601

красивая работа фотографа
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/f8/b1/53/f8b153e833e639a5860c721961bb53da.jpg

602

проявление сексизма))
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/68/50/fc/6850fcb1a93d58c7a2c114a86182d764.jpg

603

Onee-chan пишет:

проявление сексизма))

А кто кого дискриминирует?

604

Onee-chan пишет:

проявление сексизма))
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/68/50/fc/6850fcb1a93d58c7a2c114a86182d764.jpg

а ведь как хочется иногда...

605

NeoFit пишет:

а ведь как хочется иногда...

Че тебе мешает?

606

Че Гевара

607

NeoFit пишет:

Че Гевара

не умничай. тебе не идет

608

Как правильно замотивировать

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/ac/b4/44/acb444c02804459e38e865c218ce3ece.jpg

609 Отредактировано Onee-chan (21.07.2016 07:04:14)

В книге "Законы Паркинсона" есть глава, посвященная подбору персонала. Отрывок из нее:

Spoiler

Мы отнюдь не советуем повсеместно принять описанный метод, но делаем из него полезный вывод: прочие методы плохи обилием соискателей. Конечно, существуют простейшие способы уменьшить их количество. Сейчас широко применяется формула: "Не старше 50, не моложе 20, и никаких ирландцев", что несколько сокращает число претендентов.

Но все же их остается много. Нет никакой возможности выбрать одного из трехсот умелых людей, снабженных прекрасными характеристиками. Приходится признать, что система неверна изначально. Незачем привлекать такую массу народу. Но никто об этом не знает, и объявления составлены так, что они неизбежно приманят тысячи. Например, сообщают, что освободился высокий пост, так как занимавшее его лицо теперь в палате лордов. Платят много, пенсия большая, делать не придется ничего, привилегий масса, побочные доходы огромны, на службу ходить не надо, предоставляется служебная машина, командировки можно брать в любое время. Соискатель должен представить, когда сможет, копии (не оригиналы) трех справок. Что же выйдет? Дождем посыпятся заявления, в основном от умалишенных и от майоров в отставке, наделенных, по их словам, административными способностями. Остается сжечь их все и начинать сначала. Легче и выгодней было бы подумать сразу.
Если же подумать, увидишь, что идеальное объявление привлечет одного человека, и того именно, кто нужен. Начнем с предельного случая:
"Требуется акробат, который может пройти по проволоке на высоте 200 м над бушующим пламенем. Ходить придется дважды в день, по субботам - трижды. Плата - 25 фунтов в неделю. Ни пенсии, ни компенсации за увечье не будет. Явиться лично в цирк "Дикий Кот" от 9 до 10".
Быть может, слог и не очень хорош, но цель ясна: нужно так уравновесить риском денежную выгоду, чтобы не явилось больше одного соискателя. О мелочах тут спрашивать не придется. Тех кто не очень ловко ходит по проволоке, объявление не привлечет. Незачем указывать, что претендент должен быть здоровым, непьющим и не подверженным головокружению. Это поймут без слов. Незачем и говорить, что не годятся люди, страдающие высотобоязнью. Они и так не придут. Искусство тут в том, чтобы плата соответствовала опасности. 1000 фунтов в неделю может приманить человек десять, 15 фунтов не приманят никого. Где - то посередине - нужная сумма, которая и привлечет того, кто годится. Если придут двое, это значит, что мы завысили цифру.
Теперь возьмем для сравнения менее редкостный случай:
"Требуется археолог высокой квалификации, готовый провести пятнадцать лет на раскопках инкских захоронений в поселке Геенна, на Аллигаторовой реке. По окончании работ обеспечен титул или орден. Пенсия полагается, но ни разу не понадобилась. Оклад - 2000 фунтов в год. Заявление в трех экземплярах подавать директору Норокопательного института, Гроб, Иллинойс, США".
Здесь и дурные и хорошие стороны строго уравновешены. Нет нужды уточнять, что от соискателя требуются терпение, упорство и смелость. Сами условия отсекают всех не обладающих этими свойствами. Нет нужды писать, что нужен одинокий человек. Нет нужды оговаривать, что он должен быть помешан на раскопках, - никто, кроме помешанных, и не откликнется. Их может быть трое, но для двоих оплата окажется слишком низкой. Третьего привлечет награда. По - видимому, если мы предложим орден св. Михаила, заинтересуются двое, а если предложим орден Британской империи, не заинтересуется никто. В нашем же случае заявление будет одно. Соискатель не в своем уме, но это неважно. Именно он нам и требуется.

целиком можно прочитать здесь http://lib.ru/DPEOPLE/PARKINSON/parklaws.txt Глава "Окончательный список или принципы отбора кадров"

Идея оригинальная, со временем не теряет своей свежести. Главное - не обольщаться относительно итогов эксперимента))
На эту тему анекдот...

