Nipsu пишет:связь есть, но очень такая косвенная. . Не всегда хочется то, что очень дорого и вообще вещественно. Можно любимой написать стих, сочинить музыкальное произведение, праздник с друзьями организовать. Достать билеты в театр, куда билеты не достать - не потому что они дорогие...
Можно, но это кто что умеет. Даже так - кто чем владеет. "Чем богаты - тем и рады"
Кто-то умеет стихи, а кто-то владеет деньгами. Как правило, это не пересекается.
Я так понимаю, в конкретном примере речь шла о мужчине, который "умеет" деньги, но не умеет стихи (Жуков, выдал оценку по себе).А вот если бы, скажем, богатый мужчина не имел желания делать мне подарки - это был бы звоночек. Не потому что я меркантильная, мне в большинстве случаев подарки не так уж важны. А потому что это характеризует отношение - хочет человек сделать мне приятно, разделить со мной часть себя, часть своей жизни, или нет.
Так вопрос же не в том, кто что умеет, а кому что в подарок получить хотелось бы. И не всегда второму нужен подарок материальный или дорогой. А то что, шахтеру теперь в подарок уголь таскать, раз это он умеет?