Current пишет:монетку не получицца.. там сторон только 2... к тому же - как ты проверишь - надежнее или нет? а если типировать неудобно - так лучше не типировать, при чем тут монетка?
Так, абстракция монетка не прокатила... Абстракция шестнадцатигранный кубик прокатит? Ща поясню.
С типированием по фоткам и чего она стоит можно разобраться довольно шустро -- проходишься по разным сайтам, где типируют по фотографиям разных знаменитостей и сравниваешь:
Шварц -- Макс, Жук (два самых часто встречающихся варианта. Повезло, что оба хотя бы в одной квадре и их всего два
Жирик -- Гам, Нап (отлично. опять два варианта самых популярных, и каких похожих!
Гопкинс (который др. Лектер) -- Жук, Габ, Бальзак (уууу... три варианта)
Теперь смотрим на типы, хотя бы этих трех. Типа Э.Хопкинс Жук или Бальзак -- это типа без разницы? %-) Можно кидать монетку/кубик? Отлично протипировали. Браво Действительно, какая разница. Мы ведь так видим... ;-)
мне нравятся, как выглядят люди на Идеале.. может, они и не все соответсвуют заявлянному ТИМу, но особенности внешности хорошо видны
Да пофиг, что тебе или мне где-то там нравится... Своем мнение нужно обосновывать, а по фоткам всё сводится к "я так вижу".
ну, ты вообще в какой-то лес полез... при чем тут позиция "я гуру, а вы все лохи" к какому-либо методу типирования??? мне кажется, ты подменяешь понятия (причем в своем сознании) или у тебя как у меха (он, правда, потом исправился): не прошел тест - значит дест дерьмовый?
Следи за руками. Люди, которые типируют хорошо интуитивно, делают это бессознательно. Они слабо могут объяснить, как и что они делают другим. Они, конечно, молодцы и типируют очень точно, но толку от их методики для окружающих -- ноль.
Он видят, например, что когда у человека "глаза горят", то он этик, но объяснить другим, что значит для него "глаза горят" такой человек зачастую не может. Для того, чтобы уметь делать так же нужна своя практика, а ещё лучше готовая методика (карта) по которой происходит наработка навыков. В конце концов соционика на науку тянет, а не на black magic для особо одаренных адептов.
и, кстати, ты что - веришь статьям и книгам?))
Тому что там пишут не верю пока не обкатаю на практике, само собой.
ну, слава богу, хоть не отрицаешь))
Офигеть. Оказывается я всё отрицаю, а ты вся в белом %-)
согласна, что реал даст дополнительную информацию)) но - ТИМов все равно только 16, и на каком этапе знакомства ты их определишь, в принципе, не имеет значения...
Значит достаточное основание для того, чтобы утверждать что-то не требуется? Ткнул пальцем и случайно угадал, а каким образом -- пофиг. Ну знаешь... Офигенная логика. Победителей не судят, да?
кстати, родственников и близких друзей и давних знакомых типировать сложнее, потому что "хорошо их знаешь"...
Тебе сложнее, а мне наоборот проще. И что?
да и в реале человек проявляется далеко не только ТИМно..
Снова удивила банальщиной. Эх...
понятие "маска" применяется как к виртуалу, так и к реалу.. к реалу как бы не больше, потому что есть смысл (бонусы)
Невербалку сложнее контролировать. Так что не соглашусь.
мы о методах типирования)))
Именно. Но ты как-то мощно вцепилась в слово идиотизм, и начала грузить всякой фигней, будто первый раз в первый класс -- зачем оно тебе надо не ясно совершенно.
различия: ты говоришь, что для типирования необходимо видеть человека в реале, остальная информация является лишь вспомогательной
Неа. Я такого не говорил. Я говорил, что я лично (лично я, да), предпочитаю судить о человеке прежде всего по его поведению в живую (не забивая на всё остальное, но прежде всего в живую). Мне так удобно (ты любишь судить по фоткам? окей, суди, но не выдавай это за истину в последней инстанции, если у тебя возникнет такое желание). Это раз.
Второе. Сбор как можно большего кол-ва информации об объекте не повредит никогда. Так же, как и её последующая тщательная обработка. До этого судить о типе можно лишь очень условно. Типирование в живую даёт массу инфы, которую не получишь в виртуале (невербалка, походка, речь и т.д.). Принебрегать им -- глупо, не зависимо от личных пристрастий. Это, конечно, если есть желание заниматься этим серьзно, а не так как этим мы занимаемся на форуме. "Зануда? Значит Дост" %-) О, да... Протипили просто офигенно %-)
Третье. На форуме, говоря о бальзайчегах, мы имеем людей о которых известны крохи инфы (посты, вот уже даже фотки есть и всё) -- это может служить основанием для гипотез, но не для вынесения окончательного вердикта. Подпись Энты исходя из этого: "_предположительно_ Дост". Доступно?
я говорю, что протипировать можно по любым проявлениям, у кого где ТИМ виден, и дополнительная информация может подтвердить ТИМ, опровергнуть его, или не оказать влияния (ТИМность будет не видна)
Типа, да. Можно. Вон, можно протипить Гопкинса (пардон за искажение его светлого имени ;-) в Жуки и Бали одновременно. Флаг в руки, поезд на встречу. С гипотезами всегда велкам.
пояснение: я не утверждаю, что всех можно протипировать по фоткам, например, или по тексту... некоторых и вообще не по чему нельзя))
Есть и такие засранцы, да.
согласен?
Не совсем.