forze00 пишет:Ну это конекст обсуждения. Понятно, что такую бизнес вумен как ты я не заинтересую, но я и не смотрю в твою сторону
"бизнесы" тут вообще ни при чем -))
forze00 пишет:Теперь давай логику. Я так и не понял твоей позиции. В чем проблема обяснить подростку про зппп, беременность, аборты-научить ответственности и пускай они занимаются сексом. Какой смысл ждать 18 лет. Что кординального должно произойти в этом возрасте (и почему) по сравнению с 15? Люди и 25 болеют и залетают. Какой смысл в ограничении секса для подростков ?
правильно не понял, потому что я ее не озвучивала. я вообще не озвучила еще ни одной позиции по вопросам воспитания детей, ибо мне даже отдаленно трудно представить себе, каково это - дети.
по данной теме не вижу смысла ограничивать до 18 лет (и почему именно 18?), но думаю, что начинать раньше 16 тоже не нужно. интуитивно именно этот возраст мне кажется более-менее безопасным для начала сексуальной жизни - как нижняя граница. раньше, по моим предположениям, человек не готов психологически, несмотря на то что физически все работает -))
секс - это не пожрать (да-да, базовый БС, это дело тонкое, как бы ты ни утверждал обратное
). человек (особенно девушек касается) должен чувствовать себя комфортно, уверенно именно с этим партнером, должно быть желание, взаимные чувства. и если рассматривать вопрос не только с позиции вероятности залета, то нетрудно заметить, что этот процесс требует некоторой готовности на уровне сознания и эмоций. причем не одного - а двоих людей. а если одному, прошу прощения, "пожрать" - то какова вероятность наступления скорого разочарования второго? )) встает вопрос умения общаться, учитывать чувства партнера, строить отношения, выбирать правильного партнера... а для этого нужно понимать свои чувства, иметь здоровую самооценку и т.д. короче - это занятие, чтобы быть психологически комфортным, требует от человека наличия целого набора качеств и навыков взаимодействия с собой, людьми в целом и противоположным полом в частности. поэтому я и считаю, что нижняя граница есть. человек должен хотя бы немного осознать себя для начала. а какова вероятность осознания себя, скажем, в 15 лет, когда подросток подвержен влиянию сверстников и наплыву гормонов? очень низкая.
как-то так.