4,321

Onee-chan пишет:

сюрприз случился

сюрприз случился тогда когда сталин договорился с гитлером переделить мир а гитлер пошел против ссср) вот это был *сюрприз, а остальное это копание в молекулах чтобы не говорить о слоне.

4,322

Ada пишет:

Onee-chan, разговаривать с Лив о политике бесполезно. Она всех канонизирует, даже Юльку.

откуда инфа интресно ада? лично от меня слышала?

4,323 Отредактировано LiveEvil (17.08.2015 15:22:44)

Onee-chan пишет:

это они ввели у нас понятия *раба - панщину, которой раньше на наших княжеских землях не существовало

барщина (выполнение работы) или оброк (денежный "урок" вместо выполнения работ) и запрет переходить от одного владельца к другому в Юрьев день.
почитайте про эволюцию крепостного права. Это естественный исторический процесс закрепления крестьян за землями и одаривание этими землями соратников.
Существовал с некоторыми различиями во всех странах, прошедших средневековье

я говорю о польской *панщине)) а вы все о российском да о российском)) я буквы не перепутала)

4,324 Отредактировано Des (17.08.2015 15:23:30)

Wic пишет:

Исходя из вышеизложенного, вывод о спонтанном и неподготовленном характере войны на Донбассе видится мне очевидным.

Однако, идеологически "Донецкая Народная Республика" была целостно сформирована уже в 2006-м году. Это исторический факт.

4,325

Ada пишет:

Onee-chan, разговаривать с Лив о политике бесполезно. Она всех канонизирует, даже Юльку.

умом понимаю, остановиться пока не могу (

Голова комісії, депутат-регіонал Антон Кіссе, повідомив, що одеська судмедекспертиза не підтвердила заяву керівництва МВС щодо хлороформу[33].

вот моя ссылка была о том, что когда одесская экспертиза не сделала никаких внятных выводов, да и образцы были взяты некорректно и не сразу после события, то результат деятельности одесской экспертизы признали недействительным, так как якобы не было соответствующих полномочий. Об этом пишет одесский эксперт в ЖЖ.

В википедии пишут только со слов депутата и не упоминают о недействительности экспертизы.
Вам не кажется ошеломительным, что одесская экспертиза, которая по всем уголовным делам проводит экспертизы, вдруг оказалась неуполномоченной? это же элементарно. Куда тогда все судебные решения по уголовным делам за последние -дцать лет, которые были вынесены на основании заключений экспертизы?

Я правильно поняла, что экспертизу теперь передали израильским экспертам?

4,326

LiveEvil пишет:

Да, у меня из головы не выходит это: "Она простая больная женщина. которой ничего не нужно", "Она не пойдет больше в политику"... и т.д. и т.п. Еще в 2013-2014 говорили, когда каша только началась.

4,327

Wic пишет:

Официальные СМИ как раз не втирают, это народное творчество додумывает.

хм вот это оборот. ну откуда тогда корни? кто-то же подпитывает эту панику ааа аа надо переезжать на нас америка нападет. или китай враг наш он нападет в любой момент (лично сама это слушала от паренька в поезеде правда к слову молод был шибко и дон)) но говорил *представительски т.е чувствовалось что мнение большинства высказывает а не личное.
все равно же почерпнули эти паранои
да и сам ты без конца говоришь о нато, в которое я раз триста уже говорила нас вообще не ждут, но рф утверждает что непременно нато хотят ставить на них ракеты..ну как бы если государство неадекватно воюет тяжелой техникой вокруг по периметру то может уже и хотят но раньше подобных желаний не то что небыло..калачом не заманишь к нам..

4,328

Ada пишет:
LiveEvil пишет:

Да, у меня из головы не выходит это: "Она простая больная женщина. которой ничего не нужно", "Она не пойдет больше в политику"... и т.д. и т.п. Еще в 2013-2014 говорили, когда каша только началась.

ну и я оказалась права. простая больная женщина о которой два года ни слуху ни духу. просто гдето там сидит чтобы не покзалось что *постарла. на деле она совсем 0 даже на предвыборке как *лицом не играет. при чем тут икона простите?

4,329

LiveEvil пишет:
Onee-chan пишет:

это они ввели у нас понятия *раба - панщину, которой раньше на наших княжеских землях не существовало

барщина (выполнение работы) или оброк (денежный "урок" вместо выполнения работ) и запрет переходить от одного владельца к другому в Юрьев день.
почитайте про эволюцию крепостного права. Это естественный исторический процесс закрепления крестьян за землями и одаривание этими землями соратников.

я говорю о польской *панщине)) а вы все о российском да о российском)) я буквы не перепутала)

а какая, извините,  разница?)) вы думаете, что в других странах не было панщины? у них там еще право первой ночи было. И право вспороть живот, чтобы согреть ноги во время зимней охоты. В русских традициях таких изысков не бывало.

