5,081

Wic пишет:

Была. Турчинов/Яценюк имели достаточные рычаги влияния на ситуацию.

А кто они были такие официально? А если бы они не пришли к власти или будущий президент в результате развел руками, мол, ничего не знаю, договаривались не со мной, я не я, и хата не моя.
Уже тогда Яценюк прогнулся под запад и под давлением майдана и западников не мог договориться с Россией.  Там механизм было не остановить. После каждых переговоров с друзьями из США он выходил белый как снег.

5,082

euro пишет:
Wic пишет:

(вроде американская фраза).

ал капоне ))

в ситуации с украиной путену сейчас будет очень сложно переключиться на "лучшего друга", слишком много мостов сжег. украинцы ему никогда не простят "украинскую хунту да распятых мальчиков", не говоря уже о бардаке на востоке.

На лучшего друга - нет, на "лучшего друга" - да.

5,083

Ada пишет:
Wic пишет:

Была. Турчинов/Яценюк имели достаточные рычаги влияния на ситуацию.

А кто они были такие официально? А если бы они не пришли к власти или будущий президент в результате развел руками, мол, ничего не знаю, договаривались не со мной, я не я, и хата не моя.
Уже тогда Яценюк прогнулся под запад и под давлением майдана и западников не мог договориться с Россией.  Там механизм было не остановить. После каждых переговоров с друзьями из США он выходил белый как снег.

Ну тут по результату судить надо, а кто виноват - потомки обсудят.

5,084

лимонов цитирует своих ватных информаторов из донецка

Spoiler

Получил большое и невесёлое сообщение из города Донецка, что в ДНР.

Я привожу его частично, убрав не все, но многие личные ноты моего корреспондента, так мне кажется будет убедительнее.

Не следует считать меня ответственным за большую дозу пессимизма. Я лишь передающая инстанция.

Что есть, то и передаю. Извините, сейчас правда вот такая. Когда будет другая,  тотчас получите.

«...регулярно и днём, и ночью заходят колонны с ахметкиной гуманитаркой (украинского олигарха Ахметова). Скорее всего будут к выборам бабушек задаривать.

Настроение у военных депрессивное, все только и говорят о том, что укропия идёт к нам, а мы навстречу ей.

В МГБ работают люди  из СБУ. Чувствуют  они себя тут очень неплохо. В Народном Совете работают, как оказалось,  бывшие помощники депутатов Верховной Рады.

Я очень верил Пургину, считал его революционером и человеком радикальных взглядов, но несколько дней наблюдения дали понимание того, что он изначально совершил большие ошибки. Его основная ошибка, как я думаю, это то, что нет партии и нет идеологии, как следствие — нет ядра, которое пойдёт за вождём и подымет народ. Он попросту один. Те люди, которые его окружают, — очень недалёкие, неспособные на умные продуманные действия».

«Донецк разукрашен билбордами, как необходимо сделать свой выбор 18 октября. Судя по рекламным щитам, у нас уже наступил мир, мы победили, правда непонятно, когда и где. И вообще пора строить счастливое настоящее.

Происходят какие-то непонятные целования знамени, принятия очередных присяг, постоянно какие-то празднования,концерты, флешмобы и прочая ересь, всеми силами стараются показать, что уже мир.

На самом деле скоро зима, у людей не застеклены окна, нет угля, пенсия 2 тысячи рублей, мясо 1 кг стоит 400 рублей, лекарства непомерно дорогие. И вот эти постоянные праздники вызывают только раздражение.

А люди не понимают, и верят, и согласны потерпеть ещё ради того, чтобы быть с Россией. Последнее время ощущение предательства не покидает».

«Очень часто слышу, что если бы знали, что так будет, то и не начинали бы. Конечно же, всё   равно бы это произошло, по другому быть не могло, но всё угасает. А люди ещё по прежнему верят Путину, верят в какой-то хитрый план. Примерно как дети верят в Деда Мороза. Знают, что его нет, а всё равно ждут подарков.

Всегда считал, что у меня крепкая психика, но ещё никогда в своей жизни я не испытывал такого разочарования и безысходности. Если всё-таки Украина, то как же тогда людям в глаза смотреть?»

