не хочу критиковать сингапур) но даже если. благоденствия не наблюдается как видишь..а значит *чтото полшло не так*(с)
мда...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Околополитическая сатира
Страницы Назад 1 … 201 202 203 204 205 … 901 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
не хочу критиковать сингапур) но даже если. благоденствия не наблюдается как видишь..а значит *чтото полшло не так*(с)
мда...
LiveEvil пишет:не хочу критиковать сингапур) но даже если. благоденствия не наблюдается как видишь..а значит *чтото полшло не так*(с)
мда...
Угу..
ну что вы мдакаете) где у рф благоденствие?)) чтобы оправдывать тотальные меры аргументруя им?
ну что вы мдакаете) где у рф благоденствие?)) чтобы оправдывать тотальные меры аргументруя им?
Сингапур - не аргумент, а так - тень от размышления.
ну я же сказала что саму версию не хочу кртиковат, был бы еще у вас порожденный сингапур..можно было бы..
но как факт даже если..
но я уже поняла что не так восприняла. сори)
Лив..
Тебе самой не странно?
Ты: Для благоденствия нужна демократия
Тебе: Сингапур благоденствует без демократии
Ты: Ничего не знаю про Сингапур. А в РФ благоденствия нет, значит, нужна демократия!
Где логика??!
Лив..
Тебе самой не странно?
Ты: Ничего не знаю про Сингапур. А в РФ благоденствия нет, значит, нужна демократия!
Где логика??!
я не так сакзала.
я сказала что сингапур крайне спорный аргумент в этом ключе как и сама страна как и явление от тоталитаризма более крупной страны. но даже если - то рф не может похвастать таким явлением и следовательно тоталитарка в моих глазах ничем не может быть аргументирована. по простому если бы для рф было благоденственно подобное я бы не задавалась вопросом нафига из нее делать вторую северную корею а так да. я задаюсь вопросом почему не очевидно что все к этому не уже идет а уже пришло
я не просто фантазирую на тему с.корея 2 я констатирую определенный свершившийся факт. который росияне предпочитают игнорировать или вуалировать.
Демократия сама по себе не ведет к благоденствию. Тут наоборот, сначала должно наступить благоденствие, и лишь потом можно будет вводить демократию. Без благоденствия демократия скорее тормозит развитие.
Причина - демократические механизмы довольно затратны для государства, много времени и ресурсов уходит на выработку решений и пробные шаги туда-сюда. Тоталитарный режим гораздо эффективнее использует ограниченные ресурсы, если имеет четкую цель развития.
Демократия дает ощутимую пользу лишь государству-лидеру, у которого нету конкретной цели развития, а есть потребность в эволюционных экспериментах. Догоняющее же развитие "за лидером" проще реализовывать административно-командным способом. Собственно все азиатские тигры (и Сингапур в том числе) так и развивались. И сталинский СССР тоже.
busak пишет:Лив..
Тебе самой не странно?
Где логика??!я не так сакзала.
я сказала что сингапур крайне спорный аргумент в этом ключе как и сама страна как и явление от тоталитаризма более крупной страны. но даже если - то рф не может похвастать таким явлением и следовательно тоталитарка в моих глазах ничем не может быть аргументирована. по простому если бы для рф было благоденственно подобное я бы не задавалась вопросом нафига из нее делать вторую северную корею а так да. я задаюсь вопросом почему не очевидно что все к этому не уже идет а уже пришло
В принципе, про Сингапур вообще можно опустить
Просто ты утверждаешь, что демократия сама по себе хороша. А это ни фига не аксиома
Демократия сама по себе не ведет к благоденствию. Тут наоборот, сначала должно наступить благоденствие, и лишь потом можно будет вводить демократию. Без благоденствия демократия скорее тормозит развитие.
Причина - демократические механизмы довольно затратны для государства, много времени и ресурсов уходит на выработку решений и пробные шаги туда-сюда. Тоталитарный режим гораздо эффективнее использует ограниченные ресурсы, если имеет четкую цель развития.
Демократия дает ощутимую пользу лишь государству-лидеру, у которого нету конкретной цели развития, а есть потребность в эволюционных экспериментах. Догоняющее же развитие "за лидером" проще реализовывать административно-командным способом. Собственно все азиатские тигры (и Сингапур в том числе) так и развивались. И сталинский СССР тоже.
а как быть с приоритетностью человеческой жизни? для страны может какая-то неудобная позиция лет на 20 терпима в будущем окупиться, но для твоей жизни это твои 20 лет. если мы отступили на 10 лет назад в развитии, это 10 лет жизни если даже через 35 будет эффект выползания из ямы он многим уже будет ненужным..политика демократии предполагает максимальное удовлетворение (пусть оч условное) потребностей современного человека. а не принуждение смириться что твои потребности подченены потребностям государства..или хуже того кучки людей возомнивших себя государством.
Просто ты утверждаешь, что демократия сама по себе хороша. А это ни фига не аксиома
не совсем..я считаю демократия *своевременна и *современна. для жизни в 2015м. может феодализм тоже был неплох в свое время но он себя изжил..
А я в демократии разочаровался. Поглядел на политтехнологии и разочаровался.
Я считаю, что демократия современна только для племенного строя. Когда каждый избиратель лично знаком со всем кандидатами.
