4,001 Отредактировано euro (07.08.2015 02:24:45)

Снусмумр пишет:

Путин потомок блокадников(.

это прежде всего  кгб-ист.  )

очень советую ознакомиться с механизмом вербовки  в советские времена и на каких именно задачах предполагалось выстроивать карьеру. это позволит создать великолепный  поведенческий портрет.

4,002

Все познается в сравнении. По сравнению с Горби и Ельциным Путин совсем даже неплох.

4,003

Onee-chan пишет:
Снусмумр пишет:

Бусак, спасибо за ответ.
Onee-chan, как юрист  ты тоже за "Крымнаш"?

Я не могу этот вопрос рассматривать исключительно как юрист. Это было бы очень однобоко.
Если это позволило сохранить социальную стабильность, то я всеми руками - за. В том, что касается сохранения жизни, здоровья, имущества обычных людей, я одобряю любые меры))
я вообще за активное и максимальное использование неправовых мер защиты собственных интересов. Неправовых не значит - незаконных, просто без использования правовых механизмов.
Право это только один из способов обеспечить стабильность и безопасность общества, который иногда используется в противоположных целях.

Интересно. Жаль, форум неподходящая для такого разговора площадка.

4,004 Отредактировано Onee-chan (07.08.2015 07:53:44)

euro пишет:
Onee-chan пишет:
Снусмумр пишет:

Бусак, спасибо за ответ.
Onee-chan, как юрист  ты тоже за "Крымнаш"?

Я не могу этот вопрос рассматривать исключительно как юрист. Это было бы очень однобоко.
Если это позволило сохранить социальную стабильность, то я всеми руками - за. В том, что касается сохранения жизни, здоровья, имущества обычных людей, я одобряю любые меры))
я вообще за активное и максимальное использование неправовых мер защиты собственных интересов. Неправовых не значит - незаконных, просто без использования правовых механизмов..

хахахаха.
ну да. путенские "меры" как раз такие. неправовые. а сохраненную стабильность российское общество наблюдает прям каждый день. после крымнаша-  особенно,  что не день-то стабильней!

Ну вы конкретно напишите, что там увеличилась преступность, увеличение тарифов и социальные волнения, рэкет процветает, вооруженные группировки конфликтуют с органами внутренних дел. Вместе посмеемся.

Или, к примеру, кого-то зеленкой на улице поливают и катают в мусорных бачках. Это квалифицируется как хулиганство. Хулиганство - явное неуважение к обществу. Начальный этап развития всяческих девиаций. От этого прямая дорога к более серьезным составам и подрыву престижа государства.
Кстати, я вам настоятельно советую не затрагивать тем законности-незаконности. Вы не совсем разбираетесь в этой теме и нечаянно можете попасть в глупое положение.
Вот сейчас "хаха" по поводу "неправовых мер" как раз такой случай) Для юристов разница между  неправовым и противоправным примерно как между теплым и мягким для обывателя  default/smile Напомню, что Путин учился и работал на кафедре гражданского права СПбГУ, вместе с Медведевым. Одна из трех лучших школ правоведения. Первая - московская (МГУ), вторая - петербургская (СПбГУ), третья - саратовская (но она  сильна кафедрами с уголовной специализацией). Добротные монографии писали. Думаю, у них позиция по поводу уместности применения правовых и неправовых способов самозащиты прав и законных интересов основательно проработана.

Интересно. Жаль, форум неподходящая для такого разговора площадка.

при желании всегда можно открыть специальную тему. интересующихся будет немного))

4,005 Отредактировано Des (07.08.2015 08:07:11)

Снусмумр пишет:

Дес, БГ, простите, если ошибаюсь. У меня такое ощущение, что все происходящее сейчас в России вызывает у вас все, что угодно, но только не возмущение.

У меня уже давно перестало вызывать возмущение. Это чувство атрофировалось, когда стало четко понятно, что впереди брежневский застой и ничего другого)

4,006 Отредактировано euro (07.08.2015 23:42:56)

Onee-chan пишет:

Ну вы конкретно напишите, что там увеличилась преступность, увеличение тарифов и социальные волнения, рэкет процветает, вооруженные группировки конфликтуют с органами внутренних дел. Вместе посмеемся.

для вас  это единственные  показатели отличающие "правовое государство от не правового" ?  рэкет и  колличества социальных вооруженных группировках конфликтующих с органами ВД ?  )))  тогда вопросов правда больше нет. 
мы совершенно о разном.

зы. о праве я  вам писать тоже не советую, уж слишком ватно.  default/smile образования и квалификации не разглядеть. опыта по международному праву- тоже.

4,007

Des пишет:

когда стало четко понятно, что впереди брежневский застой и ничего другого)

а когда это стало понятно? что стало переломным так сказать моментом? )

4,008

euro пишет:
Des пишет:

когда стало четко понятно, что впереди брежневский застой и ничего другого)

а когда это стало понятно? что стало переломным так сказать моментом? )

Основаниемстала блокировка регистрации Партии Прогресса. Но понятно стало после жесткого подавления митингов. Настроения сменились у целого класса людей.

4,009

Des пишет:

. Но понятно стало после жесткого подавления митингов.

думаю это  следствие полного дисконнекта власти и народа.
и не работающей правой основы, позволяющей гражданам эффективно взаимодействовать с властью.
ну....  или "показатель правового государства" по они-чан ))

4,010

Тлеет в тесной печурке хамон,
Пармезан превращается в дым,
И поёт россиянам Кобзон
Про стабильность, духовность и Крым.

