Wic пишет:А что не так у профессоров ВШЭ применительно к этой ситуации ?
я на самом деле людей тех знаю лично, и поскольку форум тут- таки публичный не хочу открыто давать ссылки на имена и мнения. заметила лишь.. что анализируют ситуацию очень поверхностно, не оценивая ни краткосрочных не долгосрочных рисков и с повторением мантр ЦБ-ка. что в сложившейся ситуации просто опасно.
Мне бы конкретнее - что предсказывают они, и что предсказываешь ты. Имена указывать необязательно.
если путен сейчас не поубавит обороты, а открыто попрет танками на киев- я думаю без преувеличения это будет самая позорная братоубийственная война в истории россии. у него солдаты будут сбегать массово с поля сражений. сами. он проспал майдан, а надо было тогда одевать лучший костюм и начинать сотрудничать с киевом на любых условиях (вместо крымнаша/невидимых бурятов/ да распятых мальчиков на тв) были бы шансы иметь хотя бы нейтрального/семай-сочувствующего соседа, а не такого которого имеют сейчас. ну это мое мнение. как говорится не претендую ))
Танками не попрет. И вообще никуда не попрет, просто будет сидеть на попе ровно и ждать, пока Киев или сам приползет договариваться или молчаливо примет обозначенные Путиным условия. Хотя может и не дождаться, тогда Украина будет медленно дрейфовать в РФ и в ЕС в индивидуальном порядке - миллион мигрантов в РФ из Украины за последний год уже есть, и процесс продолжается.