4,081

LiveEvil пишет:

вообще ты конечно умный и крутой чувак, разумно все анализируешь, но всегда есть ощущение будто бы у тебя нет полголовы...ты отбрасываешь крайне важные вещи обесценивая их, судя о целом народе (даже своем).
фигуры на шахматной доске это оч круто, но это лишь один фактор человеческой жизни..политика стратегия. есть еще и просто человеческая жизнь здоровье любовь дети будущее память о родных и их ценностях. принципы, культура религия..вещи делающие твою страну и твой народ тебе именно родными. и есть вещи отталлкивающие тебя в дургих народах, людях, принципах.
ты игонорируешь тот факт что что-то может быть просто неприятным неприемлемым неродным и чужим и насаждение этого ради комуны может не оправдываться поколениями. сотнями лет отторгаться, не находить душевного отклика.

Ну я то же самое могу и о тебе сказать, только ты другие полголовы отбрасываешь.

Культура-религия-ценности и прочее оно субъективно, может сильно отличаться у разных людей в одном и том же государстве, и к тому же меняется со временем, даже в голове одного и того же человека, не является вечной истиной. А фигуры на доске они объективны, гривна падает и гробы приезжают ко всем вне зависимости от ценностей. И об успешности государства и общества судят как раз по объективным факторам, в том числе внутри самого государства и общества.

Помнишь речь Карси в 8-м сезоне (не дословно): "Мои предки не одобрили бы это ... ну и в пекло их, они уже мертвы, а я еще нет".

4,082

Wic пишет:

только ты другие полголовы отбрасываешь.

от того диалог имеет ценность лично для меня, потому что да. под твоим ракурсом разглядывать ситуацию сама я не могу

4,083

Wic пишет:

Ничего страшного в этом нет, американцы вот тоже "не англичане", и даже несколько лет воевали с ними за независимость, да и по крови первые независимые американцы были англичанами лишь на 20-30% (остальное немцы, ирландцы и по чуть-чуть остальная Европа)..

хахаха.

у тебя Вик великолепная цитата в подписи про скорость цитирования и бред.
вообще-то ирландцы тоже говорят по английски.
это раз.
про 20-30  процентов тоже заявление примерно такого же плана.
вообще-то композиция общества в штатах варианта 17/18 века, 19-века и 20/21 это совершенно разные вещи. в период описанный тобой английско-говорящее население было абсолютное большинство.

4,084

Wic пишет:

может сильно отличаться у разных людей в одном и том же государстве

в деталях да, но есть такие скажем нерушимые слоны. как предположим слон рф о второй мировой. не знаю будет ли еще солце светить когда умрет этот миф))

4,085

Снусмумр пишет:

у россиян по всем возрастным срезам  крайне узкий горизонт планирования - не более 3-4 месяцев.

очень похоже что так. 
хотя даже эта цифра кажется берущей высшую вероятность.

4,086 Отредактировано euro (13.08.2015 17:15:34)

современную ситуацию с Украиной некорректно сравнивать со штатовской civil war. это слишком разные вещи. во что она вписывается идеально - так это в историю 20 го века, сбрасывание советского доминирования  в прибалтике и польше. ну и соответственно - развития событий так весьма предсказуемы. и возвращение к своему языку не удивительно.

4,087

LiveEvil пишет:

кстати о отрицании нашего языка культуры истории и искуства это вообще удивляет. как такая богатая в этом плане страна как россия может впихнуть в голову грамотного гражданина что у нас нет языка ...это парадоксальный нонсенс...при чем оперировать этим утверждением как фактом. это даже не улыбку вызывает а некое сомнение в разумности говорящего. как смотреть на белое и говорить что это черное.

Речь не ведется о том, что совсем "нет языка". Понятно, что он есть. Речь о том, что по своему генезису и роли в обществе это не самостоятельный язык, а скорее региональный диалект, большую часть времени имевший преимущественное хождение в сельской местности. Собственно так оно и было и в 18-м и в 19-м веках, и при СССР.

