661

у нас изменения в структуре. Начальника перевели на другую позицию и он переехал в соседний корпус
а кофеварочка-то осталась... я его сегодня встретила, напомнила про кофеварку. Он сказал: пусть стоит... вы ведь пользуетесь ею?
и так улыбался)

так приятно, я ведь одна пользуюсь кофеваркой. Он себе из дома возит
пущай выпрыгивает, я могу постоять за елочку какое-то время. кофеварка душу греет))

662 Отредактировано Colibri (29.07.2016 16:20:22)

LiveEvil пишет:

это штиры что ли? Оо

ага default/icon_mrgreen

Onee-chan пишет:

можно просто спокойно постоять, не реагируя... они быстро выдыхаются))

а если он мне нравится? )) я, в своей манере, спокойно поощряю и - он это видит... однако, у штира создается впечатление, что я его боюсь и ускользаю (так и сказал!), и это провоцирует его на еще более энергичные пляски с бубнами... )) дошло до того, что он уже выпытывает у меня, что я к нему чувствую... и вот в этот момент я начинаю в полной мере ощущать свою болевую ЧЭ... default/icon_mrgreen

вообще штиры как-то настолько быстро "впадают" в отношения... не в первый раз замечаю. помню, с джеком нечто подобное было - но там я слилась сразу же. и посему вопрос - они действительно сами во все это верят??? или это такой ЧЭ-спектакль с определенной ЧЛ-целью? ))

Onee-chan пишет:

да, переигрывают частенько. Ролевая у них вроде галстука в приличном обществе. Без галстука в приличный ресторан не пускают

сегодня особенно забавно было. подъехал к моему офису, чтобы подарить цветы. встретились, подарил, я спокойно пришла в офис, поставила цветы, сижу работаю себе... тут пишет - цветы понравились? - понравились, конечно. и тут - внимание - вопрос "коллеги сказали что?". я ухохоталась )))) штирлиц знает толк в понтах )))))))))))))) цветы-то, оказывается, не мне - а чтобы коллеги увидели! )) хотя он угадал, конечно - я всегда хотела, чтобы мне вот так на работу привезли цветы - с определенной целью default/icon_mrgreen

Onee-chan пишет:

так приятно, я ведь одна пользуюсь кофеваркой.

а он знает?

663

ну видимо ты сильно уж понравилась раз распрыгался))) это правда ненадолго же ж))

664

Colibri пишет:

они действительно сами во все это верят??

да(((

665

LiveEvil пишет:

это правда ненадолго же ж))

да вот я и сижу со скептически поднятой левой бровью... default/smoke

666

э нет) я просто не прочла твой пост следующий)). что он тебе нравится. отвечала на ролевую что попрыгает недолго остынет если напрягает.
а так то он этот режим будет постоянно включать если заинтересован. и сврешать и свершать и свершать королевские поступки во имя тебя)) пока ты интересна. если по бэ поощеришь то это может длиться бесконечно))) он будет слушать верить ....а потом проверять!..опять верить..опять проверять и этому не будет конца))))))))
они с джеком верят но постоянно хотят еще и еще и еще и проверяют. по-своему каждый..кпц вобщем)) бездонная яма)

667 Отредактировано Colibri (29.07.2016 16:51:49)

LiveEvil пишет:

он будет слушать верить ....а потом проверять!

если бы я сама хоть во что-то верила... default/smoke

проблема еще и в том, что я быстро истощаюсь, когда от меня в постоянном режиме ждут много-много этики. я могу - но с перерывами и уходами в себя. мне надо потупить, переварить эмоции и впечатления, помечтать... )) помедитировать там default/icon_mrgreen

668

да не надо много. надо говорить то что человек хочет услышать но не врать). достаточно например сказать что-то простейшее *ты мне интересен* и все) этого уже будет кпц *много*)))) фишка в том что когда человек уже в тебе заинтересован ему уже много не надо, если ты правда сама заинтеерсована в этих отношениях)) это ж не *очаровать кого-то, простое поощрение разрешить человеку двигаться теми шажками которые тебе удобны но и его пожалеть)))

669

LiveEvil пишет:

простейшее *ты мне интересен*

он ответил - и это все? ))
я аж растерялась )) ну а что еще-то?? ))))))))))))))))))

670

)))) ну вот. поверил. теперь будет проверять))) пока не скажешь еще больше)))))
чего ты ему не ответила что это уже оч много)))))))))?

