4,421 Отредактировано Wic (20.08.2015 16:37:36)

А вот довольно странная китайская статья. Очень похожа на какой-то месседж.
http://inosmi.ru/fareast/20150820/229757367.html

Возможно, ответ на вот эти 2 статьи:

http://inosmi.ru/world/20150806/229460223.html (2 недели назад)

http://inosmi.ru/world/20150819/229708866.html (вчерашняя)

4,422

Des пишет:
Смородина пишет:

У нас что-то вроде сокращений.
Вышел приказ на места уволившихся никого не брать. Закрывать ставки.

Удивила. У нас за пол года сократилось сотрудников с 330 до 150. И продолжают уходить. Новых нанимать даже не собираются пока.

И успешно они уходят?
Сотрудница, занимавшая раньше моё место, до сих пор в активном поиске работы.

4,423

Смородина пишет:
Des пишет:
Смородина пишет:

Да с тобой и с бэд гёл достаточно хоть в чм-то не согласиться, чтоб вы сходу окрестили "ватником".

В чем, например?

я не собираюсь перелопачивать тему в поисках ваших неадекватных и необоснованных выпадов в мой адрес.

Окок, извини. Ты - не ватник. У тебя желеное алиби, кстати default/smile

4,424 Отредактировано Des (20.08.2015 16:49:33)

Смородина пишет:
Des пишет:
Смородина пишет:

У нас что-то вроде сокращений.
Вышел приказ на места уволившихся никого не брать. Закрывать ставки.

Удивила. У нас за пол года сократилось сотрудников с 330 до 150. И продолжают уходить. Новых нанимать даже не собираются пока.

И успешно они уходят?
Сотрудница, занимавшая раньше моё место, до сих пор в активном поиске работы.

Думаю, кто как. У нас вообще среди коллег не принято ничего конкретного о себе рассказывать, тем более о своей зарплате.
В нашей конторе зарплаты выше средних по рынку, поэтому успешно уйти достаточно проблематично.

4,425

Мда ... http://inosmi.ru/world/20150820/229748267.html

Расхождение с генеральной линии партии таково, что я даже полез узнавать, что это за газета такая, Boulevard Voltaire.

Судя по отсутствию ее в списке ведущих французских СМИ, это какое-то желтое издание. Похоже, что кто-то решил слить через него то, что Париж не осмеливается сказать публично (типичная западная практика).

4,426

Еще примечательная статья - http://www.huffingtonpost.com/craig-k-c … 75948.html

Перевода нет, надо в оригинале читать, но язык несложный.

Чувствуется немного пропагандистская интонация, но тут важен сам факт появления подобных статей.

4,427

des, бг!
достали однако!
не помню откуда "не можешь возвыситься сам - опусти остальных", ну или того
десу-да не тащи ты всякую тухлятину сюда, а? про срань притащил- наверно тебя это интересует? это ведь вкусно?- "миллиарды мух не могут ошибаться" (с)!
ты интересуешься кто-где срет ээээ... я не против копрофилов, я за толерантность и право собственности на ну ты понял...
но может ты на специализированных сайтах станешь это выкладывать, обсуждать и т.д. и т.п.
бг-вот тебе сдался медийный образ!  чё? кобылла (как купальник - не жмёт?),
теперь о главном ты эт, оцени - БДК т-80 смогут высадить?

4,428 Отредактировано Des (20.08.2015 17:50:29)

Morf пишет:

десу-да не тащи ты всякую тухлятину сюда, а?

Про Ельцина что ли? Мне показалось смешным, но ок, я уважаю твое желание.

Но вот насчет палева Ольгино, зарплат менеджеров гос.компаний, ну и про смехуечки при студийной съемке сюжетиков про "бомбежки" донбасса, я, пожалуй, не соглашусь. Это нужно хотя бы один раз увидеть, чтобы не погрязнуть во лжи и лицемерии. Мое мнение. Ты не согласен?

4,429

Morf пишет:

ты интересуешься кто-где срет ээээ..

расшифруй для креакла что конкретно ты имеешь в виду, плиз.

4,430

Morf пишет:

бг-вот тебе сдался медийный образ!  чё? кобылла (как купальник - не жмёт?),

не жмет ))
а тебе как в ватнике не жарко??

4,431

euro пишет:

ему пофиг, он в [s]Т 80[/s] танке

4,432

Но основной посыл Морфа правильный. Нужна хотя бы здесь деполитизация...

