41

Ingaga пишет:

и никто не подумал, что эти заплаченные гос-ву деньги пойдут в бюджет и их потратят с толком?)

Кто подумал, те промолчали.

42

Ingaga пишет:

и никто не подумал, что эти заплаченные гос-ву деньги пойдут в бюджет и их потратят с толком?)

Их не потратят с толком. Всем дружно косить от налогов!

43

До грамотного распределения ресурсов с налогов нам еще плыть и плыть.

44

Ingaga пишет:

Инга, я не знаю как у вас, а у нас в бюджет текут миллиарды, а вот то что с ними делают..
Душат налогами только в путь. Имеешь розничную точку?? плати раз в квартал 30 штук (помимо остальных разных налогов), вот просто вынь и положь.
Не с чего платить? Начал бизнес? а никого это не трахает)))) и такого достаточно много)
Не беспокойся!

45

Decadentia пишет:
forze00 пишет:

А у вас много людей кредиты возвращают? Какой процент задержек ?

а у нас с этим как?

http://money.rbc.ru/news/563b71349a7947 … om=details

46

NeoFit пишет:
Ingaga пишет:

Инга, я не знаю как у вас, а у нас в бюджет текут миллиарды, а вот то что с ними делают..
Душат налогами только в путь. Имеешь розничную точку?? плати раз в квартал 30 штук (помимо остальных разных налогов), вот просто вынь и положь.
Не с чего платить? Начал бизнес? а никого это не трахает)))) и такого достаточно много)
Не беспокойся!

Так, Лера,у нас также, но конечно в мелких масштабах.
Получается игра в законопослушных граждан и заботливое правительство.

47

Ну так нужно разрабатывать грамотные механизмы.
А на данный момент налоговая служба скорее напоминает рэкетирский отъём денег у бизнеса всеми возможными способами.
А бизнес отрабатывает целый комплекс защит от налоговой.
Пока спасает то что лапы налоговой дотягиваются не до всех, не всегда, но автоматизация ... шагает семимильными шагами.
И государство всё больше берёт всё под свой контроль.

48 Отредактировано Onee-chan (16.06.2016 11:08:06)

NeoFit пишет:
forze00 пишет:
NeoFit пишет:

А вообще - просто полицию вызвать и выселить. Можно сказать что друзья заехали пожить, и не выезжают.
Ради такого даже и налог стоит заплатить, лишь бы хамоту выселить.
Так что не вижу ничего страшного в такого рода ситуации.

А если я как раз все плачу и меня решили вдруг выселить, а я только ремонт сделал?

Разбирайся сам со своими проблемами, сынуля.

ремонт без согласия собственника делать нельзя.
так что еще спасибо сказать придется, если не потребуют вернуть все в первоначальное состояние))) или заплатить денег для приведения в первоначальное состояние

Ingaga пишет:

курьез в том, что те, кто наживается на госзаказах (т.е. получают оплату из бюджета) еще более рьяно хотят уходить от налогов
они же видят, как на деле тратится бюджет)

49

Частенько люди сдают хаты с убитым ремонтом и те, кто снимает у них, делают ремонт своими силами в счет аренды. В итоге выходит, что выгодно и тем, и другим. Я два таких случая лично знаю.

50

Des пишет:

Частенько люди сдают хаты с убитым ремонтом и те, кто снимает у них, делают ремонт своими силами в счет аренды. В итоге выходит, что выгодно и тем, и другим. Я два таких случая лично знаю.

Да, такое часто бывает.

51

Круто. Но там о другом вроде речь

52

forze00 пишет:

ну вот сделаешь ремонт, а собственник скажет - а мне он и не нужен был.
Упс.

53

А может и правда не нужен был. Может у него атмосферное гранж-место.

54

NeoFit пишет:
forze00 пишет:

Упс.

А еще прикол: сделаешь крутецкий ремонт, а арендодатель ценник на аренду поднимет в связи с улучшением условий х)))

55

NeoFit пишет:
forze00 пишет:

Упс.

Скорее если он устное согласие даст что нужен, а потом как бы и нет.

56

Des пишет:
NeoFit пишет:
forze00 пишет:

Упс.

А еще прикол: сделаешь крутецкий ремонт, а арендодатель ценник на аренду поднимет в связи с улучшением условий х)))

Ага.

57 Отредактировано Azzaro (16.06.2016 12:20:47)

NeoFit пишет:

Ну так нужно разрабатывать грамотные механизмы.
А на данный момент налоговая служба скорее напоминает рэкетирский отъём денег у бизнеса всеми возможными способами.
А бизнес отрабатывает целый комплекс защит от налоговой.
Пока спасает то что лапы налоговой дотягиваются не до всех, не всегда, но автоматизация ... шагает семимильными шагами.
И государство всё больше берёт всё под свой контроль.

Налоговая у нас работает очень неплохо, особенно, если сравнивать с другими институтами. Но законы то не они придумывают. У них работа такая - собирать бапки)

58

Я их и не виню. Музыкантам что заказывают, то они и играют.
Но реальное положение дел таково, неважно от кого это зависит, и перегибает здравые рамки, увы.

59

Des пишет:

такое надо оговаривать в договоре. Если он есть, то уже так просто не выселить

60

Onee-chan пишет:
Des пишет:

такое надо оговаривать в договоре. Если он есть, то уже так просто не выселить

Когда есть договор, то и налоги придется платить, т.к. можно попасться. А это уже не случай сабжа