Onee-chan пишет:ну вот после заявления, что ему безразлична ее работа (то, что для нее значимо), понятно, что пора расставаться
да, интересно..
а не может быть там ситуации .... что он видел как его девушка ценит в нем только его работу и ему хотелось как -то перевести это все на другой план, в другие приоритеты ? ну чтоб она тоже ему сказала, что его работа для нее ничего не значит и ей важно больше проводить с ним времени, и тоже постоянно хотеть лететь с ним на острова?? это бы сохранило отношения или усугубило ? просто пытаюсь понять какую роль там сыграла именно работа для обоих, когда уже не осталось ни места ни воемени ни для чего, опасная ситуация, что уж там )))))))
мне кажется, что работа таких людей прочно связана с самоидентификацией, т.е. жизнь, личностный рост, самовыражение, социальное одобрение - все в работе, через работу, благодаря работе. Работа настолько въелась, что чистый "раствор" личности без примесей получить невозможно. Мужчина может быть и не видит необходимости разделять. Если сказать, что его работа ничего для нее не значит, он может подумать, что значительную (и лучшую) его часть обесценили, его и его достижений. Да она просто дура, подумает мужчина)) как может не иметь значения то, на что он увлеченно тратит жизнь. Глупость какая...
если предположить вариант "девушке не важен его статус, она любит его независимо от положения, скучает, хочешь больше бывать вместе". Эта тема больше подходит, если есть подозрения, что у девушки больше интереса вызывают возможности, которые дают отношения с мужчиной, чем он сам. Об этом в заметке не было. Насколько я поняла, дела он с ней обсуждать не хочет в принципе, конкретной помощи у него не просили. Вообще, по всему тексту заметки нет ничего, чтобы намекало на эмоциональные потребности. Стерильный текст. стало бы дело не в любви, а в ее отсутствии.
могу предположить, что при интенсивной работе происходит эмоциональное выгорание. Об этом, например, пишет Глеб Архангельский. Оказывается, выгорание - неизбежное последствие интенсивной работы, а не индивидуальные проблемы в отношениях. Многие мои коллеги воспринимают как раз наоборот, как индивидуальный баг, потерял вкус к жизни, ничего не радует. Эмоциональную усталость приносят домой, в отношения. Выгорание проявляется не только как потеря вкуса к удовольствиям, появляется еще и раздражительность. Труднее переключаться с рабочей обстановки на домашнюю, напряжение практически не проходит. У нас в отделе одно время все сотрудники принимали регулярно (каждый день) целый перечень препаратов: успокоительное, снотворное и для концентрации внимания, некоторые еще и для нормализации пищеварения, так как стресс бьет и туда тоже. Можно себе представить, когда ежедневно человек пьет таблетку, чтобы уснуть, таблетку, чтобы проснуться, чтобы поесть и чтобы не орать, ему нужна поддержка и понимание. Если близкий человек примерно в похожем состоянии, то вкладывать в отношения нечего, энергия на нуле.
Из заметки я не увидела выгорания. Вкус к жизни не потерян, у автора губа не дура)) хочется максимальной смены обстановки, естественной профилактики выгорания. На работе одно, с девушкой совершенно другое. Смена обстановки, новые впечатления (положительный стресс) тоже требуют затрат энергии. Если автор время от времени рвется на острова и жаждет сильных эмоций, про начальную стадию выгорания говорить рано
При этом, полной смены обстановки автор не требует. Девушка должна ходить на мероприятия, знать круг интересов успешных людей, т.е. автор выпадать из информационного пространства не собирается. Требуется хлеб и зрелища.
Возможно, у девушки был тяжелый период, а автор не склонен к эмпатии и вместо того, чтобы поддержать, проорал "скучно, надоело". Ну и зачем такого человека удерживать в своей жизни?