Обрати внимание, что русский и украинский имеют одинаковую языковую структуру, отличается лишь набор слов, а правила словообразования и формирования предложений одинаковые. По такому принципу образовываются сленги, жаргоны и диалекты.

И еще - этих самых "украинских языков" было много разных, поизучай историю развития языка, она очень насыщена ветвлениями на разные диалекты, как в пространстве, так и во времени. Каждый раз, когда возникала потребность в каком-то "официальном украинском языке", лингвисты начинали срочно конструировать его из того, что было под рукой. А как потребность пропадала, так он сразу разбивался на несколько веточек.

У белорусского языка та же ситуация.

Это все одна языковая семья, просто русский ввиду большего стажа эксплуатации имеет более прочный канон и больший охват. Поэтому он удобнее. Обрати внимание, что почти вся украинская элита говорит на русском лучше, чем на украинском. Пользуется им и в быту и в работе, а украинский включает лишь для публичных выступлений. Чтобы основным стал именно украинский, потребуется еще очень много времени и очень мало здравого смысла. Потому что учить русский все равно придется, но уже как иностранный, со всеми вытекающими сложностями.

4,088

euro пишет:
Wic пишет:

Ничего страшного в этом нет, американцы вот тоже "не англичане", и даже несколько лет воевали с ними за независимость, да и по крови первые независимые американцы были англичанами лишь на 20-30% (остальное немцы, ирландцы и по чуть-чуть остальная Европа)..

хахаха.

у тебя Вик великолепная цитата в подписи про скорость цитирования и бред.
вообще-то ирландцы тоже говорят по английски.
это раз.
про 20-30  процентов тоже заявление примерно такого же плана.
вообще-то композиция общества в штатах варианта 17/18 века, 19-века и 20/21 это совершенно разные вещи. в период описанный тобой английско-говорящее население было абсолютное большинство.

Я и не настаиваю на точности высказывания, некоторое гиперболизирование там действительно имеет место быть. От того, что циферки другие будут, мысль не сильно изменится.

Мысль в том, что для принятия решений государственной важности следует поменьше руководствоваться личными комплексами, тараканами и привычками, а побольше здравым смыслом.

Если надо сделать "не Россию", то проводишь черту на земле и говоришь - "вот тут Россия, а вот тут не Россия". Заниматься при этом членовредительством "ах, у русских 5 пальцев ... значит у нас будет по 4 !" совершенно необязательно.

4,089

busak пишет:

А я в демократии разочаровался. Поглядел на политтехнологии и разочаровался.
Я считаю, что демократия современна только для племенного строя. Когда каждый избиратель лично знаком со всем кандидатами.
А в больших сообществах это демократия это "кто лучше наебывает". В таких условиях наверх пробиваются самые лживые, наглые и подлые. не хочу.

именно поэтому демократия невозможна без правового общества и работающего закона.
я тебе могу совершенно точно сказать что если бы в штатах обама бы сделал хотя бы 10 процентов того маразма что делает пу своему народу - его бы моментально за яйца из белого дома выкинули. первый признак  американской демократии озвучен еще томасом джеферсоном. "правительство должно бояться своего народа" (с)  )) именно поэтому в штатах до сих пор легально свободное владение оружием.  демократия работает только так.

4,090

Wic пишет:

Если надо сделать "не Россию", то проводишь черту на земле и говоришь - "вот тут Россия, а вот тут не Россия". Заниматься при этом членовредительством "ах, у русских 5 пальцев ... значит у нас будет по 4 !" совершенно необязательно.

ну границы государства уже имеются. и если это государство (как прага в 60х) сказала enough is enough и кормить охуевших соседей больше не хотим - это их выбор и их право. национальной идентификации это не претит, она была там изначально и всегда.

4,091

Так, усё, БГ пошла о Путине и демократии рассуждать, я сливаюсь. Лив, было приятно поговорить.

4,092 Отредактировано euro (13.08.2015 17:26:12)

ага ты главное . запиши и запомни что ирландцы говорят на английском, чтоб совсем уж не казаться ... ну ты понял кем. default/big_smile  когда человек ложается в таких элементарных исторических контекстах говорить об истории и политике теряет всякий смысл.