5,085

Хорошая подборка фоток от Кассада - Спутниковая слепота

5,086

https://v1.std3.ru/f6/7e/1441308764-f67e2e4bc45d1b139b128d53bc9b9db4.jpg

5,087

LiveEvil пишет:

с т.з политики в Украине выгодно максимально отдалить рф и ее граждан и ценности

Непонятно, что такое ценности рф. Учитывая, что граждане в рф довольно разношёрстны.

5,088

euro пишет:

Происходят какие-то непонятные целования знамени, принятия очередных присяг,

Вчера я заглянул в англо-русский словарь. И с приятным удивлением узнал, что по-английски "принимать присягу" и "ругаться" - один и тот же глагол! swear

5,089

Des пишет:

https://v1.std3.ru/f6/7e/1441308764-f67e2e4bc45d1b139b128d53bc9b9db4.jpg

Это что, иллюстрация к "- Economy, just economy."?

5,090

https://v1.std3.ru/500/e1/24/1443260371-e1247dcc10eff62e0ac5ff85fa9b4f04.png

5,091

"Глава Минздрава горячо поддержала запрет на продажу алкоголя до 21 года.
Министр здравоохранения Вероника Скворцова выступила за запрет продажи алкоголя лицам, не достигшим 21 года. По ее словам, во многих странах Америки и Европы детство заканчивается именно в этом возрасте, а не в 18 лет"

Нет, я не против. Я не призываю продавать алкоголь детям. Просто меня лично выбешивает формулировка: "во многих странах Америки и Европы".
Может главе Минздрава Веронике Скворцовой напомнить, что во многих странах Америки и Европы нет, например, призыва в армию?!
Замечательно у нас получается: убивать можно с 18, а бухать с 21, красиво да?

Сразу приходит на ум платная парковка, цена на бензин и налоги на авто "как в Лондоне", с дорогами как в Бангладеш (здесь и далее, названия стран нарицательные).
Или цены на коммуналку, "как в Европе", с пенсиями и качеством жилья, как в Конго. Штрафы "как в Америке" при зарплате как в Гондурасе. И т.п.

И да, почему эти депутаны уверены, что для того чтобы я жил лучше, нужно мне что то запретить?! (c)

5,092 Отредактировано euro (26.09.2015 17:58:18)

Но несмотря на все, что вы здесь перечислили, они фактически не изменили свое поведение в Украине и, судя по всему, Путина не удается удержать от перемещения военных и оружия в Сирию. В том, что касается Сирии, вы всегда утверждали, что не знаете, что он там делает. Когда президент встретится с Путиным в частном порядке, что он собирается ему сообщить? Как обстоят дела с возможным американо-российским военным сотрудничеством в Сирии?

— Я думаю, что в этом отношении позиция президента будет точно такой же, то есть при встрече с глазу на глаз он скажет то же, что вы слышали в его публичных высказываниях. Президент Обама ясно дал понять, что Россия, усиливая поддержку режима Асада, делает проигрышную ставку. Возможные последствия такого шага — только углубление и расширение кризиса в этой стране, что не служит интересам ни россиян, ни американцев. (с)https://openrussia.org/post/view/9757/

_____

вообще кроме сирии у россии просто нет в мире политического влияния.  поэтому такое быстрое перемещение фокуса с украины на сирию -  всего лишь попытка показать  хоть какую -нибудь влиятельность в мировых процессах.  главная же ошибка стратегии путена в том, что никто это не будет рассматривать вне украинского контекста. россии придется сначала договариваться с киевом, решить все разногласия  с крымом,  а потом уже строить  новые коалиции.  перепрыгнуть  один неразрешенный конфликт и тут же влезть в другой (при этом расчитывать что прежние соперники станут твоими союзниками) , -- не удастся, такое только в сказках бывает )

5,093

http://cs629408.vk.me/v629408765/118a9/26mZGKeACNw.jpg

5,094 Отредактировано euro (26.09.2015 18:04:30)

дорогое это удовольствие,  ))
интересно кстати, в россии всегда критиковали войну и ираке.
теперь же  в сирии путен по сути  планирует воевать именно с теми же головорезами,  с которыми штаты воевали в ираке.  позицию по ираку пересмотрят??  или просто не увидят связь?

