Здравствуйте!

1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?

Хотел написать, что сложный вопрос, но краем глаза вижу, что все они заморочные.
Думаю, одна "вещь" выделяется - это ощущение своего превосходства в деле, которое тебе нравится, которое сейчас - твоё. Какой-нибудь год назад ты даже не мог представить, что сможешь достичь такой высоты конкретно в нём, потому лишь, что даже, её ,высоты, не было видно, а теперь это стало реальностью. Но наступает момент, когда ты отчётливо видишь, что высота лишь относительно высока, что есть другие дела, другие вершины, что в этом деле ты не сможешь достичь ничего качественно нового. Тогда надо уйти, надо уйти, и покорять какую-нибудь другую вершину.

2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?

Да, бывает. Точнее, трудно говорить бывает довольно редко, думаю, из-за сверхъучащённого пульса или сверхъусталости башки, а вот говорить, нечётко выражая свои мысли, доводится частенько. Это, наверное, из-за повышенной скорости, беглости речи и недостатка лексики.

3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?

Не знаю прямо, что ответить на такой вопрос. Я не чувствую этого, и обратного тоже не чувствую.

4. Вас проще переубедить или уговорить?

В зависимости от обстоятельств. У меня есть "жёсткое мнение" на тему только когда я отлично знаю её и своё отношение к ней. Тогда переубедить меня практически невозможно. В остальных случаях часто меняю мнение, переубедить легко. Уговорить - смотря кому, на что. Я довольно лёгок на подъём, меня редко кто-либо уговаривает

5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?

Преследуют? Странная формулировка, как для душевно-больных.
Да, если я правильно понял, что речь идёт о любви

6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?

В каких захочу, совершенно по-разному, у того, от кого её получу.

7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?

Перед кем? Нет

8. Вам приятнее говорить или слушать?

Смотря что, кому, когда. По-разному. Нет однозначного ответа.

9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?

Я неуёмный оптимист, что-что, а уж поднимать настроение мне точно не нужно. Наверное, многим могу поднять, если захочу:)

10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?

Важно

11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).

Совсем недавно я экспромтом сказал в компании приятелей так: "Уверен. Я всегда уверен, хотя не всегда знаю, в чём"
У меня нет ответа лучше

12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?

Умнее? Если речь об интеллекте, то, наверное , всё же да, хотя у меня очень много знакомых с бьющим интеллектом.

13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаетет эмоции?

Нет, не все. В каких захочется.

14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?

Вызывают симпатию..
Физическая привлекательность, своеобразность(стильность), ни на кого непохожесть, самобытность, оригинальность

15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?

Да, с целью пообщаться

16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?

Думаю, нет таких. С завистливыми стараюсь общаться по минимуму.

17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?

Да оно, вдохновение, всегда со мной, никуда не выливается

20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?

Не знаю, видимо, нет.

21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?

Да, действительно. Не кажется, а так и есть

22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?

Не понял вопроса. Если будет актуальным, поясните плиз.

23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?

Не люблю ни спорить, ни проигрывать.  В те игры , в которые я играю, чаще всего заранее мне известно с большой вероятностью, что я выиграю. Если же я играю ради развлечения, и мне не важен результат, то запросто могу поддержать. Например, бадминтон, настольный теннис, футбол и так далее - против мастеров.
А как можно проиграть спор? В чём это выражается?

24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?

Я думаю, чувство гордости, как и любое чувство, либо есть, либо его нет. И качества тут нипричём. Очень нравится в себе мне ,например, нигде не пропадаемость и всегда выкручиваемость.

2

1. Как ты определяешь, что достиг вершины в своем деле?
1.1 Приведи, пожалуйста, если не трудно, примеры таких дел. В какой области ты ставишь себе цели и достигаешь?
4. Как лучше тебя уговаривать, чтобы уговорить сделать то, чего тебе не очень хочется делать?
7. Что такое ответственность?
9. Опиши примерно, как ты поднимаешь настроение другим.
12. Что такое бьющий интеллект?
20. Вспомни, пожалуйста, какой-нибудь результат своей физической работы, которым ты остался доволен. Что это было?
21. Делаешь ли что-то, чтобы держать свое тело в хорошей форме?
21.1 Насколько ты осведомлен о своем здоровье?
22. Если попытаться проранжировать материальные, духовные и интеллектуальные потребности по местам с первого по третье в порядке убывания значимости их для тебя, то как будет выглядеть эта последовательность? Какие именно материальные и духовные потребности у тебя есть, если есть?

Своя версия типа имеется?

1. Как ты определяешь, что достиг вершины в своем деле?
1.1 Приведи, пожалуйста, если не трудно, примеры таких дел. В какой области ты ставишь себе цели и достигаешь?

