521

Colibri пишет:
Nipsu пишет:

связь есть, но очень такая косвенная. . Не всегда хочется то, что очень дорого и вообще вещественно. Можно любимой написать стих, сочинить музыкальное произведение, праздник с друзьями организовать. Достать билеты в театр, куда билеты не достать - не потому что они дорогие...

Можно, но это кто что умеет. Даже так - кто чем владеет. "Чем богаты - тем и рады"
Кто-то умеет стихи, а кто-то владеет деньгами. Как правило, это не пересекается.
Я так понимаю, в конкретном примере речь шла о мужчине, который "умеет" деньги, но не умеет стихи (Жуков, выдал оценку по себе).

А вот если бы, скажем, богатый мужчина не имел желания делать мне подарки - это был бы звоночек. Не потому что я меркантильная, мне в большинстве случаев подарки не так уж важны. А потому что это характеризует отношение - хочет человек сделать мне приятно, разделить со мной часть себя, часть своей жизни, или нет.

Так вопрос же не в том, кто что умеет, а кому что в подарок получить хотелось бы. И не всегда второму нужен подарок материальный или дорогой.  А то что, шахтеру теперь в подарок уголь таскать, раз это он умеет?

522

Нет, вопрос как раз в том, кто что умеет. У нас задача изначально - оценить мотивы дарителя (вопрос был - можно ли сделать вывод о чувствах мужчины по количеству потраченных на девушку денег?).
Странно ждать денег от того, у кого их нет. И стихов от того, кто их не пишет. Каждый будет выражать чувства по-своему.

523

Если подытожить - связь между деньгами и значимостью отношений в одном случае будет, в другом нет. От человека зависит.

524

Colibri пишет:

Нет, вопрос как раз в том, кто что умеет. У нас задача изначально - оценить мотивы дарителя (вопрос был - можно ли сделать вывод о чувствах мужчины по количеству потраченных на девушку денег?).
Странно ждать денег от того, у кого их нет. И стихов от того, кто их не пишет. Каждый будет выражать чувства по-своему.

Краской у подезда написать Настя ты сосешь хорошо.Я в тебя втюхался

525

это все сильно сравнимо с детьми которые любмы и важны в семье. если их любят им покупают все самое лучшее по максимуму, то что им хочется то что их радует. т.е подарки идорогие, инужные, ирадующие. а если ребенок не оч желанный или один из двух менее любим то ему покупают менее дорогое-желанное-полезное. в отношениях со взрослыми все это дублируется. тут не важен статус семьи понятие *дорого или *желанно довольно резиновое разные родители разные дети но суть ясна, но вот почему-то в аналогии с детьми ни у кого не возникает вопроса почему оно должно быть качественное или *получше. а вот с любимым мужчиной-женщиной от чегото сразу *всесложно))

526

forze00 пишет:

Тогда бы я точно поняла, что это был Скволл )

527

Colibri пишет:
forze00 пишет:

Тогда бы я точно поняла, что это был Скволл )

Так я бы подписался же. Это не тролинг, а выражение чувств. Как умею

528

forze00 пишет:

Ты не создан для любви, только для флуда.

529

LiveEvil пишет:

это все сильно сравнимо с детьми которые любмы и важны в семье. если их любят им покупают все самое лучшее по максимуму, то что им хочется то что их радует. т.е подарки идорогие, инужные, ирадующие. а если ребенок не оч желанный или один из двух менее любим то ему покупают менее дорогое-желанное-полезное. в отношениях со взрослыми все это дублируется. тут не важен статус семьи понятие *дорого или *желанно довольно резиновое разные родители разные дети но суть ясна, но вот почему-то в аналогии с детьми ни у кого не возникает вопроса почему оно должно быть качественное или *получше. а вот с любимым мужчиной-женщиной от чегото сразу *всесложно))

По сути да, только ресурс у людей разный, отсюда и разные возможности отдачи

530

как-то так. не важно вязаный свитерок вручную или дорогой айпод важно что оч хорошо заметно когда родители вкладываются в ребенка во всем а когда гдето на третьем втором десятом плане.и особо хорошо видно когда ты входишь в статью *экономия а когда нет.

531

Colibri пишет:
forze00 пишет:

Ты не создан для любви, только для флуда.

Да я же пошутил default/wub

532

LiveEvil пишет:

как-то так. не важно вязаный свитерок вручную или дорогой айпод важно что оч хорошо заметно когда родители вкладываются в ребенка во всем а когда гдето на третьем втором десятом плане.и особо хорошо видно когда ты входишь в статью *экономия а когда нет.

За частую не учитывая что хочет ребенок. Это такой отчет перед собой. Мы выбрали несколько правильных установок и навязываем их поэтому типа наш ребенок хорошим должен стать.

533

мы не о детском воспитании и вообще не о детях. я о разности отношения когда тебе важен и дорог человек и когда немного на другом плане. средства не обязательно у всех удачные-полезные-нравящиеся.
когда мне папики в лет 19 дарить золотые кулончики пытаются меня тоже от этого подкоребливает, но порыв то мне понятен, может в детсве его подкупали так, может папа маму так *баловал, или мало ли как заложилось но человек со всей душой так сказать не жалея ресурса, та же фишка если студент на степендию ведет тебя не знаю на концерт ддт, это похлеще кулончика, и порыв ясен. а если начинаются споры о том как плохо что девушки считают что за них должны в транспорте платить когда вы оба едете по студенческому в трамвае это просто странно)) не хорошо не плохо просто если ты статья экономии а человек для тебя нет то появляется непонимание так сказать финансовое)

534 Отредактировано Onee-chan (03.06.2016 08:42:24)

Nipsu пишет:
Onee-chan пишет:

И звонила бы с одной целью - предупредить ... Вообще считала бы такое объявлением войны.