4,093

мнение о языке у тебя сложилось из оч поверхностных заний о нем.
суть фактора укр языка проста - была древняя русь она расширилась и раскололась, разные ее територии претерпевали влияний разных соседних культур и сформировались разные *диалекты, так к примеру в русский прочно вошел мат(совсем не русского происхождения), а в украинский польская интонационика и словообразование. понятное дело имело место огромное количество факторов влияния. но суть возникновения языков их истоки впринципе у всех похожи.
касаемо *официального языка и вообще пользования языка
украинский как *рожденный и молодой язык прочно укоренился и пользовался на определенной територии в последсвии была жеская насильственная русификация и геноцид грамотного населения, сибири голодомор итп. всвязи с чем украинский язык особо не утратил позиций массово(т.е в процентном состоянии по населению) но серьезно опустился в катовости, т.е в селе если ребенок хотел ходить в школу а школа принудительно была русской он должен бы выучить руский но все село кроме *учительки с города* разговаривало на укр. что было проблемой.
так со временем *выбивающиеся в высшее образование както сами собой оказались или граждане крупных городов, или же единицы или же переселенцы
и язык укр стал языком плебса
но на всем этом фоне как всегда оставалась культурная элита, котрую по какимто причинам не смогли или не успели уничтожить она сохраняла ценность удерживала единичные школы писала стихи, романы, выживала мигрировала итп.
получилась странная ситуация -истинная элита культурный ценрт общались принципиально и переписывались между собой на укр, низщие слои по просту жители сел гор и отдаленных мест - тоже общались на укр.
а приспособленцы, столица и более крупные города приближенные к москве вынуждены были освоить или оба языка или перейти на русский.
т.е образовался средний пласт. казалось бы он должен быть самым большим..но ..есть огромное но - мы аграрное государство не густонаселенное с всего несколькими крупными городами, наше население это как раз землянин сел, и как тогда так и теперь этот землянин разговаривает ни на русском ни на украинском а на суржике или диалекте (они есть и у вас и у нас - говоры)
вся украинская элита не только говорит на украинском а это первый признак рафинированного интелегента. грамотная речь это как раз признак древнего грамотного рода, плохая укр речь признак неграмотности или низкого происхождения, русская речь признак - перебезчика или предателя или приспособленца.
корявый украинский язык политиков - первый индикатор их *оборотневости)
русские же вообще немогут притвориться украинцами это анриал))

4,094

euro пишет:

ага ты главное . запиши и запомни что ирландцы говорят на английском, чтоб совсем уж не казаться ... ну ты понял кем. default/big_smile  когда человек ложается в таких элементарных исторических контекстах говорить об истории и политике теряет всякий смысл.

Я об этом в курсе и обратного не утверждал. Если тебе показалось иное - бывает.

4,095

Wic пишет:

Потому что учить русский все равно придется, но уже как иностранный, со всеми вытекающими сложностями.

я не думаю) в этом уже давно нет необходимости еще когда я училась его отменили и вполне в жизни не мешало
т.е коненчо если ввести русский вторым государственным это создаст масу проблем. а так руский мне нужен только чтобы чтото почитать в оригинале или контактировать с рускими. так как наши превосходно понимают и тот и тот. уход руского вообще не трагичен

4,096

Wic пишет:
euro пишет:

Я об этом в курсе и обратного не утверждал. Если тебе показалось иное - бывает.

по твоей цитате этого не скажешь, ты противопоставляешь ирландцев объеденяя их с неанглоязычной европой default/smile но разговор действительно бессмысленный. ты уже сказал что 20/30 процентов - это цифра из твоего богатого воображения и что твои выводы не поменяются. так что перечитай свой бред встатвив туда более близкую к истории того времени цифру 80 процентов и не сделай никаких выводов )))

