4,221

Onee-chan пишет:

Когда говорят, что вышиванки - генетический код, у меня внутри все переворачивается, извините. Как от драк между русским и украинским районами села и борщей без пережарки.

а ничего в душе не переворачивается что живые парни без боща и без поджарки убивают друг друга не в воронеже на на нашей земле именно в эту минуту? или вера в то что это *байки позволяет закрыть глаза на реальные смерти а не ссоры бабок в селе с переселенцами?) у вас остался психологический шрам от того что в селе люди не ладили, думаю не оч сложно предположить что переживают украинцы сейчас и я в том числе при реальных боевых действиях. мой генетический код позволяет мне почувствовать ужас ситуации а видимо чеченцы и буряты которых мы тут хороним никак в генетическом коде русских не отзываются?

4,222

LiveEvil пишет:
Wic пишет:
LiveEvil пишет:

все украинское запрещалось закрывалось скрывалось вплоть до физического удаления* целых групп людей. цензурировалось и имело нелегальный характер если имело место быть.
родной язык считался бунтарским и неблагонадежным даже без деятельности на этом языке можно было попадать на допросы, пропадать, конфискация обыски и подобное.

Это наследие войны. В других национальных республиках СССР такого не было (или было в значительно меньшем объеме). Чаще даже наоборот, развивали местные культуры. А с Западной Украиной много гемора было и во время войны и после нее, до середины 50-х годов вылавливали бандеровсцев из схронов. Поэтому "неблагонадежность" тут очень точный термин.

ну это было серьезной ошибкой политической я считаю. и подтверждает мое утверждение о генетически накапливаемом негативном опыте и энергии. время могло бы легко и непринужденно нас интегрировать в союзе но этот *мовный вопрос еще лет на 200 нам обеспечил повод к ненависти и разногласиям буквально на пустом месте потому как это якорь к военным и политическим бесчинаствам геноциду голодомору, *красным итп
имхо это как раз грубейшая политическая ошибка при попытке *справиться с западной частью УРСР

Общество так устроено, что склонно забывать обиды, если о них не напоминать время от времени. Даже жестокие войны и поругание национального достоинства держатся в народной памяти лет 50 всего. Лет через 75 память об этом сильно размывается, а лет через 100 события переходят в раздел сказок.

Например, сейчас подобный путь проходят сталинские репрессии - в российском обществе их все чаще анализируют с исторической и управленческой логики, а не с морально-этической.

Поэтому я и говорю - если бы в 90-х не стали раскручивать тему хохлы vs москали, то сейчас это воспринималось бы примерно как "а ведь когда-то было крепостное право ..." или "а вот когда-то были цари ...", то есть чисто информационное восприятие, без сопереживания. Но дораскручивались до гражданской войны, теперь еще хз сколько лет зализывать. Профит от этого лишь США поимели.

4,223

мне тут в жж великолепный коммент прилетел по ссылкам в обсуждалке импортозамещения. думаю идеально подчеркивает почему эта идея никогда не сработает

"Проблема нашего импортозамещения пока как раз в том, чего вы так не любите как раз - нет окончательного разворота и сжигания мостов с нашими западными партнерами. Ну вот еще на год эмбарго продлилось, допустим - а где гарантия, что в нашем сложном мире мы снова не будем с гейропой в десны жахаться? И как в таких условиях вкладывать во что-нибудь хоть сколько-то долгосрочное, если нет никаких гарантий, что через год тебя опять не завалят импортом? Если запрет твердо и четко ебнут лет на десять без права переписки, например, то это будет хотя бы показатель какой-никакой серьезности намерений." (c)

всем кому интересна тема- обязательно взгляните на проблему именно под этим углом )

4,224

LiveEvil пишет:
Onee-chan пишет:

а что вы понимаете под терминов "русификация"?

все школы, вузы, документы, учебники, переговоры, обязательные экзамены, книги тв пресса - в принудительном порядке на русском языке
все украинское запрещалось закрывалось скрывалось вплоть до физического удаления* целых групп людей. цензурировалось и имело нелегальный характер если имело место быть.
родной язык считался бунтарским и неблагонадежным даже без деятельности на этом языке можно было попадать на допросы, пропадать, конфискация обыски и подобное.

