4,921

kaprizka пишет:
euro пишет:

каспаров говорит что путен полез в сирию для корректирования цен на нефть.  эх...вот ничему ж не учится, даже у истории, для корректирования цен на нефть надо лезть в совершенно другие страны )))

А тебя не смущает, что это говорит каспаров? Он что, лучше путена знает, зачем тот полез в сирию?

давно меня озадачивает, почему высказывания Каспарова приводят как авторитетное мнение. Он ведь о шахматах почти не говорит default/hmm

4,922 Отредактировано Onee-chan (14.09.2015 12:50:25)

kaprizka пишет:
euro пишет:

с начала учебного года появляются кстати рассказы родителей в соц сетях "не узнающих своих младших школьников/детсадовцев ", которые придя домой заявляют вещи, размахом  и жестокостью  которых позавидует любой ватник. насколько я понимаю там идет жесткая промывка "весь мир нам враги" (причем никак не наказывается и не контролируется  правовыми методами )

Ты хоть понимаешь, что пишешь?
Вот что там должно наказываться и контролироваться  правовыми методами?
Пруфлинка нет, так что оценить сказанное невозможно.

мои нет. Ответственно заявляю.
Наши делом заняты. Первого сентября проверочная по физике, вторая неделя - написать три сочинения 10-му классу, одно сочинение  - 9-му.
Третья неделя - выездные школьные соревнования (спортивное ориентирование в лесопарке, состязания по перетягиванию каната, установке палатки, разжиганию костра и пр.)

В прошлом году учительница литературы несла фигню про законодательство (родительские права, сексизм), я разоблачала. Сейчас актуальнее: ходят ли они в черных брюках, белых рубашках, или брюки недопустимо серые в мелкую куриную лапку. Недопустимость физического насилия в семье, комендантский час, употребление легкий наркотических веществ и т.д.

4,923

Onee-chan пишет:
kaprizka пишет:
euro пишет:

каспаров говорит что путен полез в сирию для корректирования цен на нефть.  эх...вот ничему ж не учится, даже у истории, для корректирования цен на нефть надо лезть в совершенно другие страны )))

А тебя не смущает, что это говорит каспаров? Он что, лучше путена знает, зачем тот полез в сирию?

давно меня озадачивает, почему высказывания Каспарова приводят как авторитетное мнение. Он ведь о шахматах почти не говорит default/hmm

а что в этом удивительно? )
если он умный человек (а судя по шахматам он  человек умный) то почему его мнение и о политике будет не мнение умного человека?

4,924

Onee-chan пишет:

В прошлом году учительница литературы несла фигню про законодательство (родительские права, сексизм), я разоблачала.

каким образом если не секрет?
с самой учительницей говорили или с администрацией школы? )

4,925 Отредактировано euro (14.09.2015 15:45:19)

Des пишет:

https://v1.std3.ru/e9/a0/1442206909-e9a08d61305465d741a2fdd36f37e44f.jpg

тут тоже таких [s]ебанутых[/s] странненьких хватает ))
http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 76#p797076

4,926

Onee-chan пишет:

мои нет. Ответственно заявляю.
Наши делом заняты. Первого сентября проверочная по физике, вторая неделя - написать три сочинения 10-му классу, одно сочинение  - 9-му..

9/10 класс уже взрослые default/smile
мой пример был по отзывам родителей малолеток, 5-7 лет. которые просто повторяют что слышат, еще не фильтруя.

4,927

ну вот свежий пример. послушайте что говорят эти дети.
https://www.youtube.com/watch?v=kU7djNGic24

4,928

Правительство РФ обсуждает возможность продления заморозки накопительной части пенсии еще на год, сообщили «Ведомостям» два высокопоставленных чиновника и чиновник финансово-экономического блока кабинета министров.

По словам собеседников издания, рассматриваются два варианта балансирования бюджета. Первый варинат, который предлагает Минфин, предусматривает индексацию пенсий и социальных выплат на 4,5 процента. Социальный блок правительства, в свою очередь, предлагает индексировать выплаты на 7 процентов, компенсировав разницу за счет заморозки накопительной части пенсии.

Разницу между индексацией социальных выплат на 4,5 и на 7 процентов директор Научно-исследовательского финансового института Минфина Владимир Назаров оценивает в 157 миллиардов рублей. Замораживание пенсионных накоплений в 2016 году, по его оценке, даст бюджету не менее 350 миллиардов рублей.

У президента вопрос пока не обсуждался, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Представитель социального зампреда Ольги Голодец уверяет, что социальный блок по-прежнему настаивает на индексации в 11,9 процента — и замораживание накопительной части пенсии поможет все сбалансировать.

Третий вроде бы год уже "замораживают"? Это уже не пенсионные отчисления, а налог на белую ЗП))))

4,929 Отредактировано Onee-chan (15.09.2015 08:12:44)

euro пишет:
Onee-chan пишет:
kaprizka пишет:
euro пишет:

а что в этом удивительно? )
если он умный человек (а судя по шахматам он  человек умный) то почему его мнение и о политике будет не мнение умного человека?

умный человек не может быть компетентен во всех областях. Не говорю конкретно о Каспарове, но часто бывает, что дарование проявляется только в какой-то одной области.
лично для меня, политическая активность спортсменов, деятелей искусства носит спекулятивный оттенок.

сейчас деятельность депутатов, чиновников тесно связана с интересами бизнеса. Вплоть до продвижения определенных законопроектов. Когда в это все вступает человек, заработавший репутацию на своих способностях и желающий принять участие в областях, далеких от его основной деятельности, я начинаю сомневаться в его порядочности. Люди голосуют за спортсмена, потому что он выдающийся спортсмен, а не политик или управленец. Но заниматься-то он будет не спортом.