4,097

о языке кстатти, последние полтора два года оч серьезно рассматриваю польский язык изучаю слушаю немного читаю, была очень сильно удивлена насколько он схож с украинским, конечно это не секрет и не что-то такое, но если раньше я думала что рус и укр оч похожи то сейчас мое мнение очень изменилось. если бы можно выразить сходство в простом каком-то соотношении то я бы сказала что укр. похож на польский почти совсем т.е % 80 исключения составляют только специфические словарные наборы. а вот с русским даже не на 50%, т.е ни словарь ни интонационика ни построение предложения или общего течения речи (я не лингвист и не филоолог потому мои описания оч такие интуитивные)
можно сказать что украинский и польский просто европейский и славянский тип одного и того же языка а русский вовсе из другого семейства. просто всю жизнь я знакома с этим языком и мне казалось естественным считать его родственно похожим но по факту это далеко от истины. раньше я не верила что русские не понимают укр. беларуский или польский теперь мне это ооч понятно..потому как даже словарные базы абсолютно другие какое слово не возьми у них разная длинна корни ударения..росийский скорее все же похож на русский, украинский язык в принципе достаточно сильно от этого семейства далек но сохранил кирилицу и это отвлекало от сути..

4,098

LiveEvil пишет:

я не просто фантазирую на тему с.корея 2 я констатирую определенный свершившийся факт. который росияне предпочитают игнорировать или вуалировать.

Ещё есть С.Аравия. ОАЭ. Катар.
А в С.Корее условия совершенно другие.

4,099

LiveEvil пишет:

о языке кстатти, последние полтора два года оч серьезно рассматриваю польский язык изучаю слушаю немного читаю, была очень сильно удивлена насколько он схож с украинским, конечно это не секрет и не что-то такое, но если раньше я думала что рус и укр оч похожи то сейчас мое мнение очень изменилось. если бы можно выразить сходство в простом каком-то соотношении то я бы сказала что укр. похож на польский почти совсем т.е % 80 исключения составляют только специфические словарные наборы. а вот с русским даже не на 50%, т.е ни словарь ни интонационика ни построение предложения или общего течения речи (я не лингвист и не филоолог потому мои описания оч такие интуитивные)
можно сказать что украинский и польский просто европейский и славянский тип одного и того же языка а русский вовсе из другого семейства. просто всю жизнь я знакома с этим языком и мне казалось естественным считать его родственно похожим но по факту это далеко от истины. раньше я не верила что русские не понимают укр. беларуский или польский теперь мне это ооч понятно..потому как даже словарные базы абсолютно другие какое слово не возьми у них разная длинна корни ударения..росийский скорее все же похож на русский, украинский язык в принципе достаточно сильно от этого семейства далек но сохранил кирилицу и это отвлекало от сути..

русскому из славянских больше близок болгарский.
но говорить, что русский чуть ли не из другой яз.семьи - перебор.

И по-моему, ты сильно преувеличиваешь, говоря о сверхсходстве.
Пше!

4,100

LiveEvil пишет:
Wic пишет:

Демократия сама по себе не ведет к благоденствию. Тут наоборот, сначала должно наступить благоденствие, и лишь потом можно будет вводить демократию. Без благоденствия демократия скорее тормозит развитие.

Причина - демократические механизмы довольно затратны для государства, много времени и ресурсов уходит на выработку решений и пробные шаги туда-сюда. Тоталитарный режим гораздо эффективнее использует ограниченные ресурсы, если имеет четкую цель развития.

Демократия дает ощутимую пользу лишь государству-лидеру, у которого нету конкретной цели развития, а есть потребность в эволюционных экспериментах. Догоняющее же развитие "за лидером" проще реализовывать административно-командным способом. Собственно все азиатские тигры (и Сингапур в том числе) так и развивались. И сталинский СССР тоже.

а как быть с приоритетностью человеческой жизни? для страны может какая-то неудобная позиция лет на 20 терпима в будущем окупиться, но для твоей жизни это твои 20 лет. если мы отступили на 10 лет назад в развитии, это 10 лет жизни если даже через 35 будет эффект выползания из ямы он многим уже будет ненужным..политика демократии предполагает максимальное удовлетворение (пусть оч условное) потребностей современного человека. а не принуждение смириться что твои потребности подченены потребностям государства..или хуже того кучки людей возомнивших себя государством.

дем-я предполагает соблюдение дем. прав гражданина.
и всё.