так, хорош меня пинать
я не пинаю
мне просто людей жалко
если б то что я пишу читали НАСТОЛЬКО через жопу, мне было бы жутко обидно ))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » FAQ: ЧТО такойе любоВь (обещала Бальзакам)
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
так, хорош меня пинать
я не пинаю
мне просто людей жалко
если б то что я пишу читали НАСТОЛЬКО через жопу, мне было бы жутко обидно ))
error450 пишет:а любовь и щастье - это невзаимосвязанные понятия, вот почему не так
Факт. Эти сущности неразделимые.
не факт
Факт. Эти сущности неразделимые.
еще как разделимые=) или счастье возможно только в любви, а само по себе никак?
Похоже твои понимания ритуальных форм ограничиваются именно схематическими сценариями типа "поматросил-бросил"... Но какое это имеет отношение к ритуалу - Механику непонятно
а такое, что чем больше в отношениях ритуала и формализации - тем больше в них лжи и недоверия. Именно в рамках ритуала можно играть в игры, а если ритуала нет - играть не получится. придется быть таким какой есть, без игр, и прямо говорить о том, чего хочешь, а вторая сторона будет делать выбор уже с открытыми глазами.
И не стоит с судопроизводством сравнивать, по-моему, благо в суде собираются люди, которым друг на друга, по большому счету, похуй, или даже имеет место конфликт интересов. Могли бы они свой конфликт без третьего лица, без ритуалов и формальностей решить - не собирались бы в этом скорбном месте...
Скажи пожалуйста, а как ты представляешь себе разницу между сценарием (игрой) и ритуалом?
ритуал - это правила, а сценарий - это то, что чел мыслит себе в качестве развития данной истории - в контексте ритуалов или без оного...
а такое, что чем больше в отношениях ритуала и формализации - тем больше в них лжи и недоверия.
Если б оно так и былО английское судопроизводство - самое лживое и состоит сплошь из судебных ошибок...
И вместо "здравствуй" люди говорили бы друг другу что угодно - "давай ебацца!!!", или "пошел нахуй!", "чего доебался?" И все сразу прониклись бы друг к другу взаимным доверием, которое очень быстро бы превратилось во вселенскую любовь... В июле ходили бы голыми по улицам - к черту формальности, зачем? От них одно только недоверие... И потеешь меньше, опять же....
Просто, ты недостаточно замечаешь себе насколько много в человеческих отношениях формальностей, сколько в них ритуальных форм...
Именно в рамках ритуала можно играть в игры, а если ритуала нет - играть не получится. придется быть таким какой есть
Ага... придется оскотиниться... Факт.
И не стоит с судопроизводством сравнивать, по-моему, благо в суде собираются люди
Ну так и в ЗАГС-е при бракосочетании достаточно формальностей... И в церкви при венчании... И даже в постели между партнерами их тоже предостаточно
ритуал - это правила, а сценарий - это то, что чел мыслит себе в качестве развития данной истории - в контексте ритуалов или без оного...
Ритуал - это действие, а не правило. А сценарий - это как раз предпЕсание как действовать...
И вместо "здравствуй" люди говорили бы друг другу что угодно - "давай ебацца!!!", или "пошел нахуй!", "чего доебался?" И все сразу прониклись бы друг к другу взаимным доверием, которое очень быстро бы превратилось во вселенскую любовь... В июле ходили бы голыми по улицам - к черту формальности, зачем? От них одно только недоверие... И потеешь меньше, опять же....
ну так это люди чужие друг другу, и чувствуют они друг к другу не всегда симпатию, а черт-те знает что, и представления о том что приятно-неприятно у них разные. Вот им и требуется надевать намордник из социальных норм, чтобы не дай Боже друг друга не покусали. А если человек симпатичен и сексуально привлекателен, ему "пошел нахуй" просто не захочется говорить, а "давай ебацца" - эт вообще завсегда пожалуйста! и голыми можно по квартире в июле ходить, если оба не возражают . В том-то и счастье, на мой вкус, когда социальных норм соблюдать в отношениях с человеком просто не требуется... или во всяком случае, их количество будет в разы меньше чем с чужим человеком.
Ага... придется оскотиниться... Факт.
ну если человек по натуре скотина - это действительно факт...
Ну так и в ЗАГС-е при бракосочетании достаточно формальностей... И в церкви при венчании...