каким образом если не секрет?
с самой учительницей говорили или с администрацией школы? )

с учительницей. Она любила поумничать. Попросила ее воздерживаться от озвучивания размышлизмов, так как они дезинформируют детей))  В принципе родителей до сих пор обманывают в школах. Говорят, что школьную форму ввел президент своим законом и ссылаются на закон об образовании. Я специально прошерстила. Там говорится только о том, что одежда должна быть удобной и гигиеничной, а форма это уже самодеятельность советов школ. Просто они опасаются об это говорить) Если родители узнают, то такой прессинг уже не пройдет. А если прижать администрацию на тему организованной закупки формы у определенных ИП, то мало не покажется.
Некоторые учителя говорят о том, что мальчики должны ходить в галстуках. Я в арбитраже не часто вижу мужчин в галстуках. Мне кажется, что многим учителям уже пора запретить давать показания в суде, ибо они неадекватно воспринимают происходящее и понятия не имеют, что происходит в реальной жизни.

9/10 класс уже взрослые default/smile
мой пример был по отзывам родителей малолеток, 5-7 лет. которые просто повторяют что слышат, еще не фильтруя.

так а зачем фильтровать? они же дома родителям рассказывают. Родители приходят с работы и все, пошла устная лента новостей обо всем, кроме плохих оценок)))) Я сравниваю то, что слышу на собраниях, и информацию от детей. Дома у меня информирование полнее.
Про политические дебаты я услышала только один раз в этом году. Историк поспорил с ребятами на торт, что летом в Украине будет введена военная диктатура. историк проспорил. Вот эта тема обходится молчанием. Примерно как ранняя любовь подростков в мое время))) Я предполагаю, что может иметь место личная иннициатива отдельных учителей. Некоторые из них люди неадекватные. Так всегда было. У кого-то неадекват идет по поводу коротких рубашек у девочек, у некоторых по поводу политических тем.
В прошлом году у сына в классе парень срывал уроки, крича "героям слава!". Я видела как пугалась классная руководитель. У нее класс был проблемный, 20 мальчиков и одна девочка. Трепыхаться приходилось очень часто. Допускаю, что парню просто нравилось ее троллить. Несколько раз ребятам на классном часе объясняли в рамках исторической концепции (разумеется российской) про бандеровцев, парень продолжал срывать уроки. Ну вызвали родителей к заучу. Когда я училась в школе, тоже троллили учителей фашистскими приветствиями. Эту тему дети еще как-то плохо осознают, не очень представляют себе масштабы общества, исторические контексты. Им просто не интересно. Интереснее ставить эксперименты на учителях))

Насчет 7-леток (в 5 еще в школу не ходят). Сейчас очень популярны игры (среди мальчиков точно)  про жизнь после атомного взрыва. по играм книги пишут. Дети все читают.  Они иначе воспринимают чем мы. Помните фильм "Чужой" и "Чужие"? Сын говорит, что смеялся всю дорогу. Т.е. для них это уже лажа

4,930

euro пишет:

ну вот свежий пример. послушайте что говорят эти дети.
https://www.youtube.com/watch?v=kU7djNGic24

дома посмотрю, на работе не получается

4,931

Чотко

https://v1.std3.ru/500/57/11/1442082441-5711ffdf98566d5af0e06781fb245737.jpg

4,932

default/scare

4,933

Onee-chan пишет:

лично для меня, политическая активность спортсменов, деятелей искусства носит спекулятивный оттенок.

ну имхо разница даже между спортсменами большая.
те же шахматы и бег с припятсвиями довольно разные спортсмены ))

Onee-chan пишет:

мой пример был по отзывам родителей малолеток, 5-7 лет. которые просто повторяют что слышат, еще не фильтруя так а зачем фильтровать? они же дома родителям рассказывают. Родители приходят с работы и все, пошла устная лента новостей обо всем, кроме плохих оценок)))) Я сравниваю то, что слышу на собраниях, и информацию от детей. Дома у меня информирование полнее.

просто в таком возрасте (5-7) что охватывает и детский сад и первые классы школы как правило у детей оч важна ранняя социализация  со своими сверстниками и с (новыми) взрослыми. поэтому родителям не очень то просто с ребенком говорить на важные (пусть пока только для родителей) темы не противостоя тому что они видят вокруг среди своих одноклассников/учителей. явные экстремисские заявы (типа разбомбим ядерными бомбами всю америку).. -перебор, они эту америку еще и на карте то не все найдут  )) т е разница тут есть между этим и фильмом "чужие", со стороны выглядит как промывание мозгов без ведома родителей.

4,934

Дес, Вик, какие у вас мысли по сирии?
зачем пу туда ломанулся? )

4,935

euro пишет:

Ценник на нефть поднимать)) ну или удержать хотя бы от падения

4,936

Des пишет:
euro пишет:

Ценник на нефть поднимать)) ну или удержать хотя бы от падения

голдманы кстати прогноз пересмотрели с 20$ за баррель таргетом ))

4,937

https://scontent-ams3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/v/t1.0-9/12027737_10203528526893145_5150825846154426470_n.jpg?oh=7ca16b428892dadf0146ebbb2df34765&oe=569F5CA0

4,938

про новороссию / сирию/и "пропогандонов"

4,939

http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/905/aZLAX3.jpg

4,940

вася обломов жжет!