1. Держите ли вы дома профессиональную литературу? Если держите, перечислите хотя бы три книги, которые напрямую относятся к вашей работе )
Да. Я, правда, нигде не работаю, но раньше-то я работал программистом. И у меня в шкафу стоят книги: "ASSEMBLER", "Java", "Справочник по функциям Win32 API".
2. Есть ли у вас какое-нибудь хобби? Если есть, назовите. Есть ли у вас соответствующая литература по этому х обби? Если есть, тоже перечислите по три книжки.
Есть. Лежать на диване и ничего не делать. Литература? Не знаю, есть ли по такому хобби литература вообще и нужна ли она.
Есть и другие хобби - сбор грибов (литература есть: "Спутник грибника", "Naše houby", "Грибы", "Всё о грибах", "Грибное лукошко", "Грибы в лесу и на столе", ...), некоторые игры на компьютере (литература в некотором смысле есть, хотя можно оценить её и как нет), фотографирование местности для выкладки на Панорамио (литература есть - инструкция к фотоаппарату, но я её забываю читать и не знаю всех настроек фотоаппарата).
Понятно, что хобби - материя ускользающая, и невозможно вспомнить все хобби, а названные могут и не быть активны. Взять хотя бы грибы. Я за ними когда последний раз ходил? Наверно, в августе. В сентябре просто некогда, а в октябре уже снег выпал.
3. Назовали ли вас когда-нибудь самоуверенным человеком? Причем ставили ли вам когда-нибудь это в упрек?
Не припомню. Может, и было разок.
4. Представьте, что вы работете в компании, которая продает пакеты ПО (программного обеспечения) различным фирмам, то есть сделки достаточно крупные. Вы работаете в отделе маркетинга. Как думаете, насколько вероятно, что на переговоры с потенциальным крупным заказчиком отправят именно вас как специалиста, могущего уверенно расписать преимущества именно вашего продукта?
50%: либо отправят, либо нет.
На самом деле ситуация маловероятна, потомучто я не знаю преимуществ именно нашего продукта, а выдумать не решусь.
5. К какому тиму вы себя относите? (Назовите)
К чебурашке, конечно. На данный момент преобладает Робеспьер (ЛИИ), но когда читаю описание Бальзака или Есенина, начинаю относить себя к тому ТИМу, про который читаю.
6. Убедите меня купить вот эту шариковую ручку.
Нет. (ну в самом деле, если бы я умел убеждать кого-то купить что-либо, я бы уже продал всё лишнее, что имеется).
7. Насколько быстро вы понимаете, где какие мероприятия происходят? Можно ли сказать, что вы обо всем всегда узнаете последним? В каких мероприятиях вы обязательно попытаетесь принять участие? (неважно, рабочих или рекреационных)
Я не доверяю квантору "всегда". Понятно, что обычно я не узнаю о мероприятиях даже последним. Но раз на раз не приходится, и в принципе могу узнать предпоследним.
8. Насколько легко вам оценить, как два предмета соотносятся друг с другом? Легко ли вам заметить, что вам лгут?
Нет. Я практически любую информацию принимаю за чистую монету, даже если она противоречива.
9. Есть ли у вас жесткие принципы, которых вы придерживаетесь везде и всегда вне зависимости от вашего окружения и обстановки? Если есть, назовите минимум 3.
Думаю, что нет. Я не настолько силён и смел, чтобы отстаивать какие-либо принципы везде и всегда.То есть принцип "быть хорошим" я пытаюсь соблюдать, но сбои в этом процессе возникают часто.
10. Представьте, что вы пришли в новое сообщество, где вам приятен коллектив и в принципе приятно и то, о чем говорят, но лидер коллектива недоволен вашим поведением и настаивает, чтобы вот здесь и вот тут вы вели себя по-другому. Как будете действовать? Послушаетесь или предпочтете убраться восвояси?
Именно так и случилось на моей работе. Разумеется, я не послушаюсь. Это же МОЁ поведение! Значит, хорошее. А поведение лидера, соответственно, плохое. А убраться восвояси - было бы куда. Реально меня просто выгнали.
11. Называли ли вас когда-нибудь требовательным? Да/Нет.
Не помню. Может, и называли. Но я точно менее требователен, чем тот лидер из предыдущего вопроса.
12. Можете ли вы поменять свое мнение со временем, или его пересмотреть, например? По поводу какого-то человека, к примеру.
Могу, если получу новые, ранее мне не известные, факты.