ну и какое отношение эти формальности имеют к любви? они ж "акт гражданского состояния" регистрируют, или перед Богом узаконивают союз, не более того... а к тому, есть ли этот союз между людьми в действительности, они отношение имеют весьма косвенное...
Если б оно так и былО английское судопроизводство - самое лживое и состоит сплошь из судебных ошибок...
я о разнице между тем, что видно в отношениях, и тем, что на самом деле люди имеют в виду...
Хельга, вдруг ты его переубедишь, и он вместо "Здравствуйте!" будет говорить "давай ебацца!" мы ж его потеряем...
мне тебе так хочется медаль за терпение дать...
ну так это люди чужие друг другу, и чувствуют они друг к другу не всегда симпатию
А у тебя типа всегда одинаково-ровная симпатия ко всем не-чужим (близким) людям...
Вот им и требуется надевать намордник из социальных норм, чтобы не дай Боже друг друга не покусали.
А они просто культурные (исполняющие ритуал) люди... И не делают чудовищных усилий чтобы ответить на приветствие, несмотря на изжогу, или головную боль...
А если человек симпатичен и сексуально привлекателен, ему "пошел нахуй" просто не захочется говорить,
Захочется... Если ты тащишь пианино на 6-й этаж, а он тебя норовить поцеловать в этот момент - ну типа вдохновить, прибодрить...
а "давай ебацца" - эт вообще завсегда пожалуйста! и голыми можно по квартире в июле ходить, если оба не возражают
Ага... И в ванной голым мыться тоже - совсем даже не нарушение формальностей...
. В том-то и счастье, на мой вкус, когда социальных норм соблюдать в отношениях с человеком просто не требуется... или во всяком случае, их количество будет в разы меньше чем с чужим человеком.
Сдается Механику что ты вряд ли асилишь разницу между социальными нормами и ритуальными формами поведения...
ну если человек по натуре скотина - это действительно факт...
А человек по натуре и есть скотина... А человеком его делает культура, красота... Которые ты отрицаешь под предлогом непонимания...
ну и какое отношение эти формальности имеют к любви? они ж "акт гражданского состояния" регистрируют
Изменение гражданского состояния, явившееся следствием того, к чему ты отрицаешь какое бы то ни было отношение -то есть любви... Или ты думаешь что все браки бывают исключительно по расчету?
или перед Богом узаконивают союз, не более того... ...
А вот это уже сложнее... Это не регистрация в ЗАГС-е... и узаконивание перед Богом здесь вообще лишь повод... Но вряд ли ты это поймешь - слишком сложно
Хельга, вдруг ты его переубедишь, и он вместо "Здравствуйте!" будет говорить "давай ебацца!" мы ж его потеряем...
я ж с Механиком дискутирую не для того, чтобы его переубедить... А то вот сошлись бы во мнениях - не о чем было бы вату катать
я о разнице между тем, что видно в отношениях, и тем, что на самом деле люди имеют в виду...
Между внешним и внутренним есть разница. И сходство тоже имеется. Так что всегда есть внешние признаки внутренних глубинных процессов.
Ритуальная форма - признак внутренней культуры. Демонстративное отрицание ритуальных форм может быть признаком скотства или же внутреннего конфликта... изредка каких-то очень хитрых, неясных намерений
Current пишет:Хельга, вдруг ты его переубедишь, и он вместо "Здравствуйте!" будет говорить "давай ебацца!" мы ж его потеряем...
я ж с Механиком дискутирую не для того, чтобы его переубедить... А то вот сошлись бы во мнениях - не о чем было бы вату катать
пардон плз, это я спроецировала просто=))
Механик не будет так говорить. Он просто разговаривает с вами как с ... детьми или лучше сказать не очень далекими людьми. Типа прикалывается если не сказать издевается -) Скучно наверно просто... имхо
Helga пишет:ну так это люди чужие друг другу, и чувствуют они друг к другу не всегда симпатию
А у тебя типа всегда одинаково-ровная симпатия ко всем не-чужим (близким) людям...
ну в основном да. в противном случае они мне не близкие ни разу.
Захочется... Если ты тащишь пианино на 6-й этаж, а он тебя норовить поцеловать в этот момент - ну типа вдохновить, прибодрить...
