LiveEvil пишет:Onee-chan пишет:Когда говорят, что вышиванки - генетический код, у меня внутри все переворачивается, извините. Как от драк между русским и украинским районами села и борщей без пережарки.
а ничего в душе не переворачивается что живые парни без боща и без поджарки убивают друг друга не в воронеже на на нашей земле именно в эту минуту? или вера в то что это *байки позволяет закрыть глаза на реальные смерти а не ссоры бабок в селе с переселенцами?) у вас остался психологический шрам от того что в селе люди не ладили, думаю не оч сложно предположить что переживают украинцы сейчас и я в том числе при реальных боевых действиях. мой генетический код позволяет мне почувствовать ужас ситуации а видимо чеченцы и буряты которых мы тут хороним никак в генетическом коде русских не отзываются?
LiveEvil, я думаю, они уже лет 150 как не-переселенцы.
И такое же отношение имеют к украинцам как украинцы к Киевской Руси. извините
Я скажу то, чего может быть здесь еще не говорили. Но это в Украине жизнь повернулась так, что большое количество молодых, способных к семье и работе мужчин, не нашли для себя места и пошли в "патриотические" организации. Когда человека привязывает к жизни семья, работа, дом, когда он чувствует себя востребованным, он не записывается в добровольческие батальоны в компанию с сомнительным контингентом.
Я разговаривала с мужчиной из Львова. Прекрасно образован. Увлечен всевозможными физическими тренировками, духовными практиками. А с женщинами просто беда. Дост, кстати. И уже за 30 было. Расцвет жизни. Ни любимого дела, ни семьи нет, и не предвидится. Хотел пойти в службу госбезопасности. "Родине послужить". Потому, что прислониться некуда.
Мой однокурсник работает в системе госбезопасности. Он туда пошел по убеждениям, по способностям, по характеру. Сразу после получения диплома. У него все в порядке и с домом, и с семьей, и с работой. Он не в патриотических организациях, он Родину от наркотиков защищает.
Что такое случилось, что столько людей не смогли найти себя в жизни? По моему ИМХО, стране не патриоты полезны, а люди дела.
Ужасаться надо было до, а не сейчас. Мы, я и мои друзья, ужасались, когда от хороших знакомых лет 6 назад получали в лицо внезапный выплеск украинского патриотизма. Ужасались, я и мой отец, когда его друг детства такой выплеск в наш адрес направил. В 90-е. Он же киевлянин, украинец. С чего друг? Район села один и тот же. У него жена "москалька". Из того же села, район за рекой. Поженились сразу после школы и уехали вместе в Киев. Ну какая разница, между его дочерьми и мной? Они носители культуры? дело только в этом? Мы только сосуд для культуры?Какое моральное право у него есть причислять себя к украинцам? а к русским?
Откуда столько ненависти к людям, разница с которыми настолько размыта? Может быть для того ненависть и нужна, чтобы хоть как-то провести границу? Очень спекулятивная тема, кто из нас русский, а кто нет. В середине двухтысячных, кавказец лет 60-ти кричал русскому парню (в ответ на вежливую просьбу убрать из прохода ногу), что он русский и он в своей стране. Он русские слова с трудом подбирал.