красивая работа фотографа
проявление сексизма))
А кто кого дискриминирует?
проявление сексизма))
а ведь как хочется иногда...
а ведь как хочется иногда...
Че тебе мешает?
Че Гевара
Че Гевара
не умничай. тебе не идет
609 21.07.2016 06:59:28 Отредактировано Onee-chan (21.07.2016 07:04:14)
В книге "Законы Паркинсона" есть глава, посвященная подбору персонала. Отрывок из нее:
целиком можно прочитать здесь http://lib.ru/DPEOPLE/PARKINSON/parklaws.txt Глава "Окончательный список или принципы отбора кадров"
Идея оригинальная, со временем не теряет своей свежести. Главное - не обольщаться относительно итогов эксперимента))
На эту тему анекдот...
Недавно рассказывали, как в филиале логистической компании (с иностранным участием) отбирают кандидатов. Пришел молодой человек. Все знает, все умеет по профилю компании, что само по себе уже большая редкость. Кроме того, он еще и - мужчина (т.е. практически полосатый слон в своей профессии). Продержался 4 (!) года в компании с высочайшей ротацией персонала, обусловленной свинским отношением к работникам и рабочему процессу. Идеальный вариант, на мой взгляд.
Какие вопросы и возражения возникли у топ-менеджера: А почему он уволился? он что, без работы сейчас? наверно, он бегает с места на место и ненадежный работник. А почему ему переводят мои вопросы? он не владеет английским? Надо сказать, что у интервьюера очень специфический акцент, он звук "л" заменяет звуком "р", ну и не только это. Одним словом, ищите и обрящете специалистов, владеющих сербским и хорватским
вчера рассказали смешную историю (мне было смешно, участникам не очень...)
вся история очень смахивает на какую-то оперету. Начать хотя бы с того, что неожиданно на судне обнаружился незадекларированный груз - около 30 роялей, весом за сотню тонн. Перевозчики и агенты забегали, заахали и за счет страховки решили получить юридическую консультацию. Консалтинговая компания (как водится) в первую очередь боится оказаться неправой и стремится перебдеть, чем недобдеть. В ответ на запрос направляют заключение в духе "все пропало, клиент уезжает, гипс снимают, груз арестуют, выкатят штрафы...".
Клиенты хотят больше здравого смысла в заключении и намекают, что надо бы прекратить истерику и дать более вменяемый прогноз. Консалтинг бомбануло.
Истерика усиливается, специалисты оскорблены в самых тонких чувствах и шлют рассылкой иностранным партнерам (в Голландии, Британии, Германии, Греции и филиалам восточной Азии) ответ в духе "не потерпим" и "мы должны быть особенно непокобелимы". Чтобы подкрепить громкие заявления красочным примером, в письме приводится цитата (эпиграф) письма клиента. Гении консалтинга не узнали классику советского кинематографа, подумали, что после многоточия должна идти нецензурная брань и сделали прямой перевод фразы на английский (без учета бэкграунда цитаты и специфики коннотаций). Для иностранных партнеров.
Фраза была "Девушки уймите вашу мать..."))) представляю недоумение в филиалах)))
Особенно приятно, когда цитата в комментарии опережает [s]или предвосхищает[/s] поведение комментируемого)))
"а у вас ус отклеился"
Поясните, за что люди так любят этот фильм?
Комизм сельской простоты... Да, хорошо звучит... Очень вероятно.
на мой вкус, вкус городского человека, юмор сельских историй не всегда понятен. Как-то иначе шутят
недавно отец рассказал анекдот, который считался очень смешным.
К одной женщине летом приехала родня в гости. Родственница мужа с детьми, потом дочка с мужем и детьми, потом еще кто-то... Пока они в гостях, у хозяйки хлопот невпроворот. Одной готовки на всю ораву - целый день у плиты. А еще в жару готовить очень тяжело. Опять же расшаркивания, церемонии. Замордовалась женщина
И вот спустя какое-то время у нее случилась ссора с соседкой. Соседка стоит у забора и честит ее: чтоб у тебя руки-ноги поотсыхали, чтобы тебе пусто было, ... Женщина ходит по двору молча, занимается делами, потом в возникшую паузу говорит совершенно серьезно: Ну шо, ... усэ сказала проклята?... Шоб до тебэ гости прийихалы!!!
как не любить этот фильм -)))
мне он шибко драматичным всегда казался((
эти разводы страсти, мужик как теленок куда потащили туда идет..бабы несчастливы. всетлен. нет в мире позитива разве что голуби..
ну мне там линия Юрского нравится. а линия Гурченко - нет.
Но можно не вдумываться, а просто проще воспринимать, это же лёгкая сатира..
618 29.07.2016 10:51:24 Отредактировано Nipsu (29.07.2016 10:51:50)
Пару раз кусками смотрела, разные эпизоды, и каждый раз он меня раздражает и я достаточно быстро переключаю. Мне сложно понять, как его можно любить.
ну вот когда мне сказали в своем время смотри легче, то я как-то расслабилась, а до этого мне казалось что у всех женщин в фильме жизнь г..( потом просто начала как сатиру и жанр воспринимать..но я стала больше доверять своим детским впечатлениям сейчас)
он правда оч грустный))
он ржачный)) немного грустный персонаж там это как раз Гурченко - как-то эта линия ни к селу ни к городу была.