201

Каламбхук пишет:

так, дамы и господа, что будем делать ? кто пойдёт чистить ботинки, в которых пойдёт по инстанциям, показывая интеллектуальность ? (я ничего не перепутал впопыхах ?)

Интеллектуальность будет показывать Роб.
По инстанциям пойдёт Дост.
А ботинки почистит Штирлиц.

zverek пишет:
Каламбхук пишет:

...цитата: "... философская интуиция, которая при помощи могучего интеллекта переводит свое видение в сферу постигаемого".
:^)

все равно нидаходит. причем тут напки?

Ну как же ? - мудрость напок так глубоко скрыта, что только "философская интуиция при помощи могучего интеллекта переводит [свое] видение этой [напской] мудрости в сферу постигаемого".
иногда напы от этого балдеют до совершеннейшего неприличия, типа - "ух ты ! это я такое умное сказал[а] ?!!" :-)

Каламбхук пишет:
zverek пишет:
Каламбхук пишет:

...цитата: "... философская интуиция, которая при помощи могучего интеллекта переводит свое видение в сферу постигаемого".
:^)

все равно нидаходит. причем тут напки?

Ну как же ? - мудрость напок так глубоко скрыта, что только "философская интуиция при помощи могучего интеллекта переводит [свое] видение этой [напской] мудрости в сферу постигаемого".
иногда напы от этого балдеют до совершеннейшего неприличия, типа - "ух ты ! это я такое умное сказал[а] ?!!" :-)

ишь ты default/smile вон оно как все получается default/smile

204

Каламбхук пишет:
chatenoir пишет:

...Эээ. Нет, сначала решили что пойдем. Потом я говорю на что хочу пойти и гоню его изучать программки - где и во сколько это идет, а также какие есть еще варианты если на это не попадаем.

????
это что за извращённый режим эксплуатации ? :-))
...у меня в таких случаях срабатывала следующая схема - контрпредложение сходить в театр, по принципу "давай в билетном киоске выясним что там вообще идёт и решим" (в московии то с этим просто было ,-)), если удавалось на что-то приличное взять билет, то хорошо. а если нет - то "ещё лучше", и всё заканчивалось "пивняком" :-)

У нас проще, у него инициативы "как бы нам развлечься" практически нет, этим я заведую, а я театр не люблю, а он кстати тем более.

Каламбхук пишет:

а у вас как ? прям так и ходите в кинотеатр "на последний ряд", как [альфийские] пионЭры ? ,-)

Нет, не на последний ряд. Но это мысль, ага :-)

205

Так, всем и по-порядку. Типирование меня в Жучки - вопрос, конечно, интересный. default/smile)) В принципе, это мой идеал. но мне вообще до него дальше, чем до марса. Этика у меня творческая, не логика. Уважаемый Каламбхук, если вы расскажете, на каком основании вами произведено типирование, буду вам очень признательна. Да, до слез меня никто не довел. Это был способ уйти от надоевшей темы. типизация меня в жучку раздражает. Хотя сами жуковы восхищают. Но еси - это смерь всего живого, рядом с ними даже кактусы вянут от бесперспективности бытия.(я говоорю только о тех, с кем лично знакома и делаю обобщение на основании личного опыта, то есть ошибка не исключена). Вообще считаю, что типировать интернет-персонажей дело дурное. в сети легко казаться лучше, чем ты есть.
Если бы мы не жили в данных городах, то разговор о кино был бы короче: "мы идём в кино, я уже купила билеты по дороге из универа, одевайся!" А так, я просто иногда переигрываю. В реальности, я не хочу в кино, я хочу внимания и скандалю, когда мне кажется, что моё желание игнорируют.
Отвечая на вопрос о том, что напки находят в балях. Не знаю. Лично я нашла в бале единственного человека, который может меня терпеть 24 часа в сутки, а потом требовать добавки default/smile) Хотя и он иногда устает, но всё-таки реже чем другие. пото, это единственный человек, способный объяснять всяким логикам, что я хочу сказать, то есть переводить мои выступления с человеческого на логический. Ещё он иногда помогает мне понять, зачем я что0то делаю. после этого я могу передавать сие ценное знание другим людям. но вообще, всё гораздо проще: меня ценят и иногда мной восхищаются. Мне от этого становится хорошо. И ещё если что-то не получается, он единственный, кто не считает, что в этом виновата я. Все остальные бали не являются необходимыми, хотя с ними тоже приятно. не так уж много я их знаю лично, но во всех них меня притягивают и восхищают аналитические способности. Да, а ещё он меня уравновешивает и направляет мою энергию в нужное русло. Далее, если я достаточно типичная напка, значит примерно подобное рассуждение характерно и для других. Правильно? Если нет, то у меня недостаточно данных. Надеюсь, что я изложила свои мысли достаточно логично, чтобы вы не цеплялись к отдельным словам.
А, вспомнила. А ещё балей очень приятно смущать. и совращать в общественнывх местах. в смущенном бале есть нечто невыразимое словами.

