и никто не подумал, что эти заплаченные гос-ву деньги пойдут в бюджет и их потратят с толком?)
Кто подумал, те промолчали.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Стоит ли платить налоги со сдачи квартиры в аренду?
и никто не подумал, что эти заплаченные гос-ву деньги пойдут в бюджет и их потратят с толком?)
Кто подумал, те промолчали.
Их не потратят с толком. Всем дружно косить от налогов!
До грамотного распределения ресурсов с налогов нам еще плыть и плыть.
Инга, я не знаю как у вас, а у нас в бюджет текут миллиарды, а вот то что с ними делают..
Душат налогами только в путь. Имеешь розничную точку?? плати раз в квартал 30 штук (помимо остальных разных налогов), вот просто вынь и положь.
Не с чего платить? Начал бизнес? а никого это не трахает)))) и такого достаточно много)
Не беспокойся!
forze00 пишет:А у вас много людей кредиты возвращают? Какой процент задержек ?
а у нас с этим как?
Ingaga пишет:и никто не подумал, что эти заплаченные гос-ву деньги пойдут в бюджет и их потратят с толком?)
Инга, я не знаю как у вас, а у нас в бюджет текут миллиарды, а вот то что с ними делают..
Душат налогами только в путь. Имеешь розничную точку?? плати раз в квартал 30 штук (помимо остальных разных налогов), вот просто вынь и положь.
Не с чего платить? Начал бизнес? а никого это не трахает)))) и такого достаточно много)
Не беспокойся!
Так, Лера,у нас также, но конечно в мелких масштабах.
Получается игра в законопослушных граждан и заботливое правительство.
Ну так нужно разрабатывать грамотные механизмы.
А на данный момент налоговая служба скорее напоминает рэкетирский отъём денег у бизнеса всеми возможными способами.
А бизнес отрабатывает целый комплекс защит от налоговой.
Пока спасает то что лапы налоговой дотягиваются не до всех, не всегда, но автоматизация ... шагает семимильными шагами.
И государство всё больше берёт всё под свой контроль.
forze00 пишет:NeoFit пишет:А вообще - просто полицию вызвать и выселить. Можно сказать что друзья заехали пожить, и не выезжают.
Ради такого даже и налог стоит заплатить, лишь бы хамоту выселить.
Так что не вижу ничего страшного в такого рода ситуации.А если я как раз все плачу и меня решили вдруг выселить, а я только ремонт сделал?
Разбирайся сам со своими проблемами, сынуля.
ремонт без согласия собственника делать нельзя.
так что еще спасибо сказать придется, если не потребуют вернуть все в первоначальное состояние))) или заплатить денег для приведения в первоначальное состояние
курьез в том, что те, кто наживается на госзаказах (т.е. получают оплату из бюджета) еще более рьяно хотят уходить от налогов
они же видят, как на деле тратится бюджет)
Частенько люди сдают хаты с убитым ремонтом и те, кто снимает у них, делают ремонт своими силами в счет аренды. В итоге выходит, что выгодно и тем, и другим. Я два таких случая лично знаю.
Частенько люди сдают хаты с убитым ремонтом и те, кто снимает у них, делают ремонт своими силами в счет аренды. В итоге выходит, что выгодно и тем, и другим. Я два таких случая лично знаю.
Да, такое часто бывает.
Круто. Но там о другом вроде речь
ну вот сделаешь ремонт, а собственник скажет - а мне он и не нужен был.
Упс.
А может и правда не нужен был. Может у него атмосферное гранж-место.
forze00 пишет:ремонт без согласия собственника делать нельзя.
Упс.
А еще прикол: сделаешь крутецкий ремонт, а арендодатель ценник на аренду поднимет в связи с улучшением условий х)))
forze00 пишет:ремонт без согласия собственника делать нельзя.
Упс.
Скорее если он устное согласие даст что нужен, а потом как бы и нет.
NeoFit пишет:forze00 пишет:ремонт без согласия собственника делать нельзя.
Упс.А еще прикол: сделаешь крутецкий ремонт, а арендодатель ценник на аренду поднимет в связи с улучшением условий х)))
Ага.
Ну так нужно разрабатывать грамотные механизмы.
А на данный момент налоговая служба скорее напоминает рэкетирский отъём денег у бизнеса всеми возможными способами.
А бизнес отрабатывает целый комплекс защит от налоговой.
Пока спасает то что лапы налоговой дотягиваются не до всех, не всегда, но автоматизация ... шагает семимильными шагами.
И государство всё больше берёт всё под свой контроль.
Налоговая у нас работает очень неплохо, особенно, если сравнивать с другими институтами. Но законы то не они придумывают. У них работа такая - собирать бапки)
Я их и не виню. Музыкантам что заказывают, то они и играют.
Но реальное положение дел таково, неважно от кого это зависит, и перегибает здравые рамки, увы.
такое надо оговаривать в договоре. Если он есть, то уже так просто не выселить
Des пишет:Частенько люди сдают хаты с убитым ремонтом и те, кто снимает у них, делают ремонт своими силами в счет аренды. В итоге выходит, что выгодно и тем, и другим. Я два таких случая лично знаю.
такое надо оговаривать в договоре. Если он есть, то уже так просто не выселить
Когда есть договор, то и налоги придется платить, т.к. можно попасться. А это уже не случай сабжа
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Стоит ли платить налоги со сдачи квартиры в аренду?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.032 секунд(ы), выполнено 78 запросов