и ныне там, не получится у пу.. отвлекать внимание -то долго

3,949 Отредактировано euro (06.08.2015 03:43:08)

Des пишет:

[ Бусак все правильно нтписал: `я хочу гордиться´.

сложно гордиться теми, у кого нет элементарной совести )

Песков ранее заявил, что индексаций пенсий не будет (с)

http://savepic.net/7073420.jpg

зы . так что пусть воюют с пармазаном и гондонами"на зло обаме" ... а  кобзоны (лечащиеся исключительно в евро-клиниках) голосуют за запреты  бинтов да антисептиков в больницах . законы в этой стране делают люди... настолько  оторванные и от реальности и от здравого смысла, что нынешние поколение ни чем не будет отличаться от предыдущих.

3,950

Во-во, я и говорю: завидно.
У меня такая кристальная ясность мира была да развала Союза. Мне было совсем мало, но я помню, что у нас хорошо, а как в той же Америке люди живут - жуть кромешная. Я не понимал, как вообще до сих пор мировая революция не произошла. Вот сей факт здорово омрачал мое миропонимание. Мне было непонятно.
Позже мне все было ясно в обратную сторону, я в 96 даже за Ельцина голосовал, мои взгляды почти полностью совпадали с тем, что сейчас демонстрирует БГ
А потом я, наверное, повзрослел

3,951

busak пишет:

А потом я, наверное, повзрослел

Ты просто остался тут, а БГ свалила, вот ее мировоззрение и законсервировалось в 90-х.

3,952

ну да, скорее так.
Вряд ли я стал более устойчив к пропаганде

3,953 Отредактировано Des (06.08.2015 06:32:40)

Ну так а сейчас разве не так? В Америке бесчестный президент и негр, а у нас мудрый правитель с сильной рукой, но перегибами на местах. В Америке бездуховность, а у нас - душенька радуется прям каждый день. Разве что {как раньше было) сложно внедрить мысль, что в Америке беднее живет простой народ (под гнетом капиталистов-олигархов), но успешно внедрено в кору и древесину мозга, что уже вот прямо завтра у них вся финансовая система обрушится и они окажутся ни с чем. И типо ПОДЕЛОМ!

3,954

euro пишет:

не утрируй ) политические взгляды у меня очень даже капиталистические и консервативные.
уважение к  частной собственности, закону и экономическим свободам дома ... не отменяют  моего желания..  иногда понять, до каких же пределов можно кремлевским адептам  вот так открыто издеваться над  собственным населением. или ты до сих пор веришь....  что бои с едой  и полный маразм в запрете медицинской продукции (без местных аналогов вообще)  это "ответ западу на санкции " и каким то образом влияет на кого-то кроме россии???
что вы там все курите уже полтора года ??  ))))

Я вот уже полтора года силюсь заметить последствия ограничений на импорт, пока что не заметил. Вот рост курса доллара заметил по ценникам в магазинах, а про запрет на ввоз европейского хавчика и лекарств лишь в инете читаю, в реальной жизни это незаметно.

По продукции "без местных аналогов" ограничения если и вводились, то со временем снимались, несколько раз читал про разные петиции правительству, мол "разрешите то-то, ибо у нас не производят", обычно эти просьбы удовлетворялись.

По уму желательно со временем запретить вообще весь импорт из США и ЕС, так как близится война, с началом которой импорт этот прекратится по естественным причинам. Решать вопросы импортозамещения лучше в мирное время.

3,955

Какая разница: итальянская моцарелла или костромская, правда?)

3,956

А сейчас не ясно. Потому что регулярные колебания линии партии с разворотом на 180* и обратно не способствуют действенности пропаганды
Вот в США пропаганда довольно стабильна и не меняется поколениями. Куда более рабочий вариант, даже если несут они бред. В СССР было аналогично, кто бы чего ни говорил

3,957

Wic пишет:

Я вот уже полтора года силюсь заметить последствия ограничений на импорт, пока что не заметил. Вот рост курса доллара заметил по ценникам в магазинах, а про запрет на ввоз европейского хавчика и лекарств лишь в инете читаю, в реальной жизни это незаметно.

Я как-то слышал в новостях сюжет о том, что фермеры, кажется, Германии, жутко страдают, потому что им некуда теперь сбывать продукцию. Сильно сократился рынок сбыта, оборот упал по всей стране. На полтора миллиона евро.
Долго думал. Интересно, журналюги сами-то слышат, что рассказывают?

3,958

Des пишет:

Не понял, в чем шутка

3,959

busak пишет:

А сейчас не ясно. Потому что регулярные колебания линии партии с разворотом на 180* и обратно не способствуют действенности пропаганды
Вот в США пропаганда довольно стабильна и не меняется поколениями. Куда более рабочий вариант, даже если несут они бред. В СССР было аналогично, кто бы чего ни говорил

Народ люто бешено поддерживает Путина. Это не сарказм если че. В этом ли не критерий действенности пропаганды.
Если захочешь каких-то новых развлечений, то спроси запутинца, за что `конкретно´ он `за´?))
Ну, понятно, вспомнит сперва про внешнего врага и фашистов, но тогда стоит конкретизировать на экономике вопрос.

3,960

busak пишет:
Des пишет:

Не понял, в чем шутка

Это к тому, что Вик не может осознать последствия закона `жри, что дают´.