21

Вот еще мнение:

Мы сейчас наблюдаем за борьбой двух непримиримых взглядов на будущее США. Для некоторой части американской элиты всего мира мало, а если США не могут полностью и во всем доминировать в мире, то этот мир нужно сжечь в ядерном огне. Вглядитесь в безумные глаза Хиллари Клинтон и ужаснитесь. Другая часть американской элиты искренне не понимает, зачем заниматься бесперспективной и опасной конфронтацией, когда можно просто зарабатывать деньги. Эта часть элиты поддерживает Трампа. Вот и вся политика.

У меня есть три причины, чтобы болеть за Трампа, по принципу поддержки меньшего из зол.

Первая причина: с госпожой Клинтон уже все понятно. Она мало того что хочет нас всех видеть в гробу, вместе с белыми тапочками и Евразийским союзом, так еще и готова приложить все усилия для этого, не обращая внимания на риски и последствия. Мы уже видели это в период ее работы Госдепе.

Вторая причина: наша демшиза и грантоеды массово болеют за Клинтон. Они абсолютно уверены в том, что Трамп порежет им гранты и потратит их на субсидии для строительства собственных казино. А еще они очень боятся, что прагматик Трамп захочет найти какой-то компромисс с прагматиком Путиным. Я знаю, что у наших грантоедов просто феноменальное чутье на деньги, и если они уверены, что Клинтон им даст много денег, а Трамп урежет пайку, то я - за Трампа.

Третья причина: в США есть очень влиятельная каста так называемых "ястребов", которые создали идеологию управляемого хаоса, которые придумали украинский Майдан и которые пытались провести переворот в России. Самый известный из них, Роберт Каган - муж и наставник Виктории Нуланд, которая раздавала печеньки на Майдане от имени Госдепа. Каган - старый, авторитетный, матерый республиканец, но буквально несколько дней назад он призвал голосовать за Клинтон против Трампа. Если автор киевского Майдана так боится и ненавидит Трампа, значит, нам выгодно, чтобы именно он стал президентом.

Трамп - бизнесмен, и это открывает большие шансы для нашей дипломатии. Путин известен умением предлагать выгодные сделки. Мне очень интересно, за сколько Трамп будет готов продать голову Порошенко, и можно ли будет получить голову Кролика в подарок. Если Трамп победит, то можно будет запасаться попкорном. Нас ждут очень веселые времена.

22 Отредактировано Wic (04.03.2016 12:20:45)

Еще одно мнение:

У Трампа ситуация несколько сложнее. И дело не в том, что он не сможет выиграть выборы — если все пойдет в рамках ныне разворачивающегося сценария и дальше, то он может объявить себя единственным кандидатом от республиканцев уже 15 марта. Но спутать все карты может опять-таки особое устройство политической системы США, когда стоящие у власти в Республиканской партии кланы пойдут против воли своего же республиканского электората. О чем речь? Против Трампа начинает играть та же партийная мафия, которая хочет оставить право принятия последнего решения по вопросу кандидата в президенты не за республиканским электоратом, а за за собой. И тут к реализации рассматриваются два сценария.

В первом из них против Трампа должны объединиться и сняться все кандидаты в пользу одного, чтобы не дать миллиардеру получить большинство голосов съезда Республиканской партии: «Учитывая, что у Трампа около 300 голосов делегатов, а у всех его противников более 300, то «еще, может быть, поезд не ушел». Есть возможность побудить всех кандидатов-республиканцев снять свои кандидатуры и оставить одного против Трампа в надежде, что он соберет все голоса противников миллиардера.

Во втором против Трампа пойдет истеблишмент самой Республиканской партии уже на съезде. «Истеблишмент постарается сделать так, чтобы у Трампа не было 50%+1 делегатов. Они постараются устроить что-то на съезде. Другое дело, что это немедленно вызовет бунт непосредственно на самой партийной конференции, бунт в низах партии», — подчеркивает политолог Дмитрий Дробницкий.

«Лидер (республиканского) большинства в Сенате Митч Макконнелл готовит сенаторов к жизни при Клинтон следующие четыре года, и это уже достояние гласности. Идут в Лос-Анджелесе тайные совещания среди основных спонсоров Республиканской партии о том, что, возможно, надо отдавать деньги демократам в том случае, если Трампа номинируют и он станет кандидатом официальным от республиканцев», — говорит журналист Михаил Таратута.

Страх республиканского истеблишмента перед Трампом во многом объясняется заявлениями миллиардера о желании сменить ряд важнейших внешнеполитических приоритетов США, считает Борис Межуев. «Страх перед Трампом — это страх перед тем, что в момент сильнейшего обострения отношений с Россией он вдруг начинает вызывающе говорить слова симпатии. Вот реальная причина страха. Этим Трамп наносит удар интересам значительной части вашингтонских элит. За этим стоят отношения с Саудовской Аравией по Сирии, с Турцией, с Украиной, с Восточной Европой. И вдруг приходит человек, который говорит — а я все это спишу одним росчерком пера из бюджета, все эти организации, которые занимаются вот этим провоцированием отношений с Россией.