671

а если он мне нравится? )) я, в своей манере, спокойно поощряю и - он это видит... однако, у штира создается впечатление, что я его боюсь и ускользаю (так и сказал!), и это провоцирует его на еще более энергичные пляски с бубнами... )) дошло до того, что он уже выпытывает у меня, что я к нему чувствую... и вот в этот момент я начинаю в полной мере ощущать свою болевую ЧЭ... default/icon_mrgreen
вообще штиры как-то настолько быстро "впадают" в отношения... не в первый раз замечаю. помню, с джеком нечто подобное было - но там я слилась сразу же. и посему вопрос - они действительно сами во все это верят??? или это такой ЧЭ-спектакль с определенной ЧЛ-целью? ))

ну вот Штиры настроены на Достоевских.  Тема ухаживания у Достов очень сложная (для меня), слишком много ЧИ. Через удачные поводы (или создавая повод) дают понять о своих чувствах без ЧЭ и так, чтобы намеком, не прямо.
У меня есть версия о том, что у суггестивных БЭ в части отношений сильно размыты личные границы. Все ИМХО. Суггестивная функция (независимо от аспекта) может набирать какие-то шаблоны, варианты, но работает ведь только над анализом прошедшего (теория мерности функций). Чем отличается дуализированный человек от просто старающегося прокачать значимый аспект суггестивной? - тем, что у дуала перенимается система критериев оценки, подходов, принципов. Строго говоря, этот багаж - очень личные субъективные наработки. Так как это продукт работы базовой функции, критерии и подходы внутренне не противоречивы и органично соединены, позволяют выстраивать вполне адекватную картину одной ситуации 4-хмерно. Т.е. оценивать предысторию, понимать происходящее и управлять им, и делать прогнозы на будущее.
Недуализированный человек приобретает какие-то наработки, но они не систематизированы и бессистемны. Его со стороны понять очень сложно, кажется, он противоречит самому себе. Да и сам он часто неправильно определяет аналогии из опыта. Бывает так, что суггестивный высказывается очень категорично просто потому, что не представляет себе ситуацию. Такие заявления могут шокировать дуалов (что часто и происходит на форумах) и вызвать неприятие. Но это не убеждения в полном смысле слова, это просто глупость от отсутствия соответствующего жизненного опыта. Иногда хороший человек начинает нести несусветную чушь, в процессе которой становится очевидным, что он совершенно не владеет темой))) и обрывать его как-то не удобно, так как подспудное желание одобрения со стороны (или самоодобрение за "правильные принципы) тоже очевидно default/smile default/smile default/smile

Подытоживая многабукафф: не думаю, что можно четко определить цель маневров. Может быть Штир и сам неотчетливо понимает, чего ждет. Одна Штирка (на другом форуме) говорила. что главное ввязаться в драку, а там уж посмотрим)))

672

а он знает?

конечно! мы же все в одном кабинете (с кофеваркой). Он как-то заметил, что я очень тщательно за ней ухаживаю. Ну я специально ее надраиваю, чтобы как-то компенсировать ее амортизацию)))

тут пишет - цветы понравились? - понравились, конечно. и тут - внимание - вопрос "коллеги сказали что?". я ухохоталась )))) штирлиц знает толк в понтах )))))))))))))) цветы-то, оказывается, не мне - а чтобы коллеги увидели! )) хотя он угадал, конечно - я всегда хотела, чтобы мне вот так на работу привезли цветы - с определенной целью default/icon_mrgreen

тут не только понты, тут еще и ЧЭ манипуляция. В несколько уровней. Габены бы оценили как мастерский ход default/smile

а так то он этот режим будет постоянно включать если заинтересован.

