euro пишет:не утрируй ) политические взгляды у меня очень даже капиталистические и консервативные.
уважение к частной собственности, закону и экономическим свободам дома ... не отменяют моего желания.. иногда понять, до каких же пределов можно кремлевским адептам вот так открыто издеваться над собственным населением. или ты до сих пор веришь.... что бои с едой и полный маразм в запрете медицинской продукции (без местных аналогов вообще) это "ответ западу на санкции " и каким то образом влияет на кого-то кроме россии???
что вы там все курите уже полтора года ?? ))))
Я вот уже полтора года силюсь заметить последствия ограничений на импорт, пока что не заметил. Вот рост курса доллара заметил по ценникам в магазинах, а про запрет на ввоз европейского хавчика и лекарств лишь в инете читаю, в реальной жизни это незаметно.
По продукции "без местных аналогов" ограничения если и вводились, то со временем снимались, несколько раз читал про разные петиции правительству, мол "разрешите то-то, ибо у нас не производят", обычно эти просьбы удовлетворялись.
По уму желательно со временем запретить вообще весь импорт из США и ЕС, так как близится война, с началом которой импорт этот прекратится по естественным причинам. Решать вопросы импортозамещения лучше в мирное время.