Spoiler

Билл Гейтс объявил об огромном конкурсе на вакантное место генерального директора Майкрософт-Европа. Было приглашено 5000 человек, собравшихся в огромном зале, среди которых был Морис Коэн, сефардский еврей, проживающий в Париже.
Билл Гейтс сердечно поблагодарил присутствующих и попросил всех, не умеющих пользоваться языком JAVA, выйти. 2000 человек покинули зал. Морис Коэн подумал: хоть я и не знаю этого языка, но что я потеряю если останусь?
Далее Билл Гейтс попросил, чтобы все, не имеющие опыта руководства группами свыше 100 человек, покинули зал. 2000 человек покинули зал. Морис Коэн подумал: хоть у меня и нет такого опыта, но что я потеряю если останусь?
Затем Билл попросил покинуть зал всех, не закончивших университет с отличием. Еще 500 человек ушло. Морис Коэн подумал: я бросил школу в 15, но что я потеряю если останусь? И опять остался.
Потом Билл Гейтс попросил покинуть зал тех, кто не знает сербского и хорватского языков. 498 человек ушли. Морис Коэн подумал: хоть я и не знаю этих языков, но, елки-палки, что я потеряю если останусь?
В огромном зале сидят Морис, Билл и еще один претендент. Билл подошел к ним поближе, и сказал:
-Я вижу, что только вы двое владеете сербским и хорватским языками. Поэтому я хочу послушать, как вы будете общаться на этих языках.
Морис повернулся к своему собеседнику и невозмутимо произнес: - Ма ништана алайла азе миколь алейлот? (Что изменилось в эту ночь по сравнению с остальными? Цитата из пасхальной Агады)
На что второй ответил: - Шебехоль алейлот ану охлим хамец умаца.(То, что во все другие ночи мы едим и хлеб, и мацу . Оттуда же).

Недавно рассказывали, как в филиале логистической компании (с иностранным участием) отбирают кандидатов.  Пришел молодой человек. Все знает, все умеет по профилю компании, что само по себе уже большая редкость. Кроме того, он еще и - мужчина (т.е. практически полосатый слон в своей профессии). Продержался 4 (!) года в компании с высочайшей ротацией персонала, обусловленной свинским отношением к работникам и рабочему процессу. Идеальный вариант, на мой взгляд.
Какие вопросы и возражения возникли у топ-менеджера: А почему он уволился? он что, без работы сейчас? наверно, он бегает с места на место и ненадежный работник. А почему ему переводят мои вопросы? он не владеет английским? Надо сказать, что у интервьюера очень специфический акцент, он звук "л" заменяет звуком "р", ну и не только это. Одним словом, ищите и обрящете специалистов, владеющих сербским и хорватским default/icon_mrgreen

610

вчера рассказали смешную историю (мне было смешно, участникам не очень...)

вся история очень смахивает на какую-то оперету. Начать хотя бы с того, что неожиданно на судне обнаружился незадекларированный груз - около 30 роялей, весом за сотню тонн. Перевозчики и агенты забегали, заахали и за счет страховки решили получить юридическую консультацию. Консалтинговая компания (как водится) в первую очередь боится оказаться неправой и стремится перебдеть, чем недобдеть. В ответ на запрос направляют заключение в духе "все пропало, клиент уезжает, гипс снимают, груз арестуют, выкатят штрафы...".
Клиенты хотят больше здравого смысла в заключении и намекают, что надо бы прекратить истерику и дать более вменяемый прогноз. Консалтинг бомбануло. 
Истерика усиливается, специалисты оскорблены в самых тонких чувствах и шлют рассылкой иностранным партнерам (в Голландии, Британии, Германии, Греции и филиалам восточной Азии) ответ в духе "не потерпим" и "мы должны быть особенно непокобелимы". Чтобы подкрепить громкие заявления красочным примером, в письме приводится цитата (эпиграф) письма клиента. Гении консалтинга не узнали классику советского кинематографа, подумали, что после многоточия должна идти нецензурная брань и сделали прямой перевод фразы на английский (без учета бэкграунда цитаты и специфики коннотаций). Для иностранных партнеров.

Фраза была "Девушки уймите вашу мать..."))) представляю недоумение в филиалах)))
Особенно приятно, когда цитата в комментарии опережает [s]или предвосхищает[/s] поведение комментируемого)))
"а у вас ус отклеился" default/icon_mrgreen

611

Поясните, за что люди так любят этот фильм?

612

сама не знаю default/smile
предполагаю, что за поэтичность и комизм сельской простоты

613

Комизм сельской простоты... Да, хорошо звучит... Очень вероятно.

614

на мой вкус, вкус городского человека, юмор сельских историй не всегда понятен. Как-то иначе шутят

недавно отец рассказал анекдот, который считался очень смешным.
К одной женщине летом приехала родня в гости. Родственница мужа с детьми, потом дочка с мужем и детьми, потом еще кто-то... Пока они в гостях, у хозяйки хлопот невпроворот. Одной готовки на всю ораву - целый день у плиты. А еще в жару готовить очень тяжело. Опять же расшаркивания, церемонии. Замордовалась женщина
И вот спустя какое-то время у нее случилась ссора с соседкой. Соседка стоит у забора и честит ее: чтоб у тебя руки-ноги поотсыхали, чтобы тебе пусто было, ... Женщина ходит по двору молча, занимается делами, потом  в возникшую паузу говорит совершенно серьезно: Ну шо, ... усэ сказала проклята?... Шоб до тебэ гости прийихалы!!!

615

как не любить этот фильм -)))

616

мне он шибко драматичным всегда казался((
эти разводы страсти, мужик как теленок куда потащили туда идет..бабы несчастливы. всетлен. нет в мире позитива разве что голуби..

617

ну мне там линия Юрского нравится. а линия Гурченко - нет.
Но можно не вдумываться, а просто проще воспринимать, это же лёгкая сатира..
http://gifok.net/images/2013/11/22/lUGSe.gif

618 Отредактировано Nipsu (29.07.2016 10:51:50)

Пару раз кусками смотрела, разные эпизоды, и каждый раз он меня раздражает и я достаточно быстро переключаю. Мне сложно понять, как его можно любить.

619

ну вот когда мне сказали в своем время смотри легче, то я как-то расслабилась, а до этого мне казалось что у всех женщин в фильме жизнь г..( потом просто начала как сатиру и жанр воспринимать..но я стала больше доверять своим детским впечатлениям сейчас)
он правда оч грустный))

620

он ржачный)) немного грустный персонаж там это как раз Гурченко - как-то эта линия ни к селу ни к городу была.