а как сопоставляется с понятием "государственный язык". Он вообще нужен для каких-то целей?
Мне кажется в советское время были уроки в школе "родного" языка в республиках. Правда желания учить было мало.
Моя тетя где-то в 70-е ездила в Киев в коммандировку. Тетя - филолог, переводчик. Очень весело провела время. Для уральской области украинский был несколько экзотичным. Вывески и речь (смесь украинского и русского) оставили много ярких воспоминаний.
что конкретно запрещалось. кого физически  удаляли? Факты есть из близкого круга?

Мой дядя в шарашке три года провел из-за того, что его родная сестра вышла замуж за иностранца и уехала. Он в закрытой организации работал и перспективы были в научной деятельности очень хорошие, а ей - плевать. Ну там-то все понятно.
Отца периодически таскали с вопросами, есть ли у него родственники за границей. Он в милиции работал, пока на юридическом учился. Был в охране казначейства, а потом в Эрмитаже. Это тоже понятно и объяснимо.
В львовской области убивали военнослужащих по ночам, это факт. Лично знаю тех, кто там служил.
Была инструкция милиции: присматриваться ко всем, кто обсуждает группу "Машина времени". Но только присматриваться и только. Цензурой трудно назвать.
Думаю, сейчас мало что изменилось. Раньше "за железным занавесом"  казалось, что это какие-то чудовищные перегибы. Наивность советская.
Наивность быстро прошла. Солженицын тому пример)

4,225

ты немного не видишь масштаба. не *дороскручивали а рф додавили. давили цари, давила ссср. теперь давит путин. и теперь у нас не гражданская война. а хохлы воююют с москалями. не наши граждане с нашими. а ваши с нашими. и сша от этого профит да, и не только им..

4,226

euro пишет:

мне тут в жж великолепный коммент прилетел по ссылкам в обсуждалке импортозамещения. думаю идеально подчеркивает почему эта идея никогда не сработает

"Проблема нашего импортозамещения пока как раз в том, чего вы так не любите как раз - нет окончательного разворота и сжигания мостов с нашими западными партнерами. Ну вот еще на год эмбарго продлилось, допустим - а где гарантия, что в нашем сложном мире мы снова не будем с гейропой в десны жахаться? И как в таких условиях вкладывать во что-нибудь хоть сколько-то долгосрочное, если нет никаких гарантий, что через год тебя опять не завалят импортом? Если запрет твердо и четко ебнут лет на десять без права переписки, например, то это будет хотя бы показатель какой-никакой серьезности намерений." (c)

всем кому интересна тема- обязательно взгляните на проблему именно под этим углом )

Я же писал об этом, но ты в полемическом угаре видимо не удосужилась прочитать default/smile

4,227

вернее не так. у вас принято отрицать масштаб. пока ваших не забирают на войну а воюют найомники и професионалы вам все равно. у нас не так. у нас воюют семейные люди. просто люди сосед брат отец...и для нас это не гражданская война. а наши граждане в тылу и беженцы оттуда это совсем тяжело обездоленные люди оставшиеся без дома некоторые потеряли родных..
есть реальная война а есть выдуманная. пока вы верите в выдуманую мне сложно о чем-то говорить

4,228 Отредактировано euro (14.08.2015 11:08:51)

Wic пишет:
euro пишет:

Я же писал об этом, но ты в полемическом угаре видимо не удосужилась прочитать default/smile

)))))

Ну извини. Видимо за попытками 'цитировать быстрее чем ты понимаешь,что написал бред' что- т  к сожалению и - пропускается. default/big_smile  но по импортозамещению - совершенно точно описаны главные риски развития и,как следствие, - причины вялых инвестиций.

Причем гарантии (пусть и на 10 лет) дать действительно сложно. Может только через взаимовыгодное субсидирование или хз как. Но точно не через контроль за импортом.

4,229

LiveEvil пишет:

как и британцы они культурные консерваторы. одни из самых заядлых в мире.

