4,441

euro пишет:
Wic пишет:

А что не так у профессоров ВШЭ применительно к этой ситуации ?

я на самом деле людей тех знаю лично, и поскольку форум тут- таки публичный не хочу открыто давать ссылки на имена и мнения. заметила лишь.. что анализируют ситуацию очень поверхностно, не оценивая ни краткосрочных не долгосрочных рисков и с повторением мантр ЦБ-ка. что в  сложившейся ситуации просто опасно.

Мне бы конкретнее - что предсказывают они, и что предсказываешь ты. Имена указывать необязательно.

если путен сейчас не поубавит обороты, а открыто попрет танками на киев- я думаю без преувеличения это будет самая позорная братоубийственная война в истории россии. у него солдаты будут сбегать массово с поля сражений. сами. он проспал майдан, а надо было тогда одевать лучший костюм и начинать сотрудничать с киевом на любых условиях (вместо крымнаша/невидимых бурятов/ да распятых мальчиков на тв) были бы шансы иметь хотя бы нейтрального/семай-сочувствующего  соседа, а не такого которого имеют сейчас. ну это мое мнение. как говорится не претендую ))

Танками не попрет. И вообще никуда не попрет, просто будет сидеть на попе ровно и ждать, пока Киев или сам приползет договариваться или молчаливо примет обозначенные Путиным условия. Хотя может и не дождаться, тогда Украина будет медленно дрейфовать в РФ и в ЕС в индивидуальном порядке - миллион мигрантов в РФ из Украины за последний год уже есть, и процесс продолжается.

4,442

euro пишет:
Wic пишет:

Довольно интересное интервью с Ходорковским - "на подумать" - http://sobesednik.ru/dmitriy-bykov/2015 … ah-i-uydet , много любопытных деталей.

ты куда ходора типируешь кстати?
я всегда в бальзаки типировала, по-моему эталонный бальзак, но после доводов Евгения прям засомневалась в драи default/big_smile

Да хз. Гаммой пахнет sure, но точнее не знаю.

4,443 Отредактировано euro (20.08.2015 21:07:18)

Wic пишет:

[ Мне бы конкретнее - что предсказывают они, и что предсказываешь ты..

например анализируя экспортную ситуацию  россии утверждать что китайская девальвация ее не коснется.
ну как не коснется? )  вторая в мире по масштабу экономика только что на порядок сделала свой экспорт конкурентноспособней, разумеется это поменяет картину мирового экспорта. можно сраться как именно поменяет, но отрицать этот факт - смешно.  ну и тд. т е я думаю что вот есть какая-т внегласная "линия [s]партии[/s]=цб", которую они там толкают. только мне не совсем понятно .... если делается это в сугубо образовательных целях или в каких-т более глобальных.

4,444 Отредактировано euro (20.08.2015 20:53:29)

Wic пишет:

Танками не попрет. И вообще никуда не попрет, просто будет сидеть на попе ровно и ждать.

у меня нет такой уверенности.
т е когда "буряты закончатся" - ему придется что-т менять  в своей многоходовочке довольно радикально.
развитие сценария будет или "танки на киев" ( а судя по тому что пропаганда вас там уже посадила в окопы -это к сожалению не станет таким уж сюрпризом для местного населения) или же начинать медленно уступать киеву и терять хватку в регионе. все демотиваторы про "нефть 20 и путен заставляет в крыму выдраить брусчатку и собрать мусор, похлопывая по плечу давнего друга -порошенко" - это как раз про  второй сценарий.

4,445

euro пишет:

я думаю бурления говн и взаимная ненависть русских и украинцев (не без помощи обоих правительств разумеется) превзошла любые ожидания.

Нет такой ненависти.

euro пишет:

если путен сейчас не поубавит обороты, а открыто попрет танками на киев- я думаю без преувеличения это будет самая позорная братоубийственная война в истории россии. у него солдаты будут сбегать массово с поля сражений. сами.

Вот поэтому и не попрёт.

euro пишет:

он проспал майдан, а надо было тогда одевать лучший костюм и начинать сотрудничать с киевом на любых условиях (вместо крымнаша/невидимых бурятов/ да распятых мальчиков на тв) были бы шансы иметь хотя бы нейтрального/семай-сочувствующего  соседа, а не такого которого имеют сейчас. ну это мое мнение. как говорится не претендую ))

Интересная логика. Банда фашистов свергла законное и пророссийское правительство, и теперь с ней нужно сотрудничать на любых условиях! А ху-ху не хо-хо?

euro пишет:

насчет батхерта местных ватников - я думаю что как раз таки самое время больше взаимодействовать либералам с ватниками и ватникам с либералами. надо просто понять что цели (да и методы, че уж там) у тех и других примерно одни

Озвучь цели, которые "примерно одни". А также кто и зачем придумал термин "ватник".

euro пишет:

и в такое время человек не должен бежать , прятаться и ограждаться от "неприятной и жуткой информации", а именно что уметь взаимодействовать и довогариваться.

