euro пишет:Onee-chan пишет:kaprizka пишет:euro пишет:каспаров говорит что путен полез в сирию для корректирования цен на нефть. эх...вот ничему ж не учится, даже у истории, для корректирования цен на нефть надо лезть в совершенно другие страны )))
А тебя не смущает, что это говорит каспаров? Он что, лучше путена знает, зачем тот полез в сирию?
давно меня озадачивает, почему высказывания Каспарова приводят как авторитетное мнение. Он ведь о шахматах почти не говорит
а что в этом удивительно? )
если он умный человек (а судя по шахматам он человек умный) то почему его мнение и о политике будет не мнение умного человека?
умный человек не может быть компетентен во всех областях. Не говорю конкретно о Каспарове, но часто бывает, что дарование проявляется только в какой-то одной области.
лично для меня, политическая активность спортсменов, деятелей искусства носит спекулятивный оттенок.
сейчас деятельность депутатов, чиновников тесно связана с интересами бизнеса. Вплоть до продвижения определенных законопроектов. Когда в это все вступает человек, заработавший репутацию на своих способностях и желающий принять участие в областях, далеких от его основной деятельности, я начинаю сомневаться в его порядочности. Люди голосуют за спортсмена, потому что он выдающийся спортсмен, а не политик или управленец. Но заниматься-то он будет не спортом.
каким образом если не секрет?
с самой учительницей говорили или с администрацией школы? )
с учительницей. Она любила поумничать. Попросила ее воздерживаться от озвучивания размышлизмов, так как они дезинформируют детей)) В принципе родителей до сих пор обманывают в школах. Говорят, что школьную форму ввел президент своим законом и ссылаются на закон об образовании. Я специально прошерстила. Там говорится только о том, что одежда должна быть удобной и гигиеничной, а форма это уже самодеятельность советов школ. Просто они опасаются об это говорить) Если родители узнают, то такой прессинг уже не пройдет. А если прижать администрацию на тему организованной закупки формы у определенных ИП, то мало не покажется.
Некоторые учителя говорят о том, что мальчики должны ходить в галстуках. Я в арбитраже не часто вижу мужчин в галстуках. Мне кажется, что многим учителям уже пора запретить давать показания в суде, ибо они неадекватно воспринимают происходящее и понятия не имеют, что происходит в реальной жизни.
9/10 класс уже взрослые default/smile
мой пример был по отзывам родителей малолеток, 5-7 лет. которые просто повторяют что слышат, еще не фильтруя.
так а зачем фильтровать? они же дома родителям рассказывают. Родители приходят с работы и все, пошла устная лента новостей обо всем, кроме плохих оценок)))) Я сравниваю то, что слышу на собраниях, и информацию от детей. Дома у меня информирование полнее.
Про политические дебаты я услышала только один раз в этом году. Историк поспорил с ребятами на торт, что летом в Украине будет введена военная диктатура. историк проспорил. Вот эта тема обходится молчанием. Примерно как ранняя любовь подростков в мое время))) Я предполагаю, что может иметь место личная иннициатива отдельных учителей. Некоторые из них люди неадекватные. Так всегда было. У кого-то неадекват идет по поводу коротких рубашек у девочек, у некоторых по поводу политических тем.
В прошлом году у сына в классе парень срывал уроки, крича "героям слава!". Я видела как пугалась классная руководитель. У нее класс был проблемный, 20 мальчиков и одна девочка. Трепыхаться приходилось очень часто. Допускаю, что парню просто нравилось ее троллить. Несколько раз ребятам на классном часе объясняли в рамках исторической концепции (разумеется российской) про бандеровцев, парень продолжал срывать уроки. Ну вызвали родителей к заучу. Когда я училась в школе, тоже троллили учителей фашистскими приветствиями. Эту тему дети еще как-то плохо осознают, не очень представляют себе масштабы общества, исторические контексты. Им просто не интересно. Интереснее ставить эксперименты на учителях))
Насчет 7-леток (в 5 еще в школу не ходят). Сейчас очень популярны игры (среди мальчиков точно) про жизнь после атомного взрыва. по играм книги пишут. Дети все читают. Они иначе воспринимают чем мы. Помните фильм "Чужой" и "Чужие"? Сын говорит, что смеялся всю дорогу. Т.е. для них это уже лажа