Странно, а где тогда?..
http://vignette4.wikia.nocookie.net/turtledove/images/6/64/Empire_of_Japan_flag.png/revision/latest?cb=20071212231645

4,230

LiveEvil пишет:

ты немного не видишь масштаба. не *дороскручивали а рф додавили. давили цари, давила ссср. теперь давит путин. и теперь у нас не гражданская война. а хохлы воююют с москалями. не наши граждане с нашими. а ваши с нашими. и сша от этого профит да, и не только им..

Ну блин ... только вторая половина мозга начала было включаться, как снова переклинило.

Попробуй исходить из той мысли, что на государственном уровне в 90++% случаев используется объективная политическая и экономическая логика, не привязанная к каким-то комплексам, тараканам и эмоциональным реакциям.

"Давили цари" ..."давит Путин" ... как будто они злодеи какие-то, которые спят и видят как бы еще несчастных хохлов обидеть. Нет там наверху такого, любое политическое или экономическое давление почти всегда имеет под собой вполне объективную причину тактического характера. А раз так, то и отвечать надо не обидой, а анализом причины давления, попыткой устранить причину.

Вот, например, как с Крымом получилось - Путин забеспокоился судьбой Черноморского флота и перспективой появления базы НАТО в Крыму. И всё, ничего более он не думал. Решение проблемы - сразу после бегства Януковича прилететь в Москву, клятвенно заверить, что с ЧФ ничего не случится, НАТО в Крыму не будет, официально с помпой пролонгировать договор по ЧФ от 2010 года => PROFIT!

Аналогично и со всеми другими случаями давления - просто надо не выёбываться, а разобраться, что там соседям надо, и либо отдать, если не жалко, либо продать, либо предложить какой-то иной способ разрешения противоречия.

Обрати внимание, что у России (СССР, РИ) соседей много, а столь сложные отношения лишь с Украиной. Остальные же как-то умудряются договариваться, значит ничего сложного тут нет.

4,231

VIRUS пишет:
LiveEvil пишет:

как и британцы они культурные консерваторы. одни из самых заядлых в мире.

Странно, а где тогда?..
http://vignette4.wikia.nocookie.net/turtledove/images/6/64/Empire_of_Japan_flag.png/revision/latest?cb=20071212231645

и?

4,232

Wic пишет:
LiveEvil пишет:

Ну блин ... только вторая половина мозга начала было включаться, как снова переклинило.

Попробуй исходить из той мысли, что на государственном уровне в 90++% случаев используется объективная политическая и экономическая логика, не привязанная к каким-то комплексам, тараканам и эмоциональным реакциям.

"Давили цари" ..."давит Путин" ... как будто они злодеи какие-то, которые спят и видят как бы еще несчастных хохлов обидеть. Нет там наверху такого, любое политическое или экономическое давление почти всегда имеет под собой вполне объективную причину тактического характера. А раз так, то и отвечать надо не обидой, а анализом причины давления, попыткой устранить причину.

Вот, например, как с Крымом получилось - Путин забеспокоился судьбой Черноморского флота и перспективой появления базы НАТО в Крыму. И всё, ничего более он не думал. Решение проблемы - сразу после бегства Януковича прилететь в Москву, клятвенно заверить, что с ЧФ ничего не случится, НАТО в Крыму не будет, официально с помпой пролонгировать договор по ЧФ от 2010 года => PROFIT!

Аналогично и со всеми другими случаями давления - просто надо не выёбываться, а разобраться, что там соседям надо, и либо отдать, если не жалко, либо продать, либо предложить какой-то иной способ разрешения противоречия.

Обрати внимание, что у России (СССР, РИ) соседей много, а столь сложные отношения лишь с Украиной. Остальные же как-то умудряются договариваться, значит ничего сложного тут нет.