я вряд ли буду к такому человеку испытывать симпатию
А человек по натуре и есть скотина... А человеком его делает культура, красота... Которые ты отрицаешь под предлогом непонимания...
так кто ж сказал, что отрицаю? просто культуры (и субкультуры) могут быть разные, и не в каждой из них может иметь место ритуал ухаживания (с которого вся эта пестня и началась)... что совершенно не мешает людям любить друг другу. Хиппи некультурные
Изменение гражданского состояния, явившееся следствием того, к чему ты отрицаешь какое бы то ни было отношение -то есть любви...
оно может явиться следствием не только любви или расчета, но и влюбленности, очарованности, обмана, самообмана, беременности или просто недоумия...
Сдается Механику что ты вряд ли асилишь разницу между социальными нормами и ритуальными формами поведения...
а Механику не приходило в голову, что то, что для него ритуальная форма поведения - для меня социальная норма?
изредка каких-то очень хитрых, неясных намерений
угадал, Механик. Вот от демонстративного отрицания ритуала ухаживания у большинства мужчин крышу рвет нипадецки, и приходится им, как ты выразился, оскотиниваться, то есть по-быстрому выкладывать свои истинные намерения, а также истинное лицо.
Current пишет:Хельга, вдруг ты его переубедишь, и он вместо "Здравствуйте!" будет говорить "давай ебацца!" мы ж его потеряем...
Механик не будет так говорить. Он просто разговаривает с вами как с ... детьми или лучше сказать не очень далекими людьми. Типа прикалывается если не сказать издевается -) Скучно наверно просто... имхо
имхо, это просто определенный уровень абстрагирования=)) чем дальше, чем чуднее может выглядеть с обыденной точки зрения=) мех, может, конечно, и по-другому считать...
а ты тоже считаешь "по меху", что люди "скоты" и только запудривание их окультуривает?
*ищет себе жертву*
*ржет* наверное, для того, чтобы сказать "ну и сам ты [s]наташа[/s] скотина" )))
имхо, это просто определенный уровень абстрагирования=)) чем дальше, чем чуднее может выглядеть с обыденной точки зрения=) мех, может, конечно, и по-другому считать...
а ты тоже считаешь "по меху", что люди "скоты" и только запудривание их окультуривает?
*ищет себе жертву* :evil *ржет* наверное, для того, чтобы сказать "ну и сам ты [s]наташа[/s] скотина" )))
В людях есть и "скотство" и "человечность", поэтому то, что они пытаются запудрить себе мозги отрицая одну их составляющих это и есть либо "окультуривание" либо "оскотинивание".
я вряд ли буду к такому человеку испытывать симпатию
Бу-удешь... Это не выдуманная ситуация... Просто это был диван, а не пианино... И этаж был 4-й... И не испытывать симпатий к собственному чаду вряд ли кто будет...
так кто ж сказал, что отрицаю? просто культуры (и субкультуры) могут быть разные, и не в каждой из них может иметь место ритуал ухаживания (с которого вся эта пестня и началась)... что совершенно не мешает людям любить друг другу. Хиппи некультурные
А тебе известны культуры, в которых нет ритуальных форм в любовном ухаживании? Расскажи... интересно же...
оно может явиться следствием не только любви или расчета, но и влюбленности, очарованности, обмана, самообмана, беременности или просто недоумия...
Всех вариантов не перечислишь... Так же как и не отменишь того, что женятся по любви...
Впрочем, все вышесказанное вряд ли свидетелсьвтует о том, что ты приняла существование связи между браком и любовью как факт... Скорей наоборот... В связи с этом любопытны причины такого неприятия...
Current пишет:имхо, это просто определенный уровень абстрагирования=)) чем дальше, чем чуднее может выглядеть с обыденной точки зрения=) мех, может, конечно, и по-другому считать...
*ищет себе жертву* *ржет* наверное, для того, чтобы сказать "ну и сам ты [s]наташа[/s] скотина" )))В людях есть и "скотство" и "человечность", поэтому то, что они пытаются запудрить себе мозги отрицая одну их составляющих это и есть либо "окультуривание" либо "оскотинивание".
Ну есть еще третий вариант - запудривание собственных мозгов посредством нахождения единства "скотского" и "человеческого"
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » FAQ: ЧТО такойе любоВь (обещала Бальзакам)
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.038 секунд(ы), выполнено 91 запросов