я думаю, тут в большей степени зависит от предыдущего опыта. Человек может ошибаться в понимании состояния отношений, но ошибки будут из предыдущего опыта. Или из того, что могут внушать ему друзья-приятели. Иногда суггестивная зависает на чьем-то умозаключении, не в силах оценить его критически, настолько оно может быть неожиданным. Что будет убеждать его в перспективности отношений можно понять только пообщавшись лично. Может быть так же стремительно свернет активность, как начал.

673

добавлю
исходя их истории с демонстративным дарением цветов, мне кажется, что этот мужчина долго бегать по кругу будет только с иноквадренными этиками

674

я ствлю на то что *если* поощрять по бэ, вряд ли спрыгнет или свернет. это как наркотик - чем больше дает дост тем больше штир надеется и воодушевляется. но работает (по наблюдениям) это и с гечками, дюмками еськами, драйками. лишь бы была *надежда что будет добавка.
конечно если колибри его окатит холодной водой то тут и опыт и друзья не помогут))

675

ну что значит поощрять? никакой это не наркотик. Вы просто не видели, сколько стенаний и рыданий у Достов на форумах (всех полов) по поводу неприручаемости Штиров. У суггестивной тоже тараканы водятся ого-го какие)
нынче у меня в отделе такой Штир. Он высокий, привлекательный. Есть в лице что-то детское, открытый и непосредственный. Наверно, будит в женщинах иллюзию легкой добычи) Романов у него тоже, видимо много было. Но вот уже скоро 40 лет, а он не женат и детей нет. Время от времени в разговорах упоминает, что то там, то сям был не один. И называет это "с подругой". Я сначала думала, ну может правда есть в компании женщины... сейчас уже хихикать тянет каждый раз, когда он говорит "был с подругой")))
И сейчас живет с женщиной, которую не считает женой, а называет подругой)

676

А вам лишь бы женить

677

я таких не встречала чтобы не *западали*. наоборот, всякую лапшу им на уши вешают а они хавают до попзорного, глотают не жуя. наивные спаниели.
не видя его *подруг* ничего сказать не могу. я таких *подруг у джека насмотрелась, и да - гроздья красоток зачастую сменяющихся странным образом и вообще никак не именуемых.
я же не о том говорю вовсе...если штир по бэ мотивирован он никуда не сольется, даже если будет хотеть. но доська ты или балька - надо же чтобы ты это воплотил с конкретным штиром.

678 Отредактировано Onee-chan (01.08.2016 07:48:07)

А вам лишь бы женить

отнюдь)
скорее вызывает сочувствие. Мог бы и не упоминать, где он с кем был, чем кривить душой.
еще я думаю, некоторым людям лучше жить в семье, в постоянных отношениях. Они так счастливее и лучше развиваются в личностном плане. Вот ему лучше было бы в семье, взрослее стал бы, раскрылся бы как мужчина. Потратил себя впустую. Пока общее впечатление, что какой-то рубеж не пройден и вряд ли будет пройден, если только не случится какой-то кризисной истории.

679

я таких не встречала чтобы не *западали*

Лив, может быть это для вас один из "типировочных" признаков?)))
Тупить-то могут все мужчины в силу ..хм... проблем с социализацией в определенной сфере. Даже базовые БЭ

если штир по бэ мотивирован он никуда не сольется, даже если будет хотеть. но доська ты или балька - надо же чтобы ты это воплотил с конкретным штиром

не поняла мысль совсем

680

Onee-chan пишет:

А вам лишь бы женить

отнюдь)
скорее вызывает сочувствие. Мог бы и не упоминать, где он с кем был, чем кривить душой.
еще я думаю, некоторым людям лучше жить в семье, в постоянных отношениях. Они так счастливее и лучше развиваются в личностном плане. Вот ему лучше было бы в семье, взрослее стал бы, раскрылся бы как мужчина. Потратил себя впустую. Пока общее впечатление, что какой-то рубеж не пройден и вряд ли будет пройден, если только не случится какой-то кризисной истории.

Случаи переосмысления своей жизни бывают и без личного кризиса. Иногда примера близких и друзей хватает.
Вообще, логику в возрасте 30+ сложно создать семью. Особенно, если хочется именно семья чтоб была, а не просто замуж/жениться чтобы жениться. Бедняга Штир.