chatenoir пишет:У нас тоже 2К, это я просто попутала, специально уточнила в ходе дискуссии.
:-))
как в том анекдоте - "тут-то мне фишка и попёрла" - типа парни пытаются не отстать от "московских коллег".
как малые дети, ей богу.
chatenoir пишет:К тому же, скайдайвинг спорт дорогой, постоянно прыгают бахнутые адреналиновые наркоманы у которых достаточно денег для этого, их мало, они все друг с другом так или иначе знакомы.
:-)
даже Манго-Манго вспомнилось - "один мой товарищ любил прыгнуть с вышки" и далее по тексту.
в общем, об чём большевики и твердили постоянно - все эти гнутия пальТцев по поводу "500+ и выше" - это чисто статусные распальцовки, и к бейс-джампу имеют только то отношение, что эти ребятки ещё и бейсерствуют от избытка здоровья и жизнелюбия ,-)
-+-
chatenoir пишет:Значится так. Любители прыгают раз 5-7 в день, зависит от настроения и кол-ва денег...
Ну, вот видишь - моя оценка "6 прыжков за день" просто отлично согласуется с твоими данными...
chatenoir пишет:Это я тебе на на пальцах считаю, а приятеля с каким-то там разрядом (не помню каким) цитирую.
да я тебе сразу и сказал, что 500+ прыжков - это уже на серьёзный разряд потянет. Кажется это ты пыталась сделать вид, что 500+ прыжков "влёХкую" [tm] напрыгивается за сезон "с нуля".
Ну, а то, что ты на пальцах считать не умеешь... вот затем вам таких дуалов и назначили, чтобы хоть чем-то компенсировать ваши тимные достоинства, которые (будучи оставлеными без надлежащего надзора ,-)) запросто могут обернуться [s]летальными[/s] фатальными недостатками.
да, кстати - таки сколько твой приятель напрыгал (в прыжках), какой, при этом, у него разряд, и сколько времени он уже занимается этим делом ? - проверим мои оценки на "излишнюю оптимистичность"... сдаётся мне, что таки разумно было бы прибавить 20% "оверхеда" к моим цЫфирям и "эстимейтам".
-+-
chatenoir пишет:Расчет неверный. Те, кто прыгает постоянно системы покупают, а не арендуют.
Расчёты верные.
Дана "ценовая вилка", причём нижняя граница - это стоимость _только_ вертушки (по "спортивным" ценам) без учёта оборудования (т.е. "абсолютный минимум"). Если добавить к этому ~20-40% доп.расходов (лицензии + поездки + ещё всякая сопутствующая шелупонь), то получим уже $42-36К.
по поводу оборудования - поюзаная система стоит ~$3-1.5K, ресурс у неё тоже не резиновый. Т.е. через каждые ~500 прыгов систему нужно менять (да и вообще "апгрейдить" по "перформансу").
Иными словами, для 2К+ прыжков это ~4 раза по ~$2K. Т.е на систему тратим около $8-6K.
Итого: $50-42K
// Ах, "бизнес-план", "бизнес-план"!... считать сначала научитесь :-Ъ