4,011

euro пишет:
Des пишет:

. Но понятно стало после жесткого подавления митингов.

думаю это  следствие полного дисконнекта власти и народа.
и не работающей правой основы, позволяющей гражданам эффективно взаимодействовать с властью.
ну....  или "показатель правового государства" по они-чан ))

Ответ прост default/smile потому что Путин это может. А общественное мнение держится на контроле и корректируется пропагандой, что ты можешь наблюдать по жителям этого форума default/smile даже по мне в некоторой степени

4,012 Отредактировано Des (07.08.2015 17:27:08)

Onee-chan пишет:
Des пишет:
Onee-chan пишет:

Кстати, а кто-нибудь в Крым ездил недавно? Какие впечатления?

Я в понедельник вернулся. Впечатления прекрасные!) Но мне вообще сложно испортить отдых)) Плюс отель был не из дешевых (с собственным пляжем, запасом воды и хорошим рестораном)
Что конкретно интересует?

Знакомый вернулся из Крыма. Говорит, что по поверхностному впечатлению, люди довольны присоединением к России. Хочу вот услышать, есть ли диаметрально противоположные мнение. Либо, что вообще никаких определенных выводов сделать нельзя

Сейчас там прекрасное, хоть и непростое время, люди счастливы, верят всему, как дети. Пока еще никто там толком не сталкивался с правовым беспределом, безнаказанностью. Туда еще не успели заехать чечены и даги, подмять рынки, расселиться своими крупными группами в городах, как это мы можем наблюдать на нашем юге. Межэтнического напряжения нет. В общем там хорошо, как сейчас нигде в стране. Мне оч.понравилось.

4,013

busak пишет:

Все познается в сравнении. По сравнению с Горби и Ельциным Путин совсем даже неплох.

это неправильная стратегия. сравнивать с тем что " дык раньше было еще хуже". )
это - путь безысходности.  но я думаю тут ты прав, очень многие  сейчас в россии именно живут этими сравнениеми.
они просто никогда не видели и понятия не имеют "а как вообще может быть это  ваше по- другому??"

кремлевские твари великолепно знают что делают. не зря же все их дети и внуки живут в европах, и кобзоны  лечатся там же. россия опять  превращена в полигон для экспериментов.

4,014

а вот и "пострадавшие от эмбарго ес" ))

http://ec.europa.eu/agriculture/newsroom/218_en.htm

я оч советую Вику перестать читать комсомольскую правду и хоть иногда просматривать статистику и реальные положения вещей в мире.

4,015 Отредактировано Des (07.08.2015 20:43:55)

euro пишет:

а вот и "пострадавшие от эмбарго ес" ))

http://ec.europa.eu/agriculture/newsroom/218_en.htm

я оч советую Вику перестать читать комсомольскую правду и хоть иногда просматривать статистику и реальные положения вещей в мире.

Просто надо запретить еще что-то ввозить, тогда покажем!
Ввезенное, как полагается, сжечь.

4,016

https://pbs.twimg.com/media/CL08n9MUAAAE_Wo.jpg

4,017 Отредактировано euro (07.08.2015 21:02:26)

Des пишет:

Просто надо запретить еще что-то ввозить, тогда покажем!
Ввезенное, как полагается, сжечь.

кстати заметь как профессионально сейчас используется везде слово "санкционные" ))
имхо автор великолепно пояснил ..
"Давайте сразу определимся с термином «санкционные». Хотя бы потому, что он нарочно вводит общественное мнение в заблуждение. «Санкционные» - это насосы, нефтянка и т. д. – все то, что Запад запретил своим производителям экспортировать в Россию"  (с) . http://snob.ru/profile/5039/blog/96231

"насосы и нефтянка". против "развернувшихся фронтов борьбы с едой, доносами на сыр и запретом товаров элементарной мед помощи"!  у меня порой складывается ощущение что такого маразма в истории еще не было. надо прям уметь так успешно "санкиционировать" свою же страну. запад делает шаг, пу -три! причем в одном направлении.

4,018

https://pbs.twimg.com/media/CL02wpEWUAAg8M0.jpg

4,019 Отредактировано euro (08.08.2015 00:04:38)

вот  трезвое  мнение адвоката о происходящем.

http://savepic.net/7031398.jpg

как там было у они-чен в оде...  о великих юристах путене  и медведеве?  "Думаю, у них позиция по поводу уместности применения правовых и неправовых способов самозащиты прав и законных интересов основательно проработана" (с) так? default/big_smile увы. они даже не понимают кого наказывают. так как в любом правовом договорном акте поставки товара, основным звеном, несущим все риски (включая даже такие дойдет ли продукция к потребителю и в каком виде) - будет не поставщик. селяви.

4,020 Отредактировано euro (08.08.2015 03:35:14)

+

отличная статья о "пропаганде" о том как все делается на местах.
специально для тех, кто ее в упор не видит
http://www.colta.ru/articles/society/8163 
лишь добавлю, что совершенно необязательно даже смотреть тв,  чтобы всего этого понабраться. достаточно  просто находиться в одном информационном пространстве.  так как это будет везде, и в транспорте, и в магазинах, и на улицах.

все. я  серфить  - на тихие океаны. не скучайте. default/icon_smile_approve