Каламбхук пишет:
Tari4 пишет:

...Да, увидев Напку стой в стороне и смотри. Ошибка, которую ты допустил со мной - резкое сокращение дистанции без разрешения. Напугал.

Фигасе ! - "сказ про то, как бальзак напку напугал, путём резкого сокращения дистанции без разрешения" :-))
ребята, а вы часом не эти, не антипяты ? - говорят у них всё шиворот-навыворот и ходят они там у себя, в Австралии, на головах :-))


Tari4 пишет:

... А такое решение бывает только одно. "Хочу" может быть пересмотрено, "не хочу" - не может.

не.
это какая-то не наповская парадигма.
У напов всё проще - "моё"/"не моё"... "а уж хочет его кобыла или нет, - нас не касается" (э)
:-Ъ

по первому вопросу - просто я уже знала, что "не моё". и очень не люблю поползновения в мою сторону со стороны тех, у кого шансов нет. После пары таких вот поползновений я начала от него нарезать круги, увеличивая дистанцию. В общем-то, в силу большой любви к себе любимой, могла переоценить некоторые жесты, но я об этом не думаю. Вообще не люблю, когда что-то само хочет пойматься. Интерес падает. А вы опять цепляетесь к словам.
Да, в моём понимани мира, хочу и моё - слова синонимы. если они не синонимиы, то скоро ими будут. если по приложении кучи усилий они не становятся синонимами, это удивительно(что есть хорошо), но сильно расстраивает.

206

Ivanes$ пишет:
Tari4 пишет:
Иван Кукушкин пишет:

Озари сияньем мудрости!
Расскажи, как такой скилл прокачивать и где из него пользу брать? default/big_smile

Прокачивается принудительным общением.

Господи, вот заведешь себе такую напку, и вся жизнь насмарку... И в налоговую декларацию подавать заставит, и в военкомат самому пойти, даже если возраст давно непризывной, и еще черт знает куда... И все с целью принудительного общения с госслужащими, чтоб не терялся, типа...
Эй, парень, чей текст она сюда постила, если ты это читаешь, у тебя еще есть шанс! "Беги, Форрест!!!" (c)
default/smile))))

Вообще-то я склонна к бережному обращению с близкими мне людьми. Просто некоторые вещи людям лучше уметь делать, чем не уметь, и вообще, это частный случай. мне не в лом делать то, что у меня лучше выходит самой. В военкомат балю нельзя. В принципе нельзя. Да, а убежать я ему предлагала неоднократно. вообще не держу, хотя и расстроюсь.