5,095

О роли России в мире, имхо Путин примерно так и думает - http://albert-lex.livejournal.com/79913.html

5,096 Отредактировано euro (26.09.2015 18:15:23)

Wic пишет:

О роли России в мире, имхо Путин примерно так и думает - http://albert-lex.livejournal.com/79913.html

Отсюда и вывод, простой как проволока: единственное, что нам надо от Украины – официальная не-враждебность. Даже о дружественности речи не идёт. (c)
по -моему последние полтора года было сделано абсолютно все и даже во много раз больше чтобы произошло как раз обратное.причем сделано саммим кремлем.   вообще меня всегда удивляло будет ли в мире страна......ненавидящая все советское и российское больше чем ненавидит это все польша, оказывается может. сейчас украина такая страна  ))

5,097

Не боись, там процесс уже в обратную сторону идет.

Украине надо было перебеситься, выплеснуть все накопившееся.

Гражданские войны обычно приводят к резкому помудрению наций. Например, к пониманию ценности национального компромисса. Или к пониманию, что не следует сильно настаивать на позиции, за которую не готов убивать или быть убитым.

5,098

Wic пишет:

Не боись, там процесс уже в обратную сторону идет.

хорошо если так, и если для этого не потребуется смены поколения. )

а то этому взаимного идиотизму предела пока не видно

Россия намерена ввести ответные санкции против двух украинских авиакомпаний. Перевозчиков не допустят к полетам на российскую территорию, как только ограничения со стороны Киева, запрещающие российским авиакомпания пролетать над всей территорией Украины, вступят в силу. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» рассказал министр транспорта России Максим Соколов, передает «ТАСС». (с)

5,099

http://imagizer.imageshack.us/v2/800x600q90/538/YHSwzO.jpg

5,100

Очень хороший текст от Корнева, лишний раз иллюстрирует причины затруднений Украины, хотя об Украине в тексте ни слова, ни даже намека. Выдержки:

Распространенная особенность наивных людей – вера в то, что правильные тезисы могут уберечь от неправильных поступков. Между тем, исторический опыт свидетельствует о том, что на практике любую правильную философию можно превратить в свою противоположность. Важна не только «оперативная система», но и промежуточный софт, «драйвера», переводящие ее команды в сигналы, которые управляют периферийными устройствами. На уровне ОС Христос сказал: «Возлюби ближнего своего как самого себя». На уровне действий христиане стали сжигать инакомыслящих. На уровне ОС большевики сказали «Вся земля должна принадлежать крестьянам». На уроне действий у крестьян отобрали вообще все, не только землю, и обязали к принудительному труду.

Поэтому человеку, прежде всякой правильной ОС, нужно в БИОСе прошить ограничители. «Не навреди». «Не бросайся из крайности в крайность, выбирай середину, тогда вреда от твоей глупости будет меньше». «Не принимай на веру, без обсуждения первую попавшуюся агитку. Постарайся взглянуть на вещи с другой стороны». «Если кто-то по непонятным причинам начинает писать кипятком и орать на тебя командным голосом, не имея на это права, то для начала дай ему в морду - пусть прочухается».

Единственную философию, хоть как-то защищающую своих адептов от их собственной глупости, придумали древние греки: «Мера - прежде всего, во всем выбирай золотую середину». Именно эта философия сделала греков европейцами и, в целом, положила начало Европе как цивилизационному феномену. Философия меры и середины переводит разум от энтузиастического метания из крайности в крайность к рациональному расчету, холодной калькуляции «плюсов» и «минусов». Превращает мятущуюся обезьяну в обезьяну рациональную, т.е. в европейца.

Умеренное и прохладное отношение большинства современных русских к теме «борьбы с совком» - это следствие европейского взросления нации. Русские в XX веке уже достаточно накушались метаний из крайности в крайность и получили достаточно синяков от исступленного азиатского стучания лбом об пол. Современный русский уже не приемлет азиатского табуирования и религиозного камлания на повышенных тонах. Он требует обсуждения, требует точного расчета плюсов и минусов, приобретений и потерь. Он примет только то, что рационально и выгодно, что может быть изложено спокойно и членораздельно, без бури эмоций и гормонального взрыва, без позы морального негодования и без желания завиноватить и застыдить собеседника.

К украинцам последний абзац не относится, поэтому и ...