ну я вторую половину мозга включила теперь твоя очередь. а что конкретно жителям (пусть не хохлам на которых конечно путину плевать) рф дали эти супер оперативные и кардинальные меры путина - ваш народ от этого что получил - всемирную блокаду? падение рубля? цен на нефть? я понимаю что выжидательная тактика тут сработает но лично твоей жизни для этого не хватит чтобы жить в культурной процветаемой стабильной стране. так и будет постоянно - люди бегают раскупают телевизоры и вкладывают в недвижимость уезжают в городки и села со столицы экономят на еде. пока путин на шахматной доске раставляет фигуры на 2048год...
политика государства антинародная

4,233

ну и я тут уже озвучивала, ничего не мешало бы вашему флоту тут стоять мы энергозависимое государство с длительным содружеством вынуждены бы были идти на оч многие уступки рф в том числе и с флотом. а в ес нас приняли бы по моим прогнозам даже если лет эдак через 30 и то еееесли..
жили бы как жили был бы порошенко янык сбежал, потом пришел бы янык два был бы он опозиции бы сменялись мы бы жили под диктовку кремля. все текло бы и текло медленно интегрируясь.
а так ваши политики лажанулись применили абсолютно ненужную силу а старадют оба народа. а выхлоп рф от этого ой не скоро...а жить хочется сейчас

4,234 Отредактировано Onee-chan (14.08.2015 11:19:31)

LiveEvil пишет:
Onee-chan пишет:

Когда говорят, что вышиванки - генетический код, у меня внутри все переворачивается, извините. Как от драк между русским и украинским районами села и борщей без пережарки.

а ничего в душе не переворачивается что живые парни без боща и без поджарки убивают друг друга не в воронеже на на нашей земле именно в эту минуту? или вера в то что это *байки позволяет закрыть глаза на реальные смерти а не ссоры бабок в селе с переселенцами?) у вас остался психологический шрам от того что в селе люди не ладили, думаю не оч сложно предположить что переживают украинцы сейчас и я в том числе при реальных боевых действиях. мой генетический код позволяет мне почувствовать ужас ситуации а видимо чеченцы и буряты которых мы тут хороним никак в генетическом коде русских не отзываются?

LiveEvil, я думаю, они уже лет 150 как не-переселенцы.
И такое же отношение имеют к украинцам как украинцы к Киевской Руси. извините

Я скажу то, чего может быть здесь еще не говорили. Но это в Украине жизнь повернулась так, что большое количество молодых, способных к семье и работе мужчин, не нашли для себя места и пошли в "патриотические" организации. Когда человека привязывает к жизни семья, работа, дом, когда он чувствует себя востребованным, он не записывается в добровольческие батальоны в компанию с сомнительным контингентом.
Я разговаривала с мужчиной из Львова. Прекрасно образован. Увлечен всевозможными физическими тренировками, духовными практиками. А с женщинами просто беда. Дост, кстати. И уже за 30 было. Расцвет жизни. Ни любимого дела, ни семьи нет, и не предвидится. Хотел пойти в службу госбезопасности. "Родине послужить". Потому, что прислониться некуда.

Мой однокурсник работает в системе госбезопасности. Он туда пошел по убеждениям, по способностям, по характеру. Сразу после получения диплома. У него все в порядке и с домом, и с семьей, и с работой. Он не в патриотических организациях, он Родину от наркотиков защищает.

Что такое случилось, что столько людей не смогли найти себя в жизни? По моему ИМХО, стране не патриоты полезны, а люди дела.

Ужасаться надо было до, а не сейчас. Мы, я и мои друзья, ужасались, когда от хороших знакомых лет 6 назад получали в лицо внезапный выплеск украинского патриотизма. Ужасались, я и мой отец, когда его друг детства такой выплеск в наш адрес направил. В 90-е. Он же киевлянин, украинец. С чего друг? Район села один и тот же. У него жена "москалька". Из того же села, район за рекой. Поженились сразу после школы и уехали вместе в Киев.  Ну какая разница, между его дочерьми и мной? Они носители культуры? дело только в этом? Мы только сосуд для культуры?Какое моральное право у него есть причислять себя к украинцам? а к русским?
Откуда столько ненависти к людям, разница с которыми настолько размыта? Может быть для того ненависть и нужна, чтобы хоть как-то провести границу? Очень спекулятивная тема, кто из нас русский, а кто нет. В середине двухтысячных, кавказец лет 60-ти кричал русскому парню (в ответ на вежливую просьбу убрать из прохода ногу), что он русский и он в своей стране. Он русские слова с трудом подбирал.

