41

Я вообще не понимаю, что такое сложная этическая ситуация. Никаких примеров не приходит в голову.

42 Отредактировано euro (23.09.2015 07:06:10)

NobodyKnows пишет:

Я вообще не понимаю, что такое сложная этическая ситуация. Никаких примеров не приходит в голову.

Для меня обычно 'сложная' - эт когда несколько участников, или когда мое решение нужно оценивать под углом нескольких рисков/бенефитов. Своего рода  этическая 'многоходовочка'.  Все что касается только меня лично-  я обычно разруливаю быстро и успешно.  )))

+ еще сложной для меня была бы ситуация когда .. какое- то мое решение идет вразрез с интересами конкретных людей  и моя задача убедить их в обратном. тут уже ближе к '  и рыбку с"есть и на## сесть' (с), тут как правило оч помогают базовые бэ-ки. Они разруливают все это с максимальной результативностью  для всех сторон. default/big_smile

43

NobodyKnows пишет:

Никаких примеров не приходит в голову.

а мне вопрос из Ёлочки вспомнился. Про приказ убить сколько-то там детей. С одной стороны ты на службе, присяга, защищаешь свою страну-семью, а с другой - ну причём тут дети? Но не уверенна, что это именно этически сложная ситуация, а не логически, например. Или всеж вопрос приоритетов.
Ну вот клонирование людей, наверное, этически сложная ситуация?

44

Мне понятнее эмоционально сложная ситуация, сложная технически, формально, психологически.. категорией "сложная этическая ситуация" я как-то не мыслю.

45

NobodyKnows пишет:

Мне понятнее эмоционально сложная ситуация, сложная технически, формально, психологически.. категорией "сложная этическая ситуация" я как-то не мыслю.

ну.. эмоционально и технически я скорее понимаю, а вот формально? психологически.... - чем отличается от этически или эмоционально?
сложно всё это))

46

Decadentia пишет:

ну.. эмоционально и технически я скорее понимаю, а вот формально? психологически.... - чем отличается от этически или эмоционально?

Формально - это у меня сложная в бюрократическом плане ситуация. С получением нужных документов, например. Психологически - сложная в плане личных тараканов. Эмоционально - ну это нервы. А этически? ??

47

Decadentia пишет:
NobodyKnows пишет:

Никаких примеров не приходит в голову.

а мне вопрос из Ёлочки вспомнился. Про приказ убить сколько-то там детей. С одной стороны ты на службе, присяга, защищаешь свою страну-семью, а с другой - ну причём тут дети? Но не уверенна, что это именно этически сложная ситуация, а не логически, например. Или всеж вопрос приоритетов.
Ну вот клонирование людей, наверное, этически сложная ситуация?

это был как раз этический вопрос всё верно. Клонирование тоже можно рассмотреть с этой стороны.
Что м занимаются уже кучи фильмов в т ч тот сериал что мне понравился - там вообще сплошь про этическре вопросы встающие перед людьми в связи с технологическими прорывами в будущем.
..
что до Ноубади он только и делает тут что этические вопросы решает на форуме.
По своему конечно. . Как умеет. )

48

NeoFit пишет:

что до Ноубади он только и делает тут что этические вопросы решает на форуме.
По своему конечно. . Как умеет. )

))))
Видимо, я настолько этик, что сложных этических ситуаций для меня не существует просто.

49

У тебя с формулированием плохо.
Ну и людей ты не любишь..)

50

NobodyKnows пишет:

Пример сложной этической ситуации, например, когда Менгск пожертвовал Сарой Керриган, чтобы успеть свалить вместе с флотом.

51

NeoFit пишет:

Ну и людей ты не любишь..)

Достам так и положено.

Des пишет:

Менгск пожертвовал Сарой Керриган

Я не знаю, кто эти люди и что их связывало.

52

NobodyKnows пишет:

Да это же классика!)))

53

Des пишет:
NobodyKnows пишет:

Да это же классика!)))

Для хипстерков, видимо. Для меня классика - это Ницше. Булгаков, ...

54

NobodyKnows пишет:
Des пишет:
NobodyKnows пишет:

Да это же классика!)))

http://hotspro.ru/wp-content/uploads/2014/07/kerrigan.jpg?e730d8
прекрасно понимаю вас обоих и могу привести ещё множество примеров классики))) Карл Брюллов, например))) или Супер-Марио)))

55

NobodyKnows пишет:

Формально - это у меня сложная в бюрократическом плане ситуация. С получением нужных документов, например. Психологически - сложная в плане личных тараканов. Эмоционально - ну это нервы. А этически? ??

Этически - это когда не знаешь, какой из выборов нравственно допустим.

56

NobodyKnows пишет:
Des пишет:
NobodyKnows пишет:

Да это же классика!)))

Забиваешь голову всякой ерундой default/smile) а про старик слыхом не слыхивал. У тебя компьютер дома для чего?

57

Des пишет:

а про старик слыхом не слыхивал.

Я тоже не слыхал. Это что-то интересное?

58 Отредактировано Des (23.09.2015 14:34:09)

kaprizka пишет:
Des пишет:

а про старик слыхом не слыхивал.

Я тоже не слыхал. Это что-то интересное?

Ты ничего не слышал про StarCraft???
(не путать с Minecraft)

59

Des пишет:

Ты ничего не слышал про StarCraft???

Слышал. Но не знал, что он называется "старик". И не играл. Играл только в первый и второй WarCraft, в 1996-м году и где-то в начале двухтысячных соответственно.

60

я слышала только название)