А в больших сообществах это демократия это "кто лучше наебывает". В таких условиях наверх пробиваются самые лживые, наглые и подлые. не хочу.
А я в демократии разочаровался. Поглядел на политтехнологии и разочаровался.
Я считаю, что демократия современна только для племенного строя. Когда каждый избиратель лично знаком со всем кандидатами.
А в больших сообществах это демократия это "кто лучше наебывает". В таких условиях наверх пробиваются самые лживые, наглые и подлые. не хочу.
да любой строй так делает..церьков, парламент, спорт, торговля..куда ни глянь. но все же чем более развито общество тем более оно хочет влиять на свою жизнь а не ходить строем и стричься как президент скажет..критичное мышление никто не отменял но вот запрещать вполне могут. и когда человек еще как-то этот процес анализирует то норм но когда он уже считает сам анализ не нормой или ограничение нормой это уже очень удручает..и результат достигнут
Wic пишет:Демократия сама по себе не ведет к благоденствию. Тут наоборот, сначала должно наступить благоденствие, и лишь потом можно будет вводить демократию. Без благоденствия демократия скорее тормозит развитие.
а как быть с приоритетностью человеческой жизни? для страны может какая-то неудобная позиция лет на 20 терпима в будущем окупиться, но для твоей жизни это твои 20 лет. если мы отступили на 10 лет назад в развитии, это 10 лет жизни если даже через 35 будет эффект выползания из ямы он многим уже будет ненужным..политика демократии предполагает максимальное удовлетворение (пусть оч условное) потребностей современного человека. а не принуждение смириться что твои потребности подченены потребностям государства..или хуже того кучки людей возомнивших себя государством.
Совершенно верно. Поэтому для догоняющего развития нужен социальный заказ - достаточно большое количество людей (в основном молодых), готовых работать на перспективу.
Например, как было в сталинском СССР - послереволюционная разруха привела к высокой смертности среди старшего поколения, поэтому к концу 20-х готов в СССР сложилась удачная демографическая пирамида - мало стариков, много молодежи (в основном крестьянской). Это дало возможность запустить процесс индустриализации - крестьянской молодежи была предложена перспектива иной жизни - жизнь в городе, работа на заводе и т.д. Поэтому индустриализация и прошла на ура, под всеобщее одобрение. А не как сейчас пишут, мол зэки под дулом автомата - это тоже было, но в общеэкономический баланс вносило не столь большую лепту, бОльшая часть строек прошла на энтузиазме.
Например, в Китае в период промышленного рывка была аналогичная ситуация - избыток сельского населения, готового много работать за малые деньги. По Сингапуру не знаю, но предположу, что примерно то же самое.
Тоталитаризм же не означает возможность делать что угодно, любой правитель всегда ограничен мнением народа, и если народ против, то ничего не выйдет, против тихого саботажа "на местах" противодействия нет. Поэтому даже абсолютный монарх всегда изучает настроения масс, старается попасть в них. То есть проводит демократическое голосование не путем кидания бюллетеней в урну, а у себя в голове - прикидывает, какая часть населения поддержит его решения, какая часть не поддержит, какой части вообще пофиг и т.д. Поэтому умный и ответственный монарх, способный правильно провести "голосование в голове" и воплотить его в жизнь, это наилучшее решение для государства. Другое дело, что найти такого монарха непросто, каких-то надежных способов тут нет, требуется историческое везение. В этом и основной недостаток монархии. Но если вдруг такой монарх нашелся - надо сдувать с него пылинки и не теребить по пустякам.
...бОльшая часть строек прошла на энтузиазме...
хм.. По моим данным СССР рванул вперед благодаря курсу на модернизацию экономики и, конечно же, мощным инвестициям. Энтузиазм такой голый.
пс. Жесткая вертикаль власти достойна рассмотрения как возможность изменить теперешний курс)
Wic пишет:...бОльшая часть строек прошла на энтузиазме...
хм.. По моим данным СССР рванул вперед благодаря курсу на модернизацию экономики и, конечно же, мощным инвестициям. Энтузиазм такой голый.
Не вижу противоречия со своими словами ...
Поэтому даже абсолютный монарх всегда изучает настроения масс, старается попасть в них.
вот тут вопрос оч шаткий. чаще и в демократии и в монархии стараются массы подстроить под управление, зомбировать убедить настроить уровнять мотивировать итп. конечно массы изучаются и подготавливаются для влияния - как чем когда итп можно влиять именно на эту массу или как подготовить чтобы повлиять. тут все одинаково. а теперь достаточно увидеть разницу между монархией и демократией чтобы понять почему все же человеку выгоднее и комфортнее в даже условно демократической среде...
конечно массы изучаются и подготавливаются для влияния - как чем когда итп можно влиять именно на эту массу или как подготовить чтобы повлиять. тут все одинаково.
Я чет представил такие массы
... для догоняющего развития нужен социальный заказ - достаточно большое количество людей (в основном молодых), готовых работать на перспективу...
Увы, у россиян по всем возрастным срезам крайне узкий горизонт планирования - не более 3-4 месяцев.
Страницы Назад 1 … 201 202 203 204 205 … 901 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Околополитическая сатира
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.065 секунд(ы), выполнено 14 запросов