Могу поставить практически в любой области. Как правило, заранее вижу, что мне может сулить то или иное увлечение. Несмотря на это, частенько ради интереса пробую заведомо бесперспективные с точки зрения результатов высшей пробы занятия. Например, шахматы - тут мне явно не хватало интеллекта. Или танцы - не хватало гибкости, пластичности тела. Таких примеров - тьма. Удовлетворив поверхностный интерес и убедившись лишний раз, что "не моё" - бросаю.
   Своих же пока 2. Одно бросил пять лет назад, поняв, что хоть и моё, но прогрессировать дальше запредельно(для меня) трудно. Наверное, даже объективно можно сказать ,что я сторонник лёгких путей, однако этими путями , несмотря ни на что, достигаются весьма нетривиальные результаты. Не люблю делать то, что не делается. Считаю, что это ни к чему. То, что я делаю, обречено на то, чтобы получаться отлично, что со временем и происходит.
   Моё нынешнее дело за пять лет успело уже изрядно приесться, но из-за материальной составляющей оставить его пока не решил, хотя , думаю ,внутренне готов к его смене, было бы на что. Это пока вопрос. Уже когда я делал в нём самые первые шаги, я не сомневался в том, что "что-то будет".
   Свой уровень и уровень других в каком-либо деле, а уж в своём точно, я чувствую неплохо. Это мне очень помогает. Определить, где вершина, то есть предел качественных возможностей, как мне думается, мне довольно легко. С другой стороны, думаю, пережив периоды бурного , упоительного, понедельного повышения квалификации, впоследствии так или иначе нетрудно определить что эти периоды позади.
   Вообщем, есть и другие варианты ответа на эти вопросы:)
   Если интересна конкретика по этому пункту - приватно.

4. Как лучше тебя уговаривать, чтобы уговорить сделать то, чего тебе не очень хочется делать?

Нет однозначного ответа. Слишком сильно зависит от того КТО и на ЧТО будет уговаривать.
Я с удовольствием отвечу, если ситуация хотя бы более менее конкретизируется. Вообще, уговаривать меня на то, чего мне не хочется, давно на моей памяти никому не приходило в голову. Может, правда, память "девичья"?

7. Что такое ответственность?

Я понимаю ответственность как обязанность предоставлять кому-либо отчёт в своих действиях. У меня нет такой обязанности , и я ничего такого не чувствую. При другом определении понятия, возможно, изменится и мой ответ

9. Опиши примерно, как ты поднимаешь настроение другим.

Если я заинтересован в настроении человека, я и настраиваюсь с ним на одну волну, а так как настроение у меня отличное, то такое же становится и у него. Внешне часто я выгляжу весёлым и беззаботным, любому могу красочно показать относительность его проблем и неудач. Это я делаю не очень часто, но успешно, за исключением общения с человеком, который ещё лучше умеет настраивать на свою волну.

12. Что такое бьющий интеллект?

интеллект более высокого уровня. Под интеллектом я понимаю силу, развитость мозга.

20. Вспомни, пожалуйста, какой-нибудь результат своей физической работы, которым ты остался доволен. Что это было?

Ой-)) Ну секс , наверное.

21. Делаешь ли что-то, чтобы держать свое тело в хорошей форме?

Спортзал иногда

21.1 Насколько ты осведомлен о своем здоровье?

Ну я здоров. Нет никаких хронических болезней. Только к зубному иногда:) И линзы ношу (по зрению). Но ощущаю себя абсолютно здоровым

22. Если попытаться проранжировать материальные, духовные и интеллектуальные потребности по местам с первого по третье в порядке убывания значимости их для тебя, то как будет выглядеть эта последовательность? Какие именно материальные и духовные потребности у тебя есть, если есть?

Не стало понятнее.... Что это за потребности такие?
Ну материальные я ещё понимаю. Не могу сказать, что я слишком алчен или одержим материализмом, но материальное благополучие для меня важно.
Интеллектуальные потребности...духовные потребности... Может, в свете примеров я пойму, о чём речь.

Своя версия типа имеется?

Нет. Я прочитал некогда тексты на сайте Афанасьева, но свой тип не смог угадать.. Прочитал Ваши описания. Отлично пишите! но несмотря на это мне все функции третьими кажутся:) И первыми, вторыми, четвёртыми тоже многие. Вообщем ,не понять.

spyke, пойдёмте кофе пить ) в реале и типанёте, а тут ,я чувствую, ждать придётся долго )

5

Вы в Питере? Пойдемте. Первая половина след.недели?

в нём самом ) напишите мне плз пару строк на nlogachev@mail.ru