Wic пишет:А что не так у профессоров ВШЭ применительно к этой ситуации ?
я на самом деле людей тех знаю лично, и поскольку форум тут- таки публичный не хочу открыто давать ссылки на имена и мнения. заметила лишь.. что анализируют ситуацию очень поверхностно, не оценивая ни краткосрочных не долгосрочных рисков и с повторением мантр ЦБ-ка. что в сложившейся ситуации просто опасно. но я так же знаю куда они метят (в карьерном смысле), поэтому это запросто может просто быть манипуляцией. люди не глупые и с великолепным нероссийским фин образованием. так что.
у тебя кстати там где -то пункт 2 (лень искать) был типа.... того что крым не ловушка, а это просто хотят поцапать русских с украинцами. вполне похоже что это тоже присутствует. как бы вброс (пусть цена вброса и сделать украину членом ес.ну какая разница будет там на члена больше? грецию вон не могут выкинуть даже когда она сама просится и не платит счета годами. это соврешенно раздутый геополитический "клуб", затраты на принятия нового члена у которого практически нулевые ) - и потом просто -- > наблюдать ацкое бурления говн. то что сейчас происходит между "братскими народами" мне например не представить никогда происходящим между другими братскими народами...теми же американцами/канадцами или американцами/англичанами. там у них есть негласное этическое правило в любом армагедоне находить точки опоры и до конца прекрывать друг друга.штаты тратят огромные ресурсы не только на военную технику, но и на изучение психологии военного времени, доведенной уже до уровня точной науки. поэтому вот со стороны -это все выглядит как довольно уникальное поле для выводов. я думаю бурления говн и взаимная ненависть русских и украинцев (не без помощи обоих правительств разумеется) превзошла любые ожидания.
но опять таки интересы штатов тут довольно ограничены и все произошедшее уже можно считать в зоне профита.
если путен сейчас не поубавит обороты, а открыто попрет танками на киев- я думаю без преувеличения это будет самая позорная братоубийственная война в истории россии. у него солдаты будут сбегать массово с поля сражений. сами. он проспал майдан, а надо было тогда одевать лучший костюм и начинать сотрудничать с киевом на любых условиях (вместо крымнаша/невидимых бурятов/ да распятых мальчиков на тв) были бы шансы иметь хотя бы нейтрального/семай-сочувствующего соседа, а не такого которого имеют сейчас. ну это мое мнение. как говорится не претендую ))