можно сказать, что это своеобразное чувство ответственности за правильный имидж пары или просто предупреждение, как обойти вероятность неприятного момента?

Нап сказал, что реплики были как контратака. Есть такое явление - заклятые подружки))

Это потому что "твой враг - наш общий враг". А если кто-то позволил один раз себе подобное выразить вслух, страшно подумать, что он умолчал!

default/smile))) как в анекдоте про Винни Пуха и Пятачка))

У некоторых ..хм... недержание. Выкладывают все, что пришло в голову. Ну или считают свое мнение невероятно ценным, о котором нужно немедленно "поведать миру"(с).
Мало ли что человек подумал. Вдруг он не прав, не объективен или у него комплексы)) и вообще, с какой стати его мнение так значимо? может быть он высказывает свои оценки и тем самым демонстрирует глупость, комплексы, педикулез характера?

я как-то работала с ... ну не будем называть тим. Девушка логик. Дружила с тремя девушками на работе. Одна уговорила ее купить довольно экстравагантные брюки и придти в них на работу, а две другие не нашли ничего лучше, чем устроить ей коллективную критику перед кабинетом директора (ждали начала совещания) с призывами к другим коллегам поддержать их мнение. Девочкам всем было за 30, т.е. должны бы уже понимать, что делают.
Она даже не могла определиться, есть ли у нее моральное право обидеться. Пришла ко мне поделиться. При том, что наши отношения нельзя назвать дружескими. Мда... есть смысл в том, чтобы держать на самой дальней дистанции людей, которые по доброте душевной могут создать такую ситуацию. Наверняка, это не единственный случай. Думаю, такое будет случаться постоянно, они же считают, что это нормально.

Nipsu пишет:

Может замуж выйти? По-моему, я замечательной женой буду.

почему бы и нет) дело хорошее
у моей бабушки была поговорка, что за хорошим мужем почти любая женщина королева default/smile не все мужчины способны быть хорошими мужьями

535

Так это ж знакомая выдала, а не случайный неизвестный человек. Если б знакомая постоянно выдавала такие перлы, нап и его жена были бы к этому имхо привычные и не обратили бы внимание. Я исхожу из этой логики.

536

Nipsu пишет:

Так это ж знакомая выдала, а не случайный неизвестный человек. Если б знакомая постоянно выдавала такие перлы, нап и его жена были бы к этому имхо привычные и не обратили бы внимание. Я исхожу из этой логики.

и я из этого
либо человека вытеснить за границы своего окружения, либо поставить так, чтобы своими словами поперхнулся, либо просто не обращать внимания
думаю, Нап в первую очередь считает себя ответственным за правильное выстраивание имиджа пары, в том числе, как говорят Бали, - маркеров социального успеха

537

Вот поэтому я не работаю в женских коллективах. В крайнем случае общаюсь с девочками- сенсориками, а лучше сенсориками-логиками.

538

Onee-chan пишет:
Nipsu пишет:

и я из этого
либо человека вытеснить за границы своего окружения, либо поставить так, чтобы своими словами поперхнулся, либо просто не обращать внимания
думаю, Нап в первую очередь считает себя ответственным за правильное выстраивание имиджа пары, в том числе, как говорят Бали, - маркеров социального успеха

Ну... Позитивный имидж это такое обтекаемое понятие. Подруга входит в категорию тех, чье мнение важно? Где-то круто утром бегать и носить одну и ту же одежду, чтоб не отягощать себя выбором каждое утро. Где-то нужны обручальные в 10 зарплат жениха. Одни других не факт что поймут.  Главное определить, в какую группу ты вливаешься.

539

LiveEvil пишет:
Onee-chan пишет:

но вот говорить, что это часть личности и за это можно любить как-то странно. Объективация получается. Очень некрасивый момент

когда человек формируется как личность определенные условия просто нельзя изьять. как то что если он в четвертом поколении сын аристократов а она дочь итальянки, т.е есть что-то неотьемлемое что может тоже влиять на очарование очаровывание и привязанности. для меня отрицание подобных вещей скорее некрасиво чем обратное..

да, важный момент.
я в этой теме приводила цитаты про Ф.М. Достоевского. Он и сам писал, что у него "нет жеста" из-за того, что у него всегда была нужда в деньгах. Он же писал, что "деньги - чеканная свобода".
Но во-первых, не всем важно умение делать жесты. Во-вторых, вне зависимости от социального положения представление о "жесте" из-за индивидуальных вкусов и чувства меры, чувства собственного достоинства у людей сильно различается. Может так случится, что "простолюдин" окажется гораздо щепетильнее. Вернее, ему придется вести себя более щепетильно в силу социального неравенства. ИЗ его положения одни и тех же нюансы будут более заметны.

540 Отредактировано Onee-chan (03.06.2016 09:02:24)

Nipsu пишет:
Onee-chan пишет:
Nipsu пишет:

и я из этого

Ну... Позитивный имидж это такое обтекаемое понятие. Подруга входит в категорию тех, чье мнение важно? Где-то круто утром бегать и носить одну и ту же одежду, чтоб не отягощать себя выбором каждое утро. Где-то нужны обручальные в 10 зарплат жениха. Одни других не факт что поймут.  Главное определить, в какую группу ты вливаешься.

позиционирование формулируется иначе. Не в какую группу вливаешься, а на какое положение претендуешь

добавлено

Вот поэтому я не работаю в женских коллективах. В крайнем случае общаюсь с девочками- сенсориками, а лучше сенсориками-логиками.

так она с девочками-логиками и дружила
удружили ей