4,433

Morf пишет:

теперь о главном ты эт, оцени - БДК т-80 смогут высадить?

смотря куда
военную оптику думаю под санкции подведут следующей после нефтяных сверлилок

4,434

Des пишет:
euro пишет:

ему пофиг, он в [s]Т 80[/s] танке

)))))

4,435 Отредактировано euro (21.08.2015 00:33:45)

Des пишет:

Но основной посыл Морфа правильный. Нужна хотя бы здесь деполитизация...

да ладно что тут еще то делать ?
по миллионному кругу обсуждать базовую чл-ку ? или наблюдать за гомо-рефлексиями аззары?? ))
кому не нравится- форум большой. пусть заводят темы и обсуждают. нефиг одну единственную о политике тут пинать.

4,436 Отредактировано euro (20.08.2015 20:27:15)

Wic пишет:

А что не так у профессоров ВШЭ применительно к этой ситуации ?

я на самом деле людей тех знаю лично, и поскольку форум тут- таки публичный не хочу открыто давать ссылки на имена и мнения. заметила лишь.. что анализируют ситуацию очень поверхностно, не оценивая ни краткосрочных не долгосрочных рисков и с повторением мантр ЦБ-ка. что в  сложившейся ситуации просто опасно. но я так же знаю куда они метят (в карьерном смысле), поэтому это запросто может просто быть манипуляцией. люди не глупые и с великолепным нероссийским фин образованием. так что.

у тебя кстати там где -то пункт 2  (лень искать) был типа.... того что крым не ловушка, а это просто хотят поцапать русских с украинцами. вполне похоже что это тоже присутствует. как бы вброс (пусть цена вброса и сделать украину членом ес.ну какая разница будет там на члена больше? грецию вон не могут выкинуть даже когда она сама просится и не платит счета годами. это соврешенно раздутый геополитический "клуб", затраты на принятия нового члена у которого практически нулевые )  - и потом просто -- > наблюдать ацкое бурления говн. то что сейчас происходит между "братскими народами" мне например не представить никогда происходящим между другими братскими народами...теми же американцами/канадцами или американцами/англичанами. там у них есть негласное этическое правило в любом армагедоне находить точки опоры и до конца прекрывать друг друга.штаты тратят огромные ресурсы не только на военную технику, но и на изучение психологии военного времени, доведенной уже до уровня точной науки.  поэтому вот со стороны -это все выглядит как довольно уникальное поле для выводов. я думаю бурления говн и взаимная ненависть русских и украинцев (не без помощи обоих правительств разумеется) превзошла любые ожидания.
но опять таки интересы штатов тут довольно ограничены и все произошедшее уже можно считать в зоне профита.

если путен сейчас не поубавит обороты, а открыто попрет танками на киев- я думаю без преувеличения это будет самая позорная братоубийственная война в истории россии. у него солдаты будут сбегать массово с поля сражений. сами. он проспал майдан, а надо было тогда одевать лучший костюм и начинать сотрудничать с киевом на любых условиях (вместо крымнаша/невидимых бурятов/ да распятых мальчиков на тв) были бы шансы иметь хотя бы нейтрального/семай-сочувствующего  соседа, а не такого которого имеют сейчас. ну это мое мнение. как говорится не претендую ))

4,437

"Рубль медленно опускается вниз, чуть ниже, чуть ниже...ммм...Египет 4 звезды уже 90.000. Да! Как больно!" 50 оттенков кризиса

4,438

насчет батхерта местных ватников - я думаю что как раз таки самое время больше взаимодействовать либералам с ватниками и ватникам с либералами. надо просто понять что цели (да и методы, че уж там) у тех и других примерно одни и действительно мало отличаются по доступности воплощения (все решения будут приняты не нами,  вне зависимости от того жахаешь ты путена в обе щеки или люто презираешь как последнюю мразь)

разбивать же своих же на два лагеря, люто презирающих друг друга - не есть гуд. это главный механизм пропаганды.
и в такое время человек не должен бежать , прятаться и ограждаться от "неприятной и жуткой информации", а именно что уметь взаимодействовать и довогариваться.

4,439

Wic пишет:

Довольно интересное интервью с Ходорковским - "на подумать" - http://sobesednik.ru/dmitriy-bykov/2015 … ah-i-uydet , много любопытных деталей.

ты куда ходора типируешь кстати?
я всегда в бальзаки типировала, по-моему эталонный бальзак, но после доводов Евгения прям засомневалась в драи default/big_smile

4,440

peskov.watch