NeoFit пишет:насчет девочек - как девочка вообще вдруг будет думать о пенисе? абсолютно необъяснимо и еще и на себя проецировать??
я и щас-то о пенисах не думаю, а уж в детстве меня это не волновало вообще.
А меня это в детстве волновало. Правда, я тогда не знал слова "пенис" и пользовался словом "писька". И если писька мальчиков была, в общем-то, понятным предметом (имеет форму колбаски, направление струи очевидно), то писька девочек оставалась загадкой. Какую форму она имеет? Как устроена? Куда направляется струя? Всё, что я знал - это что мальчики писяют стоя, а девочки сидя. Можно было бы попробовать понаблюдать за коровой и предположить, что письки у коровы и девочки примерно одинаково устроены. Но модель имеет существенный изъян: корова писяет стоя, а не сидя. Н говоря уж о том, что разобрать, что там где у коровы, тоже не очень просто.
Тем не менее, я писяющих девочек в детском саду немножко видел. Но воспоминания о том, что именно я видел, остались неоднозначные. Направление струи я тогда вообще не запомнил, а писька, по воспоминаниям, у Оли выглядела как продолжение попы, а у Инны как листик липы. А ещё откуда-то я слышал, что писька у девочек имеет форму пельмешка.
Как видим, единой стройной научной модели не получается. Поэтому я мечтал посмотреть сексуальные фильмы. Но мне это так и не удалось даже когда уже исполнилось 16.
Строго говоря, в письке мальчика тоже есть загадка: почему её форма так непохожа на форму попы? Асимметрия получается.
А девочка может начать думать о пенисе, если она вдруг заинтересуется, чем же мальчики от неё отличаются. Или почему не все люди девочки.
busak пишет:с того же, что мальчик решает, что должен рожать
когда пример родителя своего пола угнетает
Ну вот я раньше не знал, откуда дети берутся. Мама мне объяснила, что меня купили в магазине. Но ясно же, что такое объяснение порождает как минимум два новых вопроса:
1) а откуда я взялся в магазине?
2) зачем купили? пользы никакой, а неудобства и затраты очевидные.
Постепенно я стал предполагать, что дети появляются их живота взрослых людей, но при каких обстоятельствах они там появляются, оставалось неясным. Вероятно, ни с того ни с сего. И было страшно: а вдруг и у меня появятся дети? Но я успокоился, когда выяснилось, что дети возникают в животах только у женщин.
Как видим, пример родителя тут необязателен, достаточно незнания о сути различии полов.
uziman пишет:у девочек же-зависть к пенису
А то. Как мальчик, я могу пойти на лыжах далеко в лес, достать из штанов пенис и написать на снегу своё имя, или имя любимой девушки, или другое слово из трёх букв (вернее, мог, пока не начал работать дворником). А сможет ли это девочка?
euro пишет:не обязательно. человеку может просто быть лень или некогда долго и с самого начала объяснять очевидные на ее взгляд вещи.
Непохоже, что они очевидные для неё. Да и как вообще чувства мужчины могут быть очевидны женщине?
Даже если в википедии всё правильно написано, то где основание читать именно эту статью википедии? Может, есть другая, более релевантная.
Аналогия:
- По-моему, в приборе полетел винт М13.
- Почему именно М13?
- А вы посмотрите в описание винта М13.
(при этом в описании винта никаких указаний на прибор, в котором он используется)