13. Насколько важно для вас в своих убеждениях следовать определенной идее? Насколько важно для вас быть идеологически последовательным? 1/2/3.
Для меня важно следовать идее добра. Но я знаю, что эту идею могут использовать для манипуляций. А раз так, то для меня неважно следовать даже идее добра.
14. Можете ли вы отказаться что-либо делать, только потому, что если вы это сделаете, вас сочтут слишком злым, агрессивным или черствым?
Я понятия не имею, каким меня сочтут. Но вообще-то если для какого-то дела необходимо быть злым, агрессивным и чёрствым, то я предпочту отказаться, чем делать. При этом чёрствым я являюсь несомненно, и злоба тут ни при чём.
15. Вы верите в Бога? Если нет, обоснуйте. Если да, обоснуте тоже. Как минимум от 5-ти предложений.
Конечно, не верю. Ведь я ещё в детстве слышал, что Бога нет.
Доказательством отсутствия Бога является несовершенство моего организма. Человек - это венец творения. И вот этот венец творения зависит... от туалетной бумаги! И от воды для умывания. Не говоря уж о мелочёвке типа неумения летать. Самолёты не в счёт - им нужна полоса для взлёта и посадки. Вертолётам не нужна, но у них больше аварийность.
Творец получается бракоделом. А вот с позиции эволюции человек - продукт весьма совершенный. Недостатки есть, но они простительны - это же самосборка без проекта.
С другой стороны, вот всем известно, что я слабый. Как должен быть устроен мир, чтобы мне было хорошо? Обычное устройство мира дарует победу сильным. А должен-то победить я, причём независимо от того, стану ли наращивать свою силу и даже преимущественно если не буду. Хитрости у меня тоже нет, на неё нельзя уповать. Первое, что приходит в голову при конструировании мира, это поместить над ним следящее за всем высшее существо, которое будет наказывать обидчиков. Существо обязательно доброе, при этом всеведущее и всемогущее. То есть по сути - бога. Правда, тут есть нюанс: наказывать - это слишком корявый метод для такого уровня могущества. Нужно не наказание, а апартеид. И загробная жизнь как раз в тему. Её не видно, что позволяет предполагать что угодно.
Конечно, некоторые... как их назвать? менеджеры от Бога уже подсуетились и указали, что именно следует предполагать. А чтобы люди не могли с ними спорить, ввели ключевое понятие "майя", она же иллюзия.
16. Если вы ответили на вопрос номер пять, привети как минимум пять аргументов за то, что вы принадлежите именно к этому тиму.
1. Я умный.
2. Я глупый.
3. Я слабый.
4. А после 2012 года у меня ещё и плохое зрение, так что пора носить очки.
5. В детстве меня интересовала наука.
17. Можно ли сказать, что вам свойственно рассуждать обо всем нейтрально и как бы с третьей, незаинтересованной точки зрения?
Нет. По наиболее животрепещущим темам я рассуждаю с очень даже заинтересованной точки зрения. Нейтральность тут работает как маскировка.
18. В вашей речи собеседник находит логическое противоречие и указывает вам на него. Он говорит, что вы логически непоследовательны, и что довод А прямо отрицает довод Б, отчего вы неправы. Вы думаете о вопросе еще раз и понимаете, что действительно ошиблись и что ваш собеседник (которого, кстати, вы недолюбливаете), прав. Как вы отреагируете на это заявление? Какие эмоции такая ситуация вызовет, если вызовет вообще?
Если я действительно ошибся, то я признаю свою ошибку. Но вообще-то в моих речах могут быть логические противоречия без какой-либо логической ошибки. Помните: мысль изречённая есть ложь!
19. Раздражает ли вас то, когда люди при вас, говоря на известную и понятную для вас тему, начинают употреблять в своей речи теоретические понятия? Например, бесит ли вас то, что Аззаро постоянно употребляет слово «коррелирует» ?
Обычное слово, я сам его иногда употребляю. Не бесит.
Аззаро может бесить смыслом высказываний, а словечками - разве что жаргонными.
Вот когда теолретизирует миумиу, это бесило бы, если б не привычка и усталость. Но и тут бесит не понятие, а отсутствие показа своего понимания.
20. Представьте, что Аззаро начал резко оспаривать ваши взгляды и вас троллить, короче. Будет ли это раздражать вас? Вы предпочтете отстоять свою точку зрения или уйти от спора?