4,330

Onee-chan пишет:

Вам не кажется ошеломительным, что одесская экспертиза, которая по всем уголовным делам проводит экспертизы, вдруг оказалась неуполномоченной?

нет у нас случился государственнй переворот и *неуполномоченым оказался даже презедент, так что нет не кажется и я лично могу представить *недовіру, любому органу власти того времени. сейчас они все сыграли в оборотней и поменяли шкуру но касаемо экспертиз итп повторю - все действия и ответсвенность за случившееся лежит на органах правления того времени но их тянуть сейчас невыгодно ибо удобнее сказать что рф купили подстроили а не украинские идиоты прихвостни парламента тупо налажали как везде у нас при любом пожаре или драке на футболе. выгоднее раздуть политический заговор..

4,331

LiveEvil пишет:
Onee-chan пишет:

сюрприз случился

сюрприз случился тогда когда сталин договорился с гитлером переделить мир а гитлер пошел против ссср) вот это был *сюрприз, а остальное это копание в молекулах чтобы не говорить о слоне.

я уже писала о незнании исторического контекста. Посмотрите, чем были заняты другие страны Европы))) соглашения были заключены со всем. Наперегонки договаривались с Германией.
Не надо вот этих "подколок". Я же так не делаю. Или вы не считаете меня достойной уважительного обращения?

4,332

Onee-chan пишет:
LiveEvil пишет:
Onee-chan пишет:

а какая, извините,  разница?)) вы думаете, что в других странах не было панщины? у них там еще право первой ночи было. И право вспороть живот, чтобы согреть ноги во время зимней охоты. В русских традициях таких изысков не бывало.

и? что-то я не пойму к чему это все, упоминание панщины было о негативных исторических корнях к польше и нашему сохранению добрых отношений вопреки этому, а вы чего добиваетесь признания что древние обычаи дикие? ну да. и как это противоречит тому что рф продолжает жить по диким обычаям и греет ноги в чужих кишках?

4,333

Onee-chan пишет:
LiveEvil пишет:
Onee-chan пишет:

сюрприз случился

я уже писала о незнании исторического контекста. Посмотрите, чем были заняты другие страны Европы))) соглашения были заключены со всем. Наперегонки договаривались с Германией.
Не надо вот этих "подколок". Я же так не делаю. Или вы не считаете меня достойной уважительного обращения?

это старая песня. европа и ее силы ничто)) это нелепо. без соглашения сталина *переделить евразию пополам гитлер не только не рискнул он бы даже не смог пройти четверть того пути что прошел. а так две большие силы перемололи всех в войне еще и в итоге сталинцы считают себя *миротворцами))) это один из самых омерзительных моментов советской истории мы хоть имеем силы в себе смириться к тому что были к этому причастны русские же продолжают жить мифами о вов

4,334

LiveEvil пишет:

а какая, извините,  разница?))

кстати да..ну как вам обьяснить разницу что я говорю не о русских и не о руских крепостных не знаю. говорю совершенно о другом так понятнее? вот совершенно о другом а вы уже своего хому и барщину бегом приплели)))) прям ни шагу без россии)))))

4,335

Des пишет:
Wic пишет:

Исходя из вышеизложенного, вывод о спонтанном и неподготовленном характере войны на Донбассе видится мне очевидным.

Однако, идеологически "Донецкая Народная Республика" была целостно сформирована уже в 2006-м году. Это исторический факт.

Кому дело до кучки городских сумасшедших ... захват Земли рептилоидами тоже наверное кем-то целостно сформирован.

4,336

LiveEvil пишет:
Wic пишет:

Официальные СМИ как раз не втирают, это народное творчество додумывает.

хм вот это оборот. ну откуда тогда корни? кто-то же подпитывает эту панику ааа аа надо переезжать на нас америка нападет. или китай враг наш он нападет в любой момент (лично сама это слушала от паренька в поезеде правда к слову молод был шибко и дон)) но говорил *представительски т.е чувствовалось что мнение большинства высказывает а не личное.
все равно же почерпнули эти паранои
да и сам ты без конца говоришь о нато, в которое я раз триста уже говорила нас вообще не ждут, но рф утверждает что непременно нато хотят ставить на них ракеты..ну как бы если государство неадекватно воюет тяжелой техникой вокруг по периметру то может уже и хотят но раньше подобных желаний не то что небыло..калачом не заманишь к нам..

Ну "не личное" не означает же "из официальных СМИ". Есть такой термин - "молва народная", рупором которой в текущий момент являются блоггеры, политические взгляды интернет-аудитории в основном формируют они. А на официальном уровне сплошное "мир, дружба, жвачка". Поэтому я и не читаю официальные СМИ.

