красивая работа фотографа
проявление сексизма))
А кто кого дискриминирует?
проявление сексизма))
а ведь как хочется иногда...
а ведь как хочется иногда...
Че тебе мешает?
Че Гевара
Че Гевара
не умничай. тебе не идет
609 21.07.2016 06:59:28 Отредактировано Onee-chan (21.07.2016 07:04:14)
В книге "Законы Паркинсона" есть глава, посвященная подбору персонала. Отрывок из нее:
целиком можно прочитать здесь http://lib.ru/DPEOPLE/PARKINSON/parklaws.txt Глава "Окончательный список или принципы отбора кадров"
Идея оригинальная, со временем не теряет своей свежести. Главное - не обольщаться относительно итогов эксперимента))
На эту тему анекдот...
Недавно рассказывали, как в филиале логистической компании (с иностранным участием) отбирают кандидатов. Пришел молодой человек. Все знает, все умеет по профилю компании, что само по себе уже большая редкость. Кроме того, он еще и - мужчина (т.е. практически полосатый слон в своей профессии). Продержался 4 (!) года в компании с высочайшей ротацией персонала, обусловленной свинским отношением к работникам и рабочему процессу. Идеальный вариант, на мой взгляд.
Какие вопросы и возражения возникли у топ-менеджера: А почему он уволился? он что, без работы сейчас? наверно, он бегает с места на место и ненадежный работник. А почему ему переводят мои вопросы? он не владеет английским? Надо сказать, что у интервьюера очень специфический акцент, он звук "л" заменяет звуком "р", ну и не только это. Одним словом, ищите и обрящете специалистов, владеющих сербским и хорватским ![]()
вчера рассказали смешную историю (мне было смешно, участникам не очень...)
вся история очень смахивает на какую-то оперету. Начать хотя бы с того, что неожиданно на судне обнаружился незадекларированный груз - около 30 роялей, весом за сотню тонн. Перевозчики и агенты забегали, заахали и за счет страховки решили получить юридическую консультацию. Консалтинговая компания (как водится) в первую очередь боится оказаться неправой и стремится перебдеть, чем недобдеть. В ответ на запрос направляют заключение в духе "все пропало, клиент уезжает, гипс снимают, груз арестуют, выкатят штрафы...".
Клиенты хотят больше здравого смысла в заключении и намекают, что надо бы прекратить истерику и дать более вменяемый прогноз. Консалтинг бомбануло.
Истерика усиливается, специалисты оскорблены в самых тонких чувствах и шлют рассылкой иностранным партнерам (в Голландии, Британии, Германии, Греции и филиалам восточной Азии) ответ в духе "не потерпим" и "мы должны быть особенно непокобелимы". Чтобы подкрепить громкие заявления красочным примером, в письме приводится цитата (эпиграф) письма клиента. Гении консалтинга не узнали классику советского кинематографа, подумали, что после многоточия должна идти нецензурная брань и сделали прямой перевод фразы на английский (без учета бэкграунда цитаты и специфики коннотаций). Для иностранных партнеров.
Фраза была "Девушки уймите вашу мать..."))) представляю недоумение в филиалах)))
Особенно приятно, когда цитата в комментарии опережает [s]или предвосхищает[/s] поведение комментируемого)))
"а у вас ус отклеился" ![]()
Поясните, за что люди так любят этот фильм?
Комизм сельской простоты... Да, хорошо звучит... Очень вероятно.
на мой вкус, вкус городского человека, юмор сельских историй не всегда понятен. Как-то иначе шутят
недавно отец рассказал анекдот, который считался очень смешным.
К одной женщине летом приехала родня в гости. Родственница мужа с детьми, потом дочка с мужем и детьми, потом еще кто-то... Пока они в гостях, у хозяйки хлопот невпроворот. Одной готовки на всю ораву - целый день у плиты. А еще в жару готовить очень тяжело. Опять же расшаркивания, церемонии. Замордовалась женщина
И вот спустя какое-то время у нее случилась ссора с соседкой. Соседка стоит у забора и честит ее: чтоб у тебя руки-ноги поотсыхали, чтобы тебе пусто было, ... Женщина ходит по двору молча, занимается делами, потом в возникшую паузу говорит совершенно серьезно: Ну шо, ... усэ сказала проклята?... Шоб до тебэ гости прийихалы!!!
как не любить этот фильм -)))
мне он шибко драматичным всегда казался((
эти разводы страсти, мужик как теленок куда потащили туда идет..бабы несчастливы. всетлен. нет в мире позитива разве что голуби..
ну мне там линия Юрского нравится. а линия Гурченко - нет.
Но можно не вдумываться, а просто проще воспринимать, это же лёгкая сатира..
618 29.07.2016 10:51:24 Отредактировано Nipsu (29.07.2016 10:51:50)
Пару раз кусками смотрела, разные эпизоды, и каждый раз он меня раздражает и я достаточно быстро переключаю. Мне сложно понять, как его можно любить.
ну вот когда мне сказали в своем время смотри легче, то я как-то расслабилась, а до этого мне казалось что у всех женщин в фильме жизнь г..( потом просто начала как сатиру и жанр воспринимать..но я стала больше доверять своим детским впечатлениям сейчас)
он правда оч грустный))
он ржачный)) немного грустный персонаж там это как раз Гурченко - как-то эта линия ни к селу ни к городу была.