второй был о том, что при расставании надо создать повод для легкого чувства вины у другой стороны. Жизнь долгая, мало ли придется еще встретиться... а чувство вины гарантирует теплый прием) вот такой вот этический манипулятор )))
а кто отец по типу, если не секрет?
вот этики... очень не люблю такое )) по мне - так настоящее пользование похуже Скволловых "любимых мест" -))
кстати, один мой бывший (бальзак вроде) мыслил подобным образом: всегда хвастался тем, что ему удавалось решать все проблемы в отношениях "цивильно и по-человечески" (по-человечески в его понимании - без эмоций), а также тем, что ему удалось "сохранить хорошие отношения со всеми бывшими, в том числе с бывшей женой", что позволяло ему через них добывать для себя всякие блага и ништяки (и, по моим догадкам, не только это))). учитывая то, сколько они с бывшей женой друг другу сделали "приятного" за время супружества - я в это никогда не верила. иногда спрашивала - ты уверен, что вы действительно в хороших отношениях? уверен был на все 100. до тех пор, пока бывшая жена не вышла замуж внезапно, не поставив его в известность и не пригласив на свадьбу. тут-то и началось.... "хорошие отношения" явили себя во всей красе скандалов, истерик, взаимных упреков, жесткого манипулирования ребенком и раздела имущества... я просто наблюдала со стороны и думала: "научила жизнь человека - доманипулировался" ))
на этой радостной ноте я от него и свалила )))) на 23 февраля.
а сваливаю я резко, стирая все контакты и сжигая мосты. меня так учили
и, кстати, по поводу чувства вины - а нужны ли отношения, построенные на чувстве вины? можно, конечно, и на нем протянуть - но является ли это тем самым, настоящим?