Это огромные деньги, огромные интересы, огромные карьеры. Огромная инфраструктура вражды, которая за это время никуда не делась, вот сейчас она просто пойдет под нож. Впервые за многие годы появляется человек, который говорит — я действительно поставлю точку в холодной войне. Со всеми вытекающими оргструктурными последствиями. Все остальное — ну простили бы. А это действительно затрагивает жизненные интересы огромных слоев в Вашингтоне», — отмечает Борис Межуев.

То есть мы видим, как начинается то, что можно назвать «ломкой» американской политической системы. На фоне побед Трампа «истеблишмент республиканцев, сбросив маски, заявил, что готов призвать своих избирателей голосовать за Хиллари Клинтон, что вообще ни в какие ворота не лезет. Причем они открыто говорят, что они идут на это беспрецедентное нарушение демократических принципов из-за того, что Трамп готов положить с прибором на интересы Саудовской Аравии и прочей ваххабитской сволочи, зато с интересами России и с ее президентом намерен считаться и даже дружить».

Кстати, точно такая же позиция в отношении Сандерса занята и демократической партийной мафией: «После победы Сандерса в Нью-Гэмпшере многие демократы в Конгрессе выступили с заявлениями, что они не будут работать с Сандерсом, если он станет президентом».

То есть тот процесс, который наблюдатели зарегистрировали с первых дней нынешней президентской гонки, а именно, что голосование за Трампа и Сандерса, по сути, стало протестным голосованием жителей Америки против демократической и республиканской мафии, этих 800 семей, которым принадлежит 80% США, против всей системы коррупции, лицемерия и двойных стандартов элиты, которые уничтожают США, получает свое самое прямое и непосредственное подтверждение.

И мы отмечали это в нашем предыдущем разборе избирательной кампании в США. Американский электорат готов взорвать сложившуюся и давно застывшую, не отражающую реальных политических настроений и изменений в стране (что говорить о демократии, если 95% американских президентов являются родственниками друг другу, то есть страной двести лет правит одна семья?) политическую систему.

Поэтому главная интрига президентских выборов в США заключается уже даже не в том, станет или нет Трамп президентом США, а в том, сохранится ли американская политическая система в нынешнем мафиозном виде, или Трампу удастся ее все-таки взорвать. В любом случае, памятуя о многих инцидентах с американскими президентами, можно было бы порекомендовать Трампу усилить свою личную охрану — «береженого Бог бережет».

(c) http://regnum.ru/news/polit/2091697.html

23

Смородина пишет:

Красиво показали природу в "Выжившем".

в штатах вообще офигенная природа, у людей меняется сознание когда они это видят вживую )) тут невероятное бабло вливается в национальные парки и заповедники,  для того чтобы поддерживать их в первозданном виде.  +  регулируют охоту  тут те же гос агенства, которые занимаются защитой животных. ни один дикий зверь не забыт и не досчитан.

24 Отредактировано euro (04.03.2016 15:57:23)

Wic пишет:

Еще одно мнение:

вообще-то даже если трамп не отсеится, и выйдет на выборы с хиллари, это будет самая легкая победа демократов.
ну... . будет" еще один обама" в офисе,  ничего, прорвемся! default/big_smile

у демократов на самом деле есть одна хорошая черта, они как только приходят к власти - они все бросают и начинают хотя бы первый год "делать все для людей", т е вливать бабло в разные соц программы и создавая совершенно социалистичные законы. которые разумеется бесполезны по сути своей, но дают бизнесу великолепную возможность все это быстро отфильтровать.знакомые юристы сделали миллиарды на ипотечном кризисе, вернее на всех соц программах по ликвидации последствий этого кризиса для простых граждан. 

куда хилари ломанется если придет к власти  мне тоже понятно. т е  федеральные фин потоки там пойдут в медицину,  образование и "женский бизнес".  она правда грозится что законы на владение оружием ужесточит, но не думаю что сможет, эта страна слишокм сильно держится за традиционные ценности ))

25

busak пишет:

Вик, это же не та тема

ну .. критика это тоже хорошо. всегда есть куда улучшить. default/big_smile

а вообще в штатах надо приехать и просто посмотреть что тут и как. это не объяснить.
я вот много стран посмотрела в жизни, в каждой из них я могу найти что-то ценное и уникальное.  но ни одна у меня не вызвала еще желания поменять штаты.  так что если и эта страна вдруг покатится в никуда, то .. человечество обречено, люди просто не умеют строить хорошую реальность вокруг себя!   ))

26

)))

27

новый мир. новая жизнь. насколько я понимаю, большинство девушек рассматривают парня в качестве мужа как партнёра, а не того кого они любят. такая позиция девушки по отношению к примеру ко мне, меня бы быстро наскучила, но я надеюсь, что америка полна романтики, любви, изумрудных чувств и светлых идей.
ну и ещё я надеюсь, что доллар в скором временце полетит к ебеням и США нагнётся. а то зажрались же ёптеть. ну чё нет что ли? ну так и есть. работать надо, коммунизм строить, а они чипы хотят вшивать ...  ну ет не дело ребят, конторку надо закрывать
я как бы хорошо о США, но не без некоторой критике, так что не обессудьте

28

Вы тут об Америке как слепые о радуге.

29