207 Отредактировано Stranger (18.12.2005 15:42:59)

Меня попросили поучаствовать, поэтому я так и делаю, мне не сложно. Моих сил естественно не хватит, чтобы читать тут все, поэтому отзовусь только нато, что непосредственно вижу.
Одна важная мысль, высказанная Тари, это то, что бесполезно заниматься психологией в сети. Каждый, кто хоть сколько-нибудь наблюдал за сетевыми персонажами знает, что "виртуальный" персонаж очень сильно отличается от "реального" в психологическом плане. Все дело в том, что мы всегда видим себя не совсем такими, как видят нас окружающие, а в силу общего недостатка информации при сетевом общении, стирается та ненатуральность, которая при этом появляется.

Далее, не вдаваясь подробности. Уважаемый, вы с такой гордостью говорите "мы", как будто принадлежность к тому или иному психотипу дает вам интеллектуальное преимущество над остальными. Не буду говорить о том, что сам по себе психотип есть вещь не абсолютная, и его определение есть не более чем классификация основных черт харрактера, это и так должно быть очевидно. Так или иначе данная система была придумана далеко не для того, чтобы провозглашать себя тем-то и тем-то.
Если вы так уверены в своем превосходстве, то могу лишь посоучувствовать, потому что знаю, на что та же Тари способна в соответствующих обстоятельствах. Сам по себе интеллект также не является абсолютом.

208 Отредактировано Иван Кукушкин (18.12.2005 15:53:26)

Stranger пишет:

... вы с такой гордостью говорите "мы", как будто принадлежность к тому или иному психотипу дает вам интеллектуальное преимущество над остальными...
[cut]
...Если вы так уверены в своем превосходстве, то могу лишь посоучувствовать, потому что ...

Мощный разгром собственных домыслов. Убедительный и неопровержимый. default/big_smile

209 Отредактировано Narada (19.12.2005 06:27:37)

Каламбхук пишет:
Narada пишет:

...
Можете записать - наиболее неприятная черта в человеке - некомпетентность, прикрываемая распальцовыванием.

Ах так ?!!!
Ну держись !

Держаться незачем. Любые словесные конфликты меня давно с места не сбивают.

Narada пишет:

...Просто информация никогда не бывает лишней (информация в определении Шеннона).

1: Шеннон не давал определения "информации". Шеннон дал определение (вернее формУлу) для _количества_ получаемой (о _состоянии системы_) информации.
2: информация (и уж тем более в определении Шеннона) бывает лишней. Например - т.наз. дезинформация :-)
3: и уж тем более бывает лишней информация в рамках систем принятия решения... буриданова осла все помнят ? - вот то-то же :-Ъ

1. Таки давал (увы, под рукой нет)
2. Напоминаю (не дословно, но смысл). По Шеннону, если, скажем, телевизор трендит в пустой комнате - то сигнал, принимаемый им, не несет информации. Поскольку нет воспринимающего информацию субъекта. То же самое в отношении сигнала и шума. Любой шум, теоретически, может быть проанализирован (скажем, на основе его спектра могут быть сделаны некоторые заключения о состоянии атмосферы и технического состояния передатчика). Но в качестве информации (по Шенннону) береться именно целевая составляющая передачи, остальное зачисляется в шум.
3. Буриданову ослу не хватило информации. Ему надо было попробовать сено из двух кучек на вкус default/smile

210

Неинформативным можно назвать данный спор, поскольку каждый носится со своим определением или его отсутствием. Существует несколько матемвтических определений информации, для которых существует уйма трактовок. Бесполезно говорить о полезности информации, если не определить, что такое полезность. В приведенном примере Дезинформация тоже моет быть полезна. Во-первых, она полезна тому, кто ее дал, во-вторых и по дезинформации можно что-то установить. Определяйте термины, господа, иначе толку нет.

Далее, шумом в эксперименте называется сигнал, который в данном эксперименте "не нужен", то есть не несет данных о наблюдаемом явлении, но это не мешает ученым тратить 80% времени на изучение именно шумов и фонов. Как верно заметил Нарада, зачастую по этим данным вычисляют некоторые параметры, которые для данного эксперимента не важны, но важны в других областях.