Ты уже неоднократно пишешь: "надо уметь договариваться". Но в этой фразе - подмена первичности. Умение или точнее неумение договариваться - это не управляемый параметр, а основа для принятия решений. Первопричина, так сказать.
Всё равно что сказать "Надо уметь летать" бескрылому человеку.

4,446 Отредактировано euro (20.08.2015 21:52:44)

2 kaprizka

Нет такой ненависти.

я постоянно вижу обратное.

Вот поэтому и не попрёт.

дизертиры его не остановят. если уж убивать братьев -славян в украине, ничто пу не запретит сажать своих же славян в лагеря.

Банда фашистов свергла законное и пророссийское правительство, и теперь с ней нужно сотрудничать на любых условиях!

во первых "фашисты" это субъективное и искаженное кремлем определение.
порошенко - избранный народный президент. уж какой есть, такого захотели.
и да  - сотрудничать (причем начиная с майдана) было бы единственной на мой взгляд правильной стратегией. причем тогда у россии еще были шансы работать именно на своих условиях, т е максимально защитить свои интересы, поддерживая при этом  все европейские скрепы нового киева, и не жечь мосты c западными партнерами.

Озвучь цели, которые "примерно одни".

ну.. все хотят как лучше ))

Ты уже неоднократно пишешь: "надо уметь договариваться". Но в этой фразе - подмена первичности. Умение или точнее неумение договариваться - это не управляемый параметр,.

управляемый.

4,447

как макаревича достали клоуны

http://savepic.net/7195746.jpg

4,448

euro пишет:

я постоянно вижу обратное.

Где? В пропагандистских каналах - может быть.

euro пишет:

дизертиры его не остановят. если уж убивать братьев -славян в украине, ничто пу не запретит сажать своих же славян в лагеря.

В стране безработица, инфляция, наводнения, пожары, саранча, град, замусоривание лесов, ликвидация больниц и школ.
Что будет с рейтингом президента, если он ещё и славян в лагеря станет массово сажать?

euro пишет:

во первых "фашисты" это субъективное и искаженное кремлем определение.

для контекста эта субъективность неважна.

euro пишет:

порошенко - избранный народный президент. уж какой есть, такого захотели.

Это сейчас он избранный. А в момент Майдана избранным был Янукович.

euro пишет:

и да  - сотрудничать (причем начиная с майдана) было бы единственной на мой взгляд правильной стратегией.

Это не стратегия. Это капитуляция.

euro пишет:

ну.. все хотят как лучше ))

Это не цель. Это абстракция.

euro пишет:

управляемый.

Да где ж он управляемый? Я согласен, что он управляемый для Напов и Гекслей. А возьми Дон-Кихота - и управляемость пропала.

4,449 Отредактировано euro (20.08.2015 22:41:19)

kaprizka пишет:

Где? В пропагандистских каналах - может быть.

да не, в самых обычных фейсбук-личных страницах.
посмотри как украинцев трясет от ваты. и наоборот.
они не только общаться друг с другом даже не пробуют, они живут в каких-то парралельных стеклянных шарах, не воспринимая друг друга за людей.
ну вот как можно так пересрать два "братских" народа?(если это не цель сама по себе)  причем по историческим меркам за молниеносно короткое время.

4,450

kaprizka пишет:

Это не стратегия. Это капитуляция..

иногда и капитуляция может быть самой профитной стратегией

4,451

euro пишет:
Wic пишет:

Танками не попрет. И вообще никуда не попрет, просто будет сидеть на попе ровно и ждать.

у меня нет такой уверенности.
т е когда "буряты закончатся" - ему придется что-т менять  в своей многоходовочке довольно радикально.
развитие сценария будет или "танки на киев" ( а судя по тому что пропаганда вас там уже посадила в окопы -это к сожалению не станет таким уж сюрпризом для местного населения) или же начинать медленно уступать киеву и терять хватку в регионе. все демотиваторы про "нефть 20 и путен заставляет в крыму выдраить брусчатку и собрать мусор, похлопывая по плечу давнего друга -порошенко" - это как раз про  второй сценарий.

Ты там тяжелые наркотики употребляешь что-ли ? Какие буряты, когда закончатся ? Там обе стороны окопались и вяло перестреливаются. Они могут так годами продолжать, благо потери при этом минимальные. Недавно вот обострение случилось, несколько часов долбили из всех стволов, результат - несколько погибших мирных жителей, и ничего более. С украинской стороны говорят несколько десятков погибших и раненых, но то случайно по дурости последних - колонна куда-то не туда пошла и была накрыта. А правильно окопавшаяся армия весьма устойчива к арт-обстрелам.

4,452 Отредактировано euro (21.08.2015 01:08:00)

Wic пишет:

Какие буряты, когда закончатся ? Там обе стороны окопались и вяло перестреливаются. Они могут так годами продолжать, благо потери при этом минимальные. Недавно вот обострение случилось, несколько часов долбили из всех стволов, результат - несколько погибших мирных жителей, и ничего более. С украинской стороны говорят несколько десятков погибших и раненых, но то случайно по дурости последних - колонна куда-то не туда пошла и была накрыта. А правильно окопавшаяся армия весьма устойчива к арт-обстрелам.