4,235

мы сердимся не на вас лично, на родствеников или друзей. мы сердимся на то что ты даже сейчас это пишешь и не хочешь принять что ВОЙНА т.е много много много много много оружия бомб снарядов не наших лупят по нам. мы об этом вам простым людям кричим, плачим а вы ну ой хохлы мы ж роднентькие между нами нет разницы.
может и нет. но ваш кремль гатит по нам физически уничтожая и не добровольцы или патриоты защищают а просто наша армия защищает нас от войны которую вы игнорируете
потому и выхоидт соора и обида. я говорю вы очнтесь вы нас убиваете ваши политики отдают боевые прикзы а вы о телевизоре, еде, языке о чем угодно но не об этом и добавляете - вы ж руские сдайтесь что нам делить и мы стрелять перестанем
вот так диалоги с вами звучат
а вик например расставляет фигуры на доске и говорит спокойно - это нормально.
это нормально пока лично тебя не коснется, не вернется раненый друг хирург который удовлетворен РАБОТОЙ ЖЕНОЙ ОТДЫХОМ потому что госпиталь разгатили. вот от такого не хочется слушать и слышать рассуждения о том что наши мужчины неудовлетворены или не професионалы. они вынуждены потому что если не он то грады будут сыпаться тут

4,236 Отредактировано Wic (14.08.2015 11:38:23)

LiveEvil пишет:
Wic пишет:
LiveEvil пишет:

ну я вторую половину мозга включила теперь твоя очередь. а что конкретно жителям (пусть не хохлам на которых конечно путину плевать) рф дали эти супер оперативные и кардинальные меры путина - ваш народ от этого что получил - всемирную блокаду? падение рубля? цен на нефть? я понимаю что выжидательная тактика тут сработает но лично твоей жизни для этого не хватит чтобы жить в культурной процветаемой стабильной стране. так и будет постоянно - люди бегают раскупают телевизоры и вкладывают в недвижимость уезжают в городки и села со столицы экономят на еде. пока путин на шахматной доске раставляет фигуры на 2048год...
политика государства антинародная

Мирное небо над головой, вот что дало (по крайней мере я на это надеюсь). Путин расставляет фигуры под 3-ю Мировую Войну. И будет она отнюдь не в 2048-м, а гораздо раньше. Тогда и курс рубля и цены на нефть будут не слишком важны, а вот тот факт, что в Крыму стоит именно российский флот и российские РВСН, а не американский флот и американские РВСН, будет весьма важен. В перестрелке боеголовками каждые 100 километров полета заметно повышают шанс перехвата ракеты. Поэтому США и пытаются всю дорогу разместить их поближе, и желательно на чужой территории (чтобы огребли если что туземцы, а не американские граждане).

LiveEvil пишет:

ну и я тут уже озвучивала, ничего не мешало бы вашему флоту тут стоять мы энергозависимое государство с длительным содружеством вынуждены бы были идти на оч многие уступки рф в том числе и с флотом. а в ес нас приняли бы по моим прогнозам даже если лет эдак через 30 и то еееесли..
жили бы как жили был бы порошенко янык сбежал, потом пришел бы янык два был бы он опозиции бы сменялись мы бы жили под диктовку кремля. все текло бы и текло медленно интегрируясь.

Это слишком долгосрочный сценарий, события в мире идут значительно быстрее. По мнению многих аналитиков пиком военной опасности будет период 2018-2020.

4,237

Wic пишет:

Мирное небо над головой, вот что дало (по крайней мере я на это надеюсь).

это паранойя..больше мне сказать нечего..

4,238

Wic пишет:

По мнению многих аналитиков пиком военной опасности будет период 2018-2020.

угроза - рф и ее агрессия.

4,239 Отредактировано VIRUS (14.08.2015 12:08:08)

Лив, ты уточняй кто такие "мы" и "вы", ладно? Заебала обобщать всё и всех.

4,240

VIRUS пишет:

Лив, ты уточняй кто такие "мы" и "вы", ладно? Заебала обобщать всё и всех.

я писала о людях описаных они чан и себе обобщив *мы* но ежели тебя так сильно задолбало обобщение со мной кое ты рассмотрел - то это решаемо.