Что касается теории принятия статистических решений, то для начала было бы недурственно изучить, в чем она заключается ;7

211

Tari4 пишет:

и очень не люблю поползновения в мою сторону со стороны тех, у кого шансов нет.

ППКС. Тоже очень не люблю.

212

chatenoir пишет:
Tari4 пишет:

и очень не люблю поползновения в мою сторону со стороны тех, у кого шансов нет.

ППКС. Тоже очень не люблю.

А кто их любит? default/smile

213

Tari4 пишет:
Ivanes$ пишет:
Tari4 пишет:

Прокачивается принудительным общением.

Господи, вот заведешь себе такую напку, и вся жизнь насмарку... И в налоговую декларацию подавать заставит, и в военкомат самому пойти, даже если возраст давно непризывной, и еще черт знает куда... И все с целью принудительного общения с госслужащими, чтоб не терялся, типа...
Эй, парень, чей текст она сюда постила, если ты это читаешь, у тебя еще есть шанс! "Беги, Форрест!!!" (c)
default/smile))))

Вообще-то я склонна к бережному обращению с близкими мне людьми. Просто некоторые вещи людям лучше уметь делать, чем не уметь, и вообще, это частный случай. мне не в лом делать то, что у меня лучше выходит самой. В военкомат балю нельзя. В принципе нельзя. Да, а убежать я ему предлагала неоднократно. вообще не держу, хотя и расстроюсь.

Господи... Солнце, ты когда-нибудь меряла свое ЧЮ?.. default/smile)

214

Ivanes$ пишет:

Господи... Солнце, ты когда-нибудь меряла свое ЧЮ?.. default/smile)

Да. иногда оно ко мне приходит. Но по скольку я невыносима, даже оно рядом со мной надолго не задерживается. Правда потом всё равно возвращается из любопытства... но это уже совсем другая история.

Tari4 пишет:

...Уважаемый Каламбхук, если вы расскажете, на каком основании вами произведено типирование, буду вам очень признательна. ... типизация меня в жучку раздражает ...

:-)
Честно говоря, никакого типирования я не проводил - просто подхватил тезис Нарады. Я думал это у вас (к обоюдному удовольствию) игра такая, и решил поддержать. Но если нет, то нет - я не настаиваю :-Ъ


Tari4 пишет:

...Вообще считаю, что типировать интернет-персонажей дело дурное. в сети легко казаться лучше, чем ты есть...

Ну, (по поводу "дурного дела") - это дело целевых установок. Нередко персонажи используют "типирование интернет-персонажей" как повод (и способ, соответственно) поболтать "об себе любимых", а если повезёт (с собеседником) то ещё и "об скитаниях вечных и о Земле" ,-)
Выражаясь "научным языком", - интернет-общение такого (который мы реализуем здесь) толка суть работа с имагинальным. Т.е. бытование в сфере _психической реальности_. чем, кстати, и объясним наблюдающийся забавный парадокс - люди, утверждающие об несерьёзности той или иной (коммуникативной) деятельности в сети, сами к этой деятельности (и её результатам) относятся с гипертрофированной серьёзностью.


Tari4 пишет:

...В реальности, я не хочу в кино, я хочу внимания и скандалю, когда мне кажется, что моё желание игнорируют. ...

:-)
учитывая ниженаписанное, можно предположить, что партнёр (по бёрновским играм ,-)) отвечает вполне адекватно... а вот если бы ответил по трансакции "врослый <--> взрослый", то это и было бы неадекватно...
ннну, и к чему такие семейные игры выдавать за типические хар-ки носителей [s]культу...[/s] тимов ? :-))


Tari4 пишет:

...Отвечая на вопрос о том, что напки находят в балях. ...

Ну, остаётся тихо (и опрометчиво) надеяться, что "ответы зверьку" ты к этому моменту ещё не прочитала :-)



Tari4 пишет:

...А вы опять цепляетесь к словам.
Да, в моём понимани мира, хочу и моё - слова синонимы. если они не синонимиы, то скоро ими будут...

Ну, а отчего ж не прицепиться ? если для меня разница между "хочу[лия]" и "дай!" очевидна до [имагинальной] осязаемости :-Ъ


-+-

Tari4 пишет:

...Вообще не люблю, когда что-то само хочет пойматься. Интерес падает.

:-)
а если это "само" нападает ? тогда как ? ,-)


-+-
PS: ну так чего ? - Нараду бум бить, или пущай уж живёт ? :-)

Тээкс, нашинкуем:

Stranger пишет:

...Одна важная мысль, высказанная Тари, это то, что бесполезно заниматься психологией в сети.
...//...
Далее, не вдаваясь подробности. Уважаемый, вы с такой гордостью говорите "мы", как будто принадлежность к тому или иному психотипу дает вам интеллектуальное преимущество над остальными.
...//...
Если вы так уверены в своем превосходстве, то могу лишь посоучувствовать,...

перво-наперво - в сети принято указывать к кому обращаешься. Пренебрежение этим правилом изобличает незрелую, эгоистическую установку.

Далее по тексту:
Ежели уж ты полагаешь "психологию в сети" бесполезным занятием, то почему же, уподобляясь критикуемому тобой анониму, ты допускаешь, что остальные глупее тебя и занимаются именно "психологией в сети", а не чем-то иным, что для непосвящённых (и самонадеянных мелких грызунов) _выглядит_ как "психология в сети" ?

в общем, "врачу - исцелися сам!".
А то ведь дело такое - народ здесь мирный, но (местами) буйный. могут и поколотить не разобравшись :-))

Narada пишет:
Каламбхук пишет:

1: Шеннон не давал определения "информации". Шеннон дал определение (вернее формУлу) для _количества_ получаемой (о _состоянии системы_) информации.

1. Таки давал (увы, под рукой нет)

Я понимаю, что Шеннона "под рукой" (в столь драматический момент) может и не оказаться... но "своя голова на плечах" куда делась ? (nb: "Потеря головы - это очень серьёзная потеря" (с) сам вспомнишь :-Ъ)
Давай своими словами формулируй - устроим тебе головомойку (не всё же Шеннону за вас отдуваться :-))



Narada пишет:
Каламбхук пишет:

2: информация (и уж тем более в определении Шеннона) бывает лишней. Например - т.наз. дезинформация :-)

2. Напоминаю (не дословно, но смысл). По Шеннону, если, скажем, телевизор трендит в пустой комнате - то сигнал, принимай им, не несет информации. Поскольку нет воспринимающего информацию субъекта. То же самое в отношении сигнала и шума. Люой шум, теоритечески, может быть проанализирован (скажем, на основе его спектра могут быть сделаны некоторые заключения о состоянии атмосферы и технического состояния передатчика). Но в качестве информации (по Шенннону) береться именно целевая составляющая передачи, остальное зачисляется в шум.

Твоё объяснение мало того что "высокохудожественное", так ещё и неправильное по сути (ибо вводит "целевую функцию").
По Шеннону _количество информации_, полученное в ходе _опыта_, равняется изменению (информационной ака "статистической") энтропии. Соотв. по Шеннону же кол-во информации запросто может быть _отрицательным_.
Рассмотреть примеры:
1. повторное прочтение ландавшица не принесёт новой информации (при условии, конечно, что при первом почтении всё было воспринято и  понято). Означает ли это, что ландавшиц (как таковой) утратил всякую информативность ?
2. если ленинской кухарке (которая, как известно, способна управлять государством... правда с печальными, как мы на опыте выяснили, последствиями)... да так вот, если этой кухарке дать прочесть всё того же ландавшица, то как изменится инф.энтропия в голове всё той же кухарки и, в связи с этим, что станется с её способностью управлять государством ? :-))
3.прим.: а ты всё-таки посчитай как изменится информационная энтропия "по Шеннону" под действием дезинформации. Проведи мысленный эксперимент ,-)



Narada пишет:

3. Буриданову ослу не хватило информации. Ему надо было попробовать сено из двух кучек на вкус default/smile

ну и что дальше ? - вкус-то _одинаковый_ (одинаковость "правого" и "левого" выбора заложена в условии притчи :-))

Stranger пишет:

...Бесполезно говорить о полезности информации, если не определить, что такое полезность. В приведенном примере Дезинформация тоже моет быть полезна. ...

1. читай по губам - речь велась об "[не]лишнести" информации, и ни словом не поминалась "[бес]полезность".
2. если уж "Бесполезно говорить о полезности ..., если не определить, что такое полезность.", то какого ляда ты впадаешь в такую дурную рекурсию, заводя речи об "полезности бесполезного" ?!! Сударь, извольте следовать собственным поучениям, плюс, к тому же, обучитесь читать _и_ понимать текст.


Stranger пишет:

...Определяйте термины, господа, иначе толку нет...

Ну, в общем-то действительно, - от тебя (в силу твоего же критерия) толку никакого нет :-))
:-Ъ

219

Каламбхук пишет:
Tari4 пишет:

Так, Нарада, тебе от Сашки:
Уважаемый Нарада, в ваших рассуждениях сложно обнаружить ошибку.
...//...
В случае если вероятность достаточно мала, просто придется подольше подождать. Отсюда мораль. Ждите и возможно дождетесь.

осспадя, какие же вы неучи !
известно, что ТИМ это не объект, а _структура_ (в частности реализующаяся в _состоянии объекта_).
Известно, что волновая функция (ВФ) [любой] квантовые системы (до взаимодействия) представляет собой суперпозицию ВФ разрешённых состояний...

Угу, есть еще вариант. Обратный.
ТИМ – это структура формирующая (оформляющая, разрешающая) состояния объекта. Так же следует учесть, что максимальную устойчивость система имеет вне точек равновесия. Следовательно, в результате взаимодействия Гечка начнет стремительно разворачиваться в состояние “Напка”  до точки  экстремума, за которой она либо резко меняет траекторию, либо разрушается. То есть, если изменение траектории точек системы  не коррелирует с Гечкой, то она с той или иной  равномерностью начнет распределятся по всей бесконечной вселенной.

Отсюда понятна ошибка автора: описанный им объект “виртуальная Напка” на деле  является “Бесконечно Трансформирующейся в Напку Гечкой”. Или – Вечно Трансформирующейся, тут  уж – как кому.

Вообще-то, я только спросить хотел: Каламбхук, кроме того что несчастный дравиец, - он кто? Где-то прописано про него, или о нем?

Каламбхук пишет:
Narada пишет:
Каламбхук пишет:

2: информация (и уж тем более в определении Шеннона) бывает лишней. Например - т.наз. дезинформация :-)

2. Напоминаю (не дословно, но смысл). По Шеннону, если, скажем, телевизор трендит в пустой комнате - то сигнал, принимай им, не несет информации. Поскольку нет воспринимающего информацию субъекта. То же самое в отношении сигнала и шума. Люой шум, теоритечески, может быть проанализирован (скажем, на основе его спектра могут быть сделаны некоторые заключения о состоянии атмосферы и технического состояния передатчика). Но в качестве информации (по Шенннону) береться именно целевая составляющая передачи, остальное зачисляется в шум.

Твоё объяснение мало того что "высокохудожественное", так ещё и неправильное по сути (ибо вводит "целевую функцию").
По Шеннону _количество информации_, полученное в ходе _опыта_, равняется изменению (информационной ака "статистической") энтропии. Соотв. по Шеннону же кол-во информации запросто может быть _отрицательным_.

скажите че почитать по теме, а то чувствую себя полным лохом.