4,337 Отредактировано Wic (17.08.2015 15:47:07)

LiveEvil пишет:
Wic пишет:

В Бразилии начали шатать трубу - http://inosmi.ru/world/20150817/229688919.html

ну э..люди все хотят жить лучше, это только у нас считается *давай еще потерпим...а за желание жить лучше ктото другой всегда готов заплатить...чтобы и самому так сказать к кормушке прибраться. НО это не меняет того факта что люди изначально плохо живут)) и что хотят жить лучше и имеют на это полное право))

Если переворот произойдет, то жить они будут хуже, причем все и долго. Когда начинаются эмоции, здравый смысл заканчивается, а вместе с ним и деньги. Неоднократно проверено историей, в том числе украинской.

4,338

LiveEvil пишет:
Onee-chan пишет:

Вам не кажется ошеломительным, что одесская экспертиза, которая по всем уголовным делам проводит экспертизы, вдруг оказалась неуполномоченной?

нет у нас случился государственнй переворот и *неуполномоченым оказался даже презедент, так что нет не кажется и я лично могу представить *недовіру, любому органу власти того времени. сейчас они все сыграли в оборотней и поменяли шкуру но касаемо экспертиз итп повторю - все действия и ответсвенность за случившееся лежит на органах правления того времени но их тянуть сейчас невыгодно ибо удобнее сказать что рф купили подстроили а не украинские идиоты прихвостни парламента тупо налажали как везде у нас при любом пожаре или драке на футболе. выгоднее раздуть политический заговор..

Еще раз прочитайте ссылку внимательно. Полномочия не с момента переворота признаны недействительными. Я сейчас не могу зайти в ЖЖ и процитировать.
Второе. Если полномочий нет, то какой правовой статус у судебных решений. Это ведь нарушение прав граждан, которые отбывают наказание на основании незаконных решений. Если есть решение этой юридической проблемы, то оно должно быть одинаковым и для дела об одесском пожаре и для других дел за указанный период. С этим как? почему сразу не определили полномочия? дело политическое, громкое, юридическая сторона должна быть выполнена безупречно. Весь мир смотрит. Делами занимаются не депутаты, а люди с юридическим образованием и опытом в таких делах еще с советских времен.
Третье. Разве это не аналогия пожара в Рейхстаге? поджог-провокация, концы вводу и есть политические силы, которые умело спекулируют событием. Если бы дело было в России, уже давно бы кричали о преступной власти, закручивании гаек и запугивании населения.
А у вас просто ступили, налажали. Сотрудники в силовых структурах далеко не дураки. Если они в чем-то лажают, значит это кому-то нужно. Это политические союзы. Предельно циничные.

Все, устала

4,339

LiveEvil пишет:
LiveEvil пишет:

а какая, извините,  разница?))

кстати да..ну как вам обьяснить разницу что я говорю не о русских и не о руских крепостных не знаю. говорю совершенно о другом так понятнее? вот совершенно о другом а вы уже своего хому и барщину бегом приплели)))) прям ни шагу без россии)))))

а я думала вы знаете историю России, так бойко рассуждали об историческом опыте царской России?
Есть смысл изучать историю государства, так логичнее определить границы  изучения. У Украины было среднивековье, феодальная раздробленность, монархия? О чем разговаривать в рамках истории Украины? вы изучали историю Польши или историю Европы так, как преподают историю России? Украина в теперешних границах целиком была в польском государстве? Если - да, то в самом деле нет смысла вспоминать историю Киевской Руси и последовавшую историю российской государственности.

Я вот пишу-пишу, а вы не проявляете интереса ни к истории европейских государств, ни к истории России. Возьмите за пример историю средневековой Европы. Я смогу поддержать разговор. Есть определенные закономерности в истории. Чтобы не увлекаться утопическими построениями, лучше основывать рассуждения на исторических событиях. Так ближе к здравому смыслу.

4,340

LiveEvil пишет:
Onee-chan пишет:
LiveEvil пишет:
Onee-chan пишет:

сюрприз случился

это старая песня. европа и ее силы ничто)) это нелепо. без соглашения сталина *переделить евразию пополам гитлер не только не рискнул он бы даже не смог пройти четверть того пути что прошел. а так две большие силы перемололи всех в войне еще и в итоге сталинцы считают себя *миротворцами))) это один из самых омерзительных моментов советской истории мы хоть имеем силы в себе смириться к тому что были к этому причастны русские же продолжают жить мифами о вов

ППЦ
ни малейшего представления об экономической и политической ситуации в Европе. какой смысл тогда спорить
вы бы почитали что-нибудь кроме украинских газет(

P/S/ а знаете, что мерзость на самом деле? тверк в желто-голубых трусах. Не постижимо, как такое могло придти в голову. Видимо, йододефицитные районы