Я не смогу отстоять свою точку зрения, если меня троллят. Я лучше уйду от спора.
21. Представьте, что вы находитесь рядом с человеком, который очень любит читать, и все, что вы у него спросите, он объясняет с научной точки зрения и длинными монологами. При этом он может объяснить даже то, что вы не просили его объяснять, например, начать рассказывать про трактат Лао Цзы или про то, как император Чун Чжэн повесился на стволе ясеня.
Ну. А где вопрос?
22. Как часто вы принимаете участие в философских дискуссиях? 1/2/3.
Нерегулярно. Смотря на каком уровне. На глубоком - редко или никогда. На поверхностном - часто. Можно сказать, при каждом заходе на форум.
23. Можете ли вы обосновать свои поступки или дать объяснения, почему поступили именно так, а не иначе? Например, почему встречаетесь именно с тем человеком?
Могу, если на меня не давят. Если давят - объяснение будет сбивчивым и нерелевантным или не получится вообще. То есть смотря кому и зачем нужно объяснять. Себе - объясню, хоть и не сразу. Начальству - нет.
24. Посещало ли вас когда-нибудь чувство, что соционика бесполезна? Что вся соционическая теория вообще бред собачий, не применимый к отдельному человеку? Почему?
Посещала, конечно. Потомучто множество ТИМов, в которые типили лично меня, это полсоциона или больше. Причём до посещения соционических форумов я точно знал, что Бальзак. А потом узнал про квадры с их ценностями, и пришлось признать, что я не Бальзак.
25. Кому вы будете доверять – непрофессионалу, но тому, у кого есть определенный опыт, которым он способен с вами поделиться, или профессионалу, кто прочитал множество книжек по данному вопросу?
Ни тому, ни другому. Но если уж надо, то лучше первому. Книжки имеют свойство устаревать, и они не охватывают всех нюансов.
26. Говорили ли вы когда-нибудь вслух «Не доверяй тому, что ты читаешь» или «Не стоит доверять всему написанному?».
По-моему, нет. Хотя моя память не настолько хороша, чтоб дать точный ответ.
27. Что привлекает вас больше – достоверная информация или чьи-то выводы по данному вопросу?
Хочется сказать "достоверная информация". Но практически я ориентируюсь не на неё, а на выводы.
Информация без выводов - мертва. Опыт показывает, что аргументы Синюкова я помню хуже, чем выводы. А достоверность информации - она же заранее неизвестна. Только после выводов можно о ней как-то судить.
28. Легко ли вам подчитать, что вы за сегодня сделали? Если легко, перечислите хотя бы 5 пунктов, что вы уже переделали за день. )
1. Сходил на рынок за сахаром.
2. Выпустил кота на улицу.
3. Пустил кота в дом.
4. Выпустил кота на улицу.
5. Пустил кота в дом.
6. Выпустил кота на улицу.
7. Пустил кота в дом.
8. Дал семечек синичкам.
9. Выпустил кота на улицу.
10. Пустил кота в дом.
11. Пришил оторвавшуюся от брюк пуговицу.
12. Посмотрел летсплей ванильного майнкрафта лазуритных гномов.
А про ведро лучше промолчу.
29. Вам приятнее самому разбираться в теме или находиться в обществе человека, который компетентен в интересующем вас топике?
Не знаю. Наверно, первое. Но лишь в том случае, если разобраться получается. А это ж далеко не всегда.
30. Насколько для вас важно во всем предрижваться четких инструкций? Например, чтобы делать вот это по инструкции, и вон то, и еще с десяток вещей – все по инструкции, как написано, ни шагу в сторону. Бесит ли вас, когда кто-то отклоняется от предписаний? Или увиливает от них, аргументируя это «ну я такой человек» или «мне лениво».
предрижваться - это, надо полагать, придерживаться.
Разумеется, придерживаться инструкции надо не во всём. Но в некоторых вещах это важно. Если вкусное блюдо готовить не по рецепту, можешь получить невкусное блюдо. Если неправильно включать/выключать электроприбор, есть шанс его этим угробить. А уж как у нас самолёты в снегоуборочные машины врезаются - тут явно кто-то нарушил инструкцию.
31. Замечали ли вы за собой, что вы склонны выдергивать у собеседника фразы из контекста и начинать их критиковать, показывать их несовершенность или ошибочность?
Да. Иногда контекст такой, что в нём не к чему придраться мне, а одна фраза идиллию нарушает. К ней и цепляюсь.