ты это все пишешь уже зная о действующем президентском указе о "неразглашении военных потерь в мирное время"??
(тем самым как бы понимая что подсчет реальных потерь публично никто в даное время не ведет? )
или все еще под  кремлевским дурманом что "российских солдат там нет"?
не коси уж под дурачка. хотя бы тут.
"буряты закончатся" - это когда скрывать весь этот путенский маразм  уже будет нельзя.

отсидеться на заднице у путена не получится. слишком далеко он в эту задницу за последний год залез.
глянь на нефть, рубль, и попробуй прикинуть реальную стоимость этих "продолжающихся, да еще и  годами, минимальных окопов" (с)

4,453 Отредактировано euro (21.08.2015 00:48:56)

зы.

кстати риторика у путена поменялась.  причем  этот поворот (в контексте обсуждаемой  темы, именно "военного" сценария) значимый.  начиналось все  с защиты "прав" русскоговорящего населения украины (еще помните??? когда все русскоговорящие диаспоры всхолыхнулись кто  в надежде, кто в ужасе, что путен и их если что приедет защищать? ) сейчас же он в открытую заявляет и неоднократно, на ключевых встречах,   что считает русский и украинский народ -одним народом. т е" защита" теперь видимо может распространиться на  всех украинцев,  уже вне зависимости от языка.

4,454

euro пишет:

ты это все пишешь уже зная о действующем президентском указе о "неразглашении военных потерь в мирное время"??
(тем самым как бы понимая что подсчет реальных потерь публично никто в даное время не ведет? )

Указ относится к российским военнослужащим, которые на передней линии не появляются (ибо не нужны, местных много слишком). Так что перед тем, как начнут заканчиваться буряты, сначала закончатся все местные.

Плюс банальная логика - на территории, которую уже год как обстреливают, все, кто не свалил, давным давно знают, как не попасть под снаряд. Поэтому много жертв там в принципе быть не может.

4,455

Des пишет:

Сути не меняет, даже если и так) утрированный пример показателен)

ты еду готовить умеешь?

4,456

Garik пишет:
Des пишет:

Сути не меняет, даже если и так) утрированный пример показателен)

ты еду готовить умеешь?

Умею, но зачем это знание в мирное время? Х)

4,457 Отредактировано euro (21.08.2015 07:57:42)

Wic пишет:
euro пишет:

Указ относится к российским военнослужащим, которые на передней линии не появляются (ибо не нужны, местных много слишком). Так что перед тем, как начнут заканчиваться буряты, сначала закончатся все местные.

Плюс банальная логика - на территории, которую уже год как обстреливают, все, кто не свалил, давным давно знают, как не попасть под снаряд. Поэтому много жертв там в принципе быть не может.

дело не в жертвах,а в управлении конфликтом.
на существующих параметрах он долго продолжаться просто не может.

кстати если тебе интересен мой прогноз. то я думаю что пу скоро действительно или сам уйдет или его уйдут.
(не смотря на то, что степень этих "пред-уходных конвульсий" может быть огромной по экономическим и социальным масштабам).
режим себя изжил. причем замeна ( и довольно безопасная для всех. и для россии, и для киева, и для запада, и для ес) уже давно есть, причем проверенная на практике.

----- > 
http://savepic.net/7148661.jpg

так что я против всех этих армагедонских сценариев. все будет ок ))

4,458

euro пишет:

кстати если тебе интересен мой прогноз. то я думаю что пу скоро действительно или сам уйдет или его уйдут.

Это на какой срок прогноз ?

4,459

Да ну, БГ, менять Путина на Медведева это значит ничего не делать. В прошлый раз поменяли, и что, кто-то заметил разницу? Путин как был главой, так и остался.
Кстати, вопрос на засыпку - кто был официальным главой СССР до 1941? Точно не скажу, ибо не копался, но то ли Рыков, то ли Калинин. А кто был фактическим главой, мы хорошо знаем.

4,460

БГ говорит, что "путенскому режиму вот-вот каюк настанет" уже не менее 4-х лет, каждый раз с разной аргументацией. Каждый раз садится в лужу, но как ни в чем ни бывало продолжает. Это, конечно, не означает, что каюка не будет, но если и будет, то не в те сроки и не по тем причинам, что указывает БГ.

Наиболее вероятный сценарий - банальные проблемы со здоровьем, 62 года это не так много, но и не так мало. У Ельцина вот в 65 проблемы с сердцем начались.

Из других сценариев более вероятны дворцовый переворот и удачное покушение (например, при заграничных поездках). Но тут есть такая сложность, что Путин по разным причинам нужен всем, даже тем, кто против него играет. Ведь в случае ухода Путина за руль встанет не Медведев, а кто-то из силовиков, Ходорковский вот писал - или Иванов или Патрушев, это вполне реалистичный взгляд на ситуацию. А с ними и американцам и европейцам и даже украинцам договариваться будет значительно сложнее, поэтому резко повысится вероятность перехода конфликта в силовую плоскость.

Ну и от сценариев вида "возмущенный народ вследствие разрушения экономики свергнет Путина" даже в Африке веет прохладой.