Я вообще не понимаю, что такое сложная этическая ситуация. Никаких примеров не приходит в голову.
42 23.09.2015 06:51:26 Отредактировано euro (23.09.2015 07:06:10)
Я вообще не понимаю, что такое сложная этическая ситуация. Никаких примеров не приходит в голову.
Для меня обычно 'сложная' - эт когда несколько участников, или когда мое решение нужно оценивать под углом нескольких рисков/бенефитов. Своего рода этическая 'многоходовочка'. Все что касается только меня лично- я обычно разруливаю быстро и успешно. )))
+ еще сложной для меня была бы ситуация когда .. какое- то мое решение идет вразрез с интересами конкретных людей и моя задача убедить их в обратном. тут уже ближе к ' и рыбку с"есть и на## сесть' (с), тут как правило оч помогают базовые бэ-ки. Они разруливают все это с максимальной результативностью для всех сторон.
Никаких примеров не приходит в голову.
а мне вопрос из Ёлочки вспомнился. Про приказ убить сколько-то там детей. С одной стороны ты на службе, присяга, защищаешь свою страну-семью, а с другой - ну причём тут дети? Но не уверенна, что это именно этически сложная ситуация, а не логически, например. Или всеж вопрос приоритетов.
Ну вот клонирование людей, наверное, этически сложная ситуация?
Мне понятнее эмоционально сложная ситуация, сложная технически, формально, психологически.. категорией "сложная этическая ситуация" я как-то не мыслю.
Мне понятнее эмоционально сложная ситуация, сложная технически, формально, психологически.. категорией "сложная этическая ситуация" я как-то не мыслю.
ну.. эмоционально и технически я скорее понимаю, а вот формально? психологически.... - чем отличается от этически или эмоционально?
сложно всё это))
ну.. эмоционально и технически я скорее понимаю, а вот формально? психологически.... - чем отличается от этически или эмоционально?
Формально - это у меня сложная в бюрократическом плане ситуация. С получением нужных документов, например. Психологически - сложная в плане личных тараканов. Эмоционально - ну это нервы. А этически? ??
NobodyKnows пишет:Никаких примеров не приходит в голову.
а мне вопрос из Ёлочки вспомнился. Про приказ убить сколько-то там детей. С одной стороны ты на службе, присяга, защищаешь свою страну-семью, а с другой - ну причём тут дети? Но не уверенна, что это именно этически сложная ситуация, а не логически, например. Или всеж вопрос приоритетов.
Ну вот клонирование людей, наверное, этически сложная ситуация?
это был как раз этический вопрос всё верно. Клонирование тоже можно рассмотреть с этой стороны.
Что м занимаются уже кучи фильмов в т ч тот сериал что мне понравился - там вообще сплошь про этическре вопросы встающие перед людьми в связи с технологическими прорывами в будущем.
..
что до Ноубади он только и делает тут что этические вопросы решает на форуме.
По своему конечно. . Как умеет. )
что до Ноубади он только и делает тут что этические вопросы решает на форуме.
По своему конечно. . Как умеет. )
))))
Видимо, я настолько этик, что сложных этических ситуаций для меня не существует просто.
У тебя с формулированием плохо.
Ну и людей ты не любишь..)
Пример сложной этической ситуации, например, когда Менгск пожертвовал Сарой Керриган, чтобы успеть свалить вместе с флотом.
Ну и людей ты не любишь..)
Достам так и положено.
Менгск пожертвовал Сарой Керриган
Я не знаю, кто эти люди и что их связывало.
Я не знаю, кто эти люди и что их связывало.
Да это же классика!)))
NobodyKnows пишет:Я не знаю, кто эти люди и что их связывало.
Да это же классика!)))
Для хипстерков, видимо. Для меня классика - это Ницше. Булгаков, ...
Des пишет:NobodyKnows пишет:Я не знаю, кто эти люди и что их связывало.
Да это же классика!)))
прекрасно понимаю вас обоих и могу привести ещё множество примеров классики))) Карл Брюллов, например))) или Супер-Марио)))
Формально - это у меня сложная в бюрократическом плане ситуация. С получением нужных документов, например. Психологически - сложная в плане личных тараканов. Эмоционально - ну это нервы. А этически? ??
Этически - это когда не знаешь, какой из выборов нравственно допустим.
Des пишет:NobodyKnows пишет:Я не знаю, кто эти люди и что их связывало.
Да это же классика!)))
Забиваешь голову всякой ерундой ) а про старик слыхом не слыхивал. У тебя компьютер дома для чего?
а про старик слыхом не слыхивал.
Я тоже не слыхал. Это что-то интересное?
58 23.09.2015 14:33:41 Отредактировано Des (23.09.2015 14:34:09)
Des пишет:а про старик слыхом не слыхивал.
Я тоже не слыхал. Это что-то интересное?
Ты ничего не слышал про StarCraft???
(не путать с Minecraft)
Ты ничего не слышал про StarCraft???
Слышал. Но не знал, что он называется "старик". И не играл. Играл только в первый и второй WarCraft, в 1996-м году и где-то в начале